Как в Германии лечат рак щитовидной железы

Лечение онкологии щитовидной железы в Университетской клинике г. Фрайбурга проводится путем хирургического вмешательства с частичным или полным удалением органа и последующей консервативной терапией.

Диагностика

Первичный диагноз выносится на основе визуального осмотра пациента и анализа его жалоб. Для точного диагноза с определением вида онкологии щитовидной железы и точного места ее локализации проводится комплексный осмотр пациента с применением следующих диагностических методик:

1. УЗИ – самый простой и достаточно информативный метод, определяющий наличие в органе ракового узелкового образования со скоплением в нем жидкости. В ходе УЗИ выявляется количество узлов, которые могут быть единичными или множественными.

2. Изотопное сканирование – метод используется в том случае, если раковое новообразование разрослось за пределы органа.

3. Биопсия тканей щитовидной железы с дальнейшим проведением гистологического и иммуно-химического исследования. Самым точным лабораторным анализом, по результатам которого ставится точный диагноз, является цитология образца мягких тканей органа.

pixabay.com


4. КТ печени – онкология щитовидной железы может вызывать нарушения в функционировании органов брюшной полости. Для своевременного определения таких осложнений проводится компьютерная томография.

5. Позиционно-эмиссионная томография – дает полную картину состояния и функционирования щитовидной железы, определяет вероятность рецидивов.

«УЗИ и КТ проводятся регулярно для отслеживания положительного результата после назначенного лечения. Рентген проводится только в случае, если выявлен рак анапластического вида или злокачественная лимфома. Часто рентген проводится одновременно с химиотерапией», – подчеркнули специалисты Университетской клиники г. Фрайбурга. 

pixabay.com


Терапия

По словам экспертов, лечение в Германии рака щитовидной железы в Университетской клинике г. Фрайбурга осуществляется путем проведения хирургического вмешательства. Химиотерапия и лучевая терапия назначаются только на ранних стадиях либо в тех случаях, когда проводить операцию не представляется возможным из-за большого размера новообразования. Эти методики могут быть использованы в послеоперационном периоде.

В ходе операции проводится частичное или полное удаление органа – в зависимости от степени его поражения. Удаляются соседние лимфатические узлы и мягкие ткани. Если опухоль поразила только одну долю, резекции подлежит и вторая, поскольку в большинстве случаев через лимфатические узлы раковые клетки распространяются и на вторую часть органа.

pixabay.com


Для терапии рака щитовидной железы используется и такой метод, как лечение радиоактивным йодом. Данная методика дает хорошие результаты в качестве вспомогательной терапии после хирургического вмешательства для удаления единичных раковых клеток. Возможность уменьшения опухоли под воздействием радиоактивного йода достаточно ограничена, поэтому этот метод лечения не является самостоятельным даже на ранних стадиях развития патологии.

Лечение радиоактивным йодом назначается только в случае полной резекции органа. Эта методика воспринимается пациентами достаточно легко, побочные симптомы встречаются редко. Из вероятных осложнений возможны – выпадение волос, сухость в ротовой полости, приступы тошноты.

Начало терапии радиоактивным йодом начинается через 4-6 недель после хирургического вмешательства. В ходе всего лечения пациент должен находиться в отдельном изоляторе, чтобы не подвергать других людей радиоактивному воздействию.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Немецкие врачи объяснили украинкам, что такое рак матки

Рак матки – один из самых распространенных видов “женской” онкологии. Данное заболевание в большинстве случаев удается вовремя обнаружить благодаря выраженной...

От чего зависит результат лучевого лечения?

Каким образом результат лучевого лечения зависит от техники проведения облучения, от методики подведения дозы к опухоли рассказывает медицинский физик из больницы израильской онкологии LISOD

Опухолевые плевриты

проф. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, М. Б. Бычков Патологические процессы в плевре и плевральной полости, в том числе плеврит,...

В Новом 2019 году Украинский Центр Томотерапии меняет название на TomoClinic

Ребрендинг клиники "Украинский центр томотерапии". Смена названия на TomoClinic.

7 «классических» симптомов развивающегося рака

Онкологи перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать о начале злокачественного процесса. Конечно, эти сигналы организма далеко не всегда – признак онкологии....

Что нужно знать о раке молочной железы

В Украине ежегодно эта болезнь забирает жизни около 8 тыс. женщин. В большинстве случаев так происходит потому, что украинки слишком...

Рак шейки матки - приговор для женщины или можно вылечить на ранних стадиях?

На ранних стадиях рака шейки матки женщина не испытывает симптомов, поэтому необходимо делать регулярный мазок или тест Папаниколау

Рак молочной железы: что нужно знать о распространенной среди женщин онкологии

Рак молочной железы - распространенный рак среди женщин, вторая основная причина смерти от онкозаболеваний (после рака легких)

Рак яичников: как диагностировать, если симптомы отсутствуют?

Рак яичников проблематичен для обнаружения на ранних стадиях, потому что яичники небольшие и расположены глубоко в области живота

Раковые клетки умеют маскироваться, чтобы избежать химиотерапии

Выявлены «хамелеонные» способности клеток рака легких: приняв признаки клеток других органов, они могут избежать химиотерапии

Лечение рака молочной железы

Начать борьбу с раком молочной железы сложно в отечественных клиниках, поэтому спасти может предложение координационного агентства, организующее лечение в Израиле в короткие сроки.

«Бокальчик» вина может стать причиной возникновения рака

Американское общество клинической онкологии официально заявило, что употребление алкоголя, даже в малых дозах, может стать причиной возникновения рака
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ