Что такое «закисление организма» и чем оно опасно

Рафинированные и генетически модифицированные продукты повышают кислотность организма.

healthwaters.ru

Повышенная кислотность организма – это идеальная среда для развития заболеваний и набора лишнего веса (в том числе повышается опасность рака). Чтобы оставаться здоровым, организму необходима, наоборот, щелочная среда.

Чем вредно закисление организма

Мы получаем энергию из еды – продукты, которые мы употребляем, могут как закислять, так и защелачивать организм. Если у человека хроническое закисление организма, это чревато хроническими заболеваниями. Чтобы соблюдать баланс, нужно есть продукты без компонентов, образующих кислую среду. Если каждый день есть кислые продукты, может развиться ацитоз, который проявляется такими проблемами:

  • нарушение сна;
  • гипофункция щитовидной железы;
  • снижение давления;
  • задержка жидкости в организме;
  • образование камней в почках;
  • повреждение суставов;
  • ослабевание мышц;
  • вымывание кальция из костей;
  • разрушение зубов;
  • риск развития онкологии.
    pinterest.com

Как повысить щелочной уровень организма

Врачи дают такие рекомендации

  1. С утра натощак нужно выпивать стакан теплой воды с лимонным соком или двумя чайными ложками яблочного уксуса.
  2. Включить в свой рацион побольше зелени, овощей и свежих фруктов (кабачок, спаржа, перцы, брюссельская капуста).
  3. В качестве перекуса выбирать соленый сырой миндаль (в его составе – много щелочных элементов).
  4. Чаще пить миндальное молоко и смузи из ягод.
  5. Вести активный образ жизни – заниматься спортом или хотя бы делать гимнастику каждое утро.
  6. Пить больше воды и научиться делать дыхательные упражнения.
  7. Не есть мясо каждый день.
  8. Сократить употребление сладостей и напитков с газом.

Кислые продукты (их нужно ограничить):

  • яйца;
  • сыр;
  • молоко.

Щелочные продукты (есть почаще):

  • овощи (особенно плодовые);
  • фрукты;
  • листовая зелень.

Как узнать баланс pH своего организма

Существуют специальные тест-полоски, с помощью которых можно сделать тест на уровень кислотности. Полоску смачивают слюной либо мочой, а затем сравнивают с цветовым эталоном, который находится в комплекте. Мочу нужно проверить несколько раз в течение дня (натощак, потом за несколько часов до приема пищи и после еды). При этом норма – это 6,0-7,0. Если вы заметите превышение этого показателя, пересмотрите свой рацион.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 4 февраля, 2020 год Vika
    Ой, эта теория уже давно трещит по швам! Вы думаете, наши бабушки и дедушки, многие из которых дожили до 80 лет, питались в основном щелочными продуктами? Да нет, ели все подряд, без этих новомодных таблиц кислотности! Я уверена, что здоровье зависит от других факторов. Это и образ жизни, и отсутствие в продуктах "химии", и позитивное мышление в целом. И это при том, что уровень медицины был на порядок ниже.


Читайте также:

Почему мы переедаем: 12 причин

Постоянное чувство голода может быть вызвано как неправильным питанием, так и некоторыми заболеваниями

Как выбрать куриные яйца

Эксперт качества пищевых продуктов и повар рассказывают, как выбрать и хранить куриные яйца. Не покупайте яйца по акции, обращайте внимание на маркировку, мойте куриные яйца только непосредственно перед приготовлением.

Задержка жидкости: как вывести лишнюю воду из организма

Отеки конечностей, лишний вес, мешки под глазами - все это симптомы задержки жидкости в организме. Исключите патологии сердца и почек - и скорректируйте образ жизни.

7 способов распознать испорченные продукты

Ежегодно появляются все более изощренные способы обмануть покупателя. Иногда приходится полагаться исключительно на собственное обоняние. И если с товаром, на...

Можно ли летом наесться витаминов на год вперед?

Стоит ли полностью переходить «на сезонные» продукты в попытке насытить организм витаминами на год вперед?

Цвет углеводов, которые мы едим, – имеет значение!

Большинство крахмала и сахара распадаются на глюкозу для энергии, и если вы едите ее слишком много – глюкоза откладывается в жир

Отказ от мяса: за и против

"Репутация" мяса сильно пострадала, и все больше исследований утверждают, что его потребление может увеличить риск развития рака и других заболеваний

Сезон клубники: чем полезна ягода и что может вылечить

Клубника применяется в пищевой промышленности, косметологии, медицине благодаря своим противовоспалительными и антимикробными свойствам

Какие пищевые добавки есть в хлебе, маргарине и конфетах

В качестве пищевых добавок моноглицериды считаются безопасными, но только если не "переборщить" с дозой

Как долго кофеин действует на организм и каковы побочные эффекты?

Кофеин действует быстро, эффекты можно заметить в течение нескольких минут, которые сохраняются до полного метаболизма

Эти продукты можно есть в любое время дня и ночи и не поправиться!

Некоторые продукты настолько малокалорийны, что их можно есть не переживая о диете и при этом радуя свой желудок

Какой вред глютен может нанести здоровью?

Глютен можно сравнить со склеенным куском пищи в кишечнике, который нарушает пищеварение и повреждает желудочно-кишечный тракт

Урчит в животе – значит, пора покушать? Этот и другие факты о нашем питании

Любые бабочки в животе связаны со здоровьем пищеварительной системы, а ее самочувствие отражается на настроении, состоянии сердца и общем состоянием здоровья
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ