Посещение реанимации: что нужно знать родственникам пациентов

Больницы обеспечивают право находиться посетителям рядом со своими родственниками любого возраста в палатах интенсивной терапии круглосуточно.

mguu.ru

Об этом на своей странице в Facebook написала Ульяна Супрун, добавив, что закрытые отделения реанимации, куда вход разрешен строго по часам, – это советские пережитки.

Исследования, проведенные в феврале, показали:

21 % родственников пациентов могли без проблем посещать их в реанимации 24 часа в сутки семь дней в неделю;

каждый десятый должен был доказывать, что имеет на это полное право;

в 4 % отделений требовали от родственников взятки.

Ульяна Супрун связывает такую ситуацию с тем, что медперсонал не готов к изменениям, а пациенты и их родственники не знают своих прав. Как оказалось, лишь 50 % опрошенных были в курсе, что могут беспрепятственно посещать родственников в палатах интенсивной терапии.

«В развитых странах пребывание близких родственников пациентов в отделениях интенсивной терапии ‒ обычная практика. Конечно, есть четко прописанные правила, которые нельзя нарушать. Если их соблюдать, это вовсе не мешает врачам в работе, а пациенту помогает выздороветь.

Это пример пациентоориентированной медицины, к которой мы стремимся в Украине», ‒ отметила Супрун.

pixabay.com


По словам чиновницы, в Минздраве разработали специальные плакаты, которые должны быть развешены в больницах у отделений интенсивной терапии. Там будут прописаны правила допуска родственников, а также что можно делать, а что – нет.

Ульяна Супрун напомнила, что в палату интенсивной терапии к пациенту любого возраста имеют право доступа родственники в любое время дня и ночи. Один посетитель может находиться возле пациента круглосуточно. Одновременно быть в палате – не более двух человек. Исключения должны оговариваться с врачом. Посещать пациента имеют право не только родственники.

Напомним также, что в Минздраве решили обязать аптеки продавать антибиотики по рецепту.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 22 апреля, 2019 год Вита
    .Это очень важно - иметь возможность находиться рядом с родным человеком в реанимации. Это колоссальная поддержка. И я рада, что наши чиновники это наконец-то поняли и переняли опыт развитых стран. Я даже представить боюсь, что испытывает ребенок, который, например, проснулся после операции в палате интенсивной терапии и не обнаружил рядом мамы... Это огромный стресс.



Читайте также:

Обязательные прививки перед школой

Нужно сделать обязательные прививки перед школой, потому что ребенка могут не допустить к занятиям. Об этом на своей странице в соцсети написала Ульяна Супрун. По календарю профилактических прививок - это вакцины от 10 инфекционных болезней.

Как коллаген действует на морщины

Ульяна Супрун рассказала, как коллаген действует на морщины и есть ли смысл принимать коллаген для красоты. Также чиновница объяснила, при каких заболеваниях коллаген действительно принесет пользу пациенту.

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.

Супрун рассказала, когда врач имеет право отказаться от пациента

Ульяна Супрун рассказала, по каким причинам врач, с которым подписана декларация, имеет право отказаться от пациента. Но это не означает, что человек останется без медицинской помощи.

Как эффективно избавиться от целлюлита

И. о. министра здравоохранения на своей странице в соцсети рассказала, как эффективно избавиться от целлюлита, а также о том, что вызывает его появление. Не носите "корректирующее" белье, откажитесь от курения, больше двигайтесь, используйте кофейный пилинг.

Супрун рассказала, что будет с медреформой дальше

Ульяна Супрун рассказала о дальнейших этапах медреформы. Реформа коснется профильных медицинских работников. Пациент самостоятельно сможет выбирать профильного врача.

Теперь в Украине нельзя посещать детсад без прививок

Дошкольные учреждения теперь имеют право не принимать ребенка, если у него нет необходимых прививок. Верховный суд Украины постановил, что невакцинированные дети не имеют права посещать учебные заведения дошкольного образования.

Супрун: интересные нововведения в реабилитации пациентов

На смену устаревшим методам реабилитации в Украине придут новые методы с доказанной научной эффективностью. Реабилитацией пациентов будут заниматься физический терапевт, эрготерапевт и их ассистенты.

Как безопасно отдохнуть во время отпуска

Чтобы летний отпуск прошел без проблем, нужно соблюдать некоторые правила. Ульяна Супрун дала рекомендации, как безопасно отдохнуть во время отпуска.

В четырех больницах Украины будут проводить трансплантацию

Ульяна Супрун сообщила, что в Украине в четырех больницах будут проводить операции по трансплантации: "Охматдет", Национальный институт рака, Институт Шалимова и Запорожская областная больница.

Как есть меньше соли?

Как уменьшить употребление соли.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ