Немецкие врачи объяснили украинкам, что такое рак матки


Рак матки – один из самых распространенных видов “женской” онкологии. Данное заболевание в большинстве случаев удается вовремя обнаружить благодаря выраженной симптоматической картине. Хотя причины возникновения болезни по сей день остаются неизученными, к ряду провоцирующих факторов относятся гормональный сбой, генетическая предрасположенность, механические повреждения шейки матки.

Диагностика рака шейки матки

К примеру, лечение в Германии в Университетской клинике Фрайбурга начинается немедленно, после того как поставлен точный диагноз. Благодаря использованию высокоточного оборудования в ходе диагностики определяются все нюансы и особенности онкологического новообразования, что позволяет подобрать персональную тактику лечения. Диагностика рака матки включает:

осмотр гинекологом, взятие мазков и проведение цитологического обследования;

УЗИ трансвагинального типа;

УЗИ брюшной полости;

ПЭТ-КТ – новый инструментальный метод диагностики, позволяющий выявить опухоль на ранних стадиях ее развития;

КТ;

МРТ;

выскабливание маточной полости с диагностической целью;

биопсия мягких тканей;

ряд лабораторных исследований – крови, мочи.

По результатам диагностики определяется стадия развития опухоли, ее размер и наличие осложнений. Лечение подбирается индивидуально, исходя из результатов диагностики, возраста пациентки и ее состояния.

Лечение рака матки



На ранних стадиях заболевания проводится хирургическое удаление матки методом лапаротомии. Если опухоль крупная, метастазы отсутствуют и есть риск перерождения опухоли в злокачественное новообразование, удалению подлежит матка с яичниками и частью влагалища.

Консервативные методики. Если в связи с противопоказаниями или какими-либо другими причинами злокачественная опухоль не подлежит хирургическому удалению, применяются консервативные методики лечения:

иммунотерапия;

лучевая терапия;

терапия гормональными препаратами;

химиотерапия.

Облучение бывает контактным или наружным. Лучевая терапия используется как самостоятельный метод лечения, так и перед хирургическим вмешательством с целью уменьшения размера опухоли.

Брахитерапия – контактное облучение, проводится путем введения катетера через влагалище. Преимущество контактного облучения в воздействии радиолучей непосредственно на опухоль с минимальным повреждением здоровых тканей. На первой и второй стадии заболевания используется комбинирование контактного и наружного облучения.

Химиотерапия как основная консервативная методика лечения рака подбирается каждой пациентке индивидуально. При назначении учитываются вес, возраст пациентки, размер опухоли и тяжесть клинического случая. Индивидуальное назначение химиотерапии позволяет пациенткам легче ее перенести, с минимальными осложнениями и рисками возникновения побочной симптоматики.

Терапия гормональными препаратами показывает наилучший результат при лечении рака молочной железы. При лечении рака матки гормонотерапия помогает сдерживать процесс дальнейшего развития онкологического новообразования.

Применяется данная методика на ранних стадиях рака матки у молодых пациенток, когда нужно приложить максимум усилий, чтобы сохранить репродуктивные способности организма. Гормональная терапия совершенно бесполезна на поздних стадиях заболевания. Помимо онкологов, с женщиной работают психологи, чтобы помочь пациентке легче перенести лечение и вселить веру в его положительный исход.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

От чего зависит результат лучевого лечения?

Каким образом результат лучевого лечения зависит от техники проведения облучения, от методики подведения дозы к опухоли рассказывает медицинский физик из больницы израильской онкологии LISOD

Опухолевые плевриты

проф. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, М. Б. Бычков Патологические процессы в плевре и плевральной полости, в том числе плеврит,...

Самые распространенные мифы о раке груди

Многие женщины продолжают верить в различные мифы о раке груди. Мы постарались развеять самые распространенные из них. Например, о том, что рак обязательно передается по наследству, провоцируется тесным бельем, если грудь маленькая - риск онкологии ниже, маммография - это очень точный метод диагностики и т. д.

В Новом 2019 году Украинский Центр Томотерапии меняет название на TomoClinic

Ребрендинг клиники "Украинский центр томотерапии". Смена названия на TomoClinic.

7 «классических» симптомов развивающегося рака

Онкологи перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать о начале злокачественного процесса. Конечно, эти сигналы организма далеко не всегда – признак онкологии....

Что нужно знать о раке молочной железы

В Украине ежегодно эта болезнь забирает жизни около 8 тыс. женщин. В большинстве случаев так происходит потому, что украинки слишком...

Рак шейки матки - приговор для женщины или можно вылечить на ранних стадиях?

На ранних стадиях рака шейки матки женщина не испытывает симптомов, поэтому необходимо делать регулярный мазок или тест Папаниколау

Рак молочной железы: что нужно знать о распространенной среди женщин онкологии

Рак молочной железы - распространенный рак среди женщин, вторая основная причина смерти от онкозаболеваний (после рака легких)

Рак яичников: как диагностировать, если симптомы отсутствуют?

Рак яичников проблематичен для обнаружения на ранних стадиях, потому что яичники небольшие и расположены глубоко в области живота

Раковые клетки умеют маскироваться, чтобы избежать химиотерапии

Выявлены «хамелеонные» способности клеток рака легких: приняв признаки клеток других органов, они могут избежать химиотерапии

Лечение рака молочной железы

Начать борьбу с раком молочной железы сложно в отечественных клиниках, поэтому спасти может предложение координационного агентства, организующее лечение в Израиле в короткие сроки.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ