Немецкие врачи объяснили украинкам, что такое рак матки


Рак матки – один из самых распространенных видов “женской” онкологии. Данное заболевание в большинстве случаев удается вовремя обнаружить благодаря выраженной симптоматической картине. Хотя причины возникновения болезни по сей день остаются неизученными, к ряду провоцирующих факторов относятся гормональный сбой, генетическая предрасположенность, механические повреждения шейки матки.

Диагностика рака шейки матки

К примеру, лечение в Германии в Университетской клинике Фрайбурга начинается немедленно, после того как поставлен точный диагноз. Благодаря использованию высокоточного оборудования в ходе диагностики определяются все нюансы и особенности онкологического новообразования, что позволяет подобрать персональную тактику лечения. Диагностика рака матки включает:

осмотр гинекологом, взятие мазков и проведение цитологического обследования;

УЗИ трансвагинального типа;

УЗИ брюшной полости;

ПЭТ-КТ – новый инструментальный метод диагностики, позволяющий выявить опухоль на ранних стадиях ее развития;

КТ;

МРТ;

выскабливание маточной полости с диагностической целью;

биопсия мягких тканей;

ряд лабораторных исследований – крови, мочи.

По результатам диагностики определяется стадия развития опухоли, ее размер и наличие осложнений. Лечение подбирается индивидуально, исходя из результатов диагностики, возраста пациентки и ее состояния.

Лечение рака матки



На ранних стадиях заболевания проводится хирургическое удаление матки методом лапаротомии. Если опухоль крупная, метастазы отсутствуют и есть риск перерождения опухоли в злокачественное новообразование, удалению подлежит матка с яичниками и частью влагалища.

Консервативные методики. Если в связи с противопоказаниями или какими-либо другими причинами злокачественная опухоль не подлежит хирургическому удалению, применяются консервативные методики лечения:

иммунотерапия;

лучевая терапия;

терапия гормональными препаратами;

химиотерапия.

Облучение бывает контактным или наружным. Лучевая терапия используется как самостоятельный метод лечения, так и перед хирургическим вмешательством с целью уменьшения размера опухоли.

Брахитерапия – контактное облучение, проводится путем введения катетера через влагалище. Преимущество контактного облучения в воздействии радиолучей непосредственно на опухоль с минимальным повреждением здоровых тканей. На первой и второй стадии заболевания используется комбинирование контактного и наружного облучения.

Химиотерапия как основная консервативная методика лечения рака подбирается каждой пациентке индивидуально. При назначении учитываются вес, возраст пациентки, размер опухоли и тяжесть клинического случая. Индивидуальное назначение химиотерапии позволяет пациенткам легче ее перенести, с минимальными осложнениями и рисками возникновения побочной симптоматики.

Терапия гормональными препаратами показывает наилучший результат при лечении рака молочной железы. При лечении рака матки гормонотерапия помогает сдерживать процесс дальнейшего развития онкологического новообразования.

Применяется данная методика на ранних стадиях рака матки у молодых пациенток, когда нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить репродуктивные способности организма. Гормональная терапия совершенно бесполезна на поздних стадиях заболевания. Помимо онкологов, с женщиной работают психологи, чтобы помочь пациентке легче перенести лечение и вселить веру в его положительный исход.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Лечение рака головного мозга: какие методики используют за рубежом

Злокачественные новообразования мозга являются тяжелой группой заболеваний с неблагоприятным прогнозом. Рассчитывать на хорошие результаты лечения можно только в том случае,...

Brca 1 - израильские ученые победили болезнь с «еврейским геном»

Результаты израильского исследования были представлены в начале июня 2021 года на заседании Американской ассоциации онкологов. Кроме того, статью об исследовании...

У TOMOCLINIC З’ЯВИЛИСЯ КООРДИНАТОРИ КЛІНІЧНИХ ДОСЛІДЖЕНЬ

Представляємо вам нових профільних фахівців нашого онкологічного центру: це Інна Кириченко і Оксана Нешкреба, координатори клінічних досліджень.Хто такий координатор клінічних досліджень?Спеціаліст, який...

TomoClinic тепер проводить комп'ютерну томографію в режимі 4D

З радістю повідомляємо нашим пацієнтам гарну новину: томограф TOSHIBA AQUILION LB допомагає пацієнтам з новоутвореннями легенів в підготовці до променевої...

Особенности лечения в клинике Ассута

Израиль - это одно из наиболее популярных мест для лечения, которое выбирает большое количество иностранных граждан. Крупнейшим медицинским центром, расположенном...

Медицинская помощь премиум-класса в крупнейшей израильской клинике «Ассута»

Израильская медицина и ее уровень здравоохранения широко известны во всем мире. Многие клиники этой страны способны предложить своим пациентам настолько...

От чего зависит результат лучевого лечения?

Каким образом результат лучевого лечения зависит от техники проведения облучения, от методики подведения дозы к опухоли рассказывает медицинский физик из больницы израильской онкологии LISOD

Опухолевые плевриты

проф. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, М. Б. Бычков Патологические процессы в плевре и плевральной полости, в том числе плеврит,...

Что может «посадить» печень?

Термина «посадить печень» в медицине не существует, а уничтожить этот орган крайне непросто, ведь печень прекрасно восстанавливается. Кстати, если часть вашего органа отдать другому человеку для трансплантации, ваша печень регенерируется! Итак, хотя печень защищает организм от токсинов, «посадить» ее тяжело.

14 продуктов, выводящих канцерогены из организма

В последние десятилетия ученые, занимающиеся исследованиями рака, доказали: то, что мы едим, влияет на риски возникновения онкологии. Также ученые составили список самых полезных продуктов для профилактики рака (особенно желудка, толстой кишки и молочной железы).

Почему появляется металлический привкус во рту?

Если вы чувствуете привкус «старых монет» во рту, то должны знать, что обычно серьезных проблем для здоровья это не представляет. Но все же это может свидетельствовать и об опасных болезнях печени или почек, сахарном диабете и даже онкологии. Поэтому лучше обратиться к врачу.

Факторы риска развития рака груди

В 1940 году риск развития рака молочной железы у женщин составлял 5% или у каждой 20-й. В 2020 году риск составлял 14% - или у каждой восьмой. В большинстве случаев, причина развития рака молочной железы неизвестна. Фактор риска - это все, что увеличивает вероятность заболевания. Различные виды рака имеют разные факторы риска. Однако стоит понимать, что наличие фактора риска рака, или даже нескольких из них, не обязательно означает, что человек заболеет раком. 

5 НАЙБІЛЬШ ПОШИРЕНИХ ПИТАНЬ ДО TOMOCLINIC

Друзі, нам приходить багато питань від пацієнтів і тих, хто хотів би пройти лікування в нашому центрі. Найчастіші з них...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ