Плачущие дети лучше спят

Игнорирование детского плача по-прежнему остается эффективным методом борьбы с нарушениями сна у детей и психологическими проблемами у матерей. Как установили австралийские ученые, обучение матерей методам, которые были популярны пару поколений назад, позволяет добиться сравнительно неплохих результатов и решить большинство проблем.

В ходе исследования ученые обследовали 156 матерей, дети которых в возрасте от 6 до 12 месяцев страдали от серьезных нарушений сна. Половина матерей получала подробные инструкции о том, как надо относиться к плачу ребенка, какие существуют меры борьбы с нарушениями сна и критерии нормального сна. Второй группе просто объясняли, каким должен быть нормальный сон, не давая инструкций.

Родители должны были вести дневники, где отражали состояние ребенка. После анализа собранной информации было установлено, что обучение родителей позволяет решить до 90 процентов проблем со сном, а ведь по статистике в той или иной степени они встречаются у половины малышей во втором полугодье жизни. Это позволяет уменьшить число послеродовых депрессий у матерей.

Руководитель исследования доктор Харриет Хискок (Harriet Hiscock) предлагает свою систему «контролируемых методик плача» всем медикам. По ее мнению, этот метод гораздо эффективнее и дешевле других подходов к борьбе с послеродовыми депрессиями. Это позволяет бороться с недосыпанием, усталостью матерей и предотвращает многие проблемы с их психическим здоровьем.

Результаты исследования были опубликованы в свежем номере British Medical Journal.

Источник: Mednovosti.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Причины рвоты у ребенка

Рвота у ребенка может сопровождаться повышенной температурой, болью в животе, тошнотой, головной болью, общей слабостью и раздражительностью. Давайте рассмотрим причины рвоты и способы помощи ребенку.

Что делать, если ребенок часто болеет?

Полностью созревает иммунная система, когда ребенок достигает 5-6 лет. Новорожденный младенец в течение первых месяцев жизни защищен материнскими антителами, содержащимися в грудном молоке. Если ребенок питается смесью, риск инфекционных заболеваний у него несколько повышается.

Почему нельзя давать детям «Нифуроксазид»?

Производитель и научное сообщество FMA, проанализировав сомнительную пользу «Нифуроксазида» и возможные серьезные побочные эффекты, решили ЗАПРЕТИТЬ использование препарата у детей, а также максимально отказаться от применения у взрослых. Поэтому не травите своих детей!

Различные виды детских молочных смесей HiPP: какую выбрать в зависимости от потребностей ребенка

Молочные смеси предназначены для младенцев и маленьких детей и созданы таким образом, чтобы обеспечить питание и рост ребенка. Детское питание торговой марки HiPP - лучший выбор для мам и их малышей, так как специализируется на смесях для детей с аллергией или пищевыми непереносимостями

Почему детям нельзя давать отхаркивающие и муколитики?

Рандомизированные исследования, мета-анализы и систематические осмотры показали: отхаркивающие средства и муколитики работают так же, как и плацебо, причем такое лекарство может вызвать серьезные побочные эффекты.

Ацетон у ребенка: симптомы, причины, лечение

Главный способ снизить ацетон у ребенка – это давать ему пить много жидкости. Причем небольшими порциями, но часто (каждые 10-15 минут). Выбирайте теплые, слегка подслащенные напитки. Например, легкие отвары из сухофруктов, отвары с изюмом, минеральную воду «Поляна» или «Боржоми», но без газа. Идеальный вариант – «Регидрон» (раствор для восстановления электролитов при обезвоживании).

Как выбрать хорошего педиатра?

Выбираем педиатра для ребенка. Что учесть при выборе детского врача

Чем обычно болеют дети летом?

Существует список так называемых летних болезней, которые чаще всего обостряются у детей именно в жаркое время года.

Анализ крови у ребенка: расшифровка

Общий анализ крови - главная диагностика состояния организма ребенка, поэтому важно уметь расшифровать полученный результат.

Комаровский: какие лекарства не нужно принимать вместе с антибиотиками

Доктор Комаровский рассказал, что параллельно с антибиотиками детям не нужно давать лекарства "для иммунитета", "для кишечника" или "против аллергии".

Как выбрать врача для ребенка?

Побороть детские заболевания можно только при одном условии: нужно доверять своему лечащему педиатру. Во всех случаях успех выздоровления и ребенка, и взрослого...

Без паники: когда у ребенка ОРВИ

Холод, сырость и дождь на фоне снижения иммунитета ребенка всегда приводят в гости простудные заболевания. Чаще всего дети болеют осенью и зимой....
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ