Какие модернизации проводятся в медицинских учреждениях Украины?

kyivcity.gov.ua

За средства государственного бюджета, районного или городских советов в Украине осуществляется модернизация специализированных отделений государственных медицинских учреждений, открываются новые медцентры и амбулатории, закупается современное медицинское оборудование. Так, за последние время на Херсонщине открыли центр нефрологии, а в Кировоградской области теперь функционирует отделение гемодиализа. В Николаевской области обновили медицинское оборудование, а на Волыни модернизировали детское отделение.


В Житомирской области открыли инсультный центр

На базе Областной клинической больницы им. А.Ф. Гербачевского открыли неврологическое отделение (инсультный центр), в котором одновременно может получить лечение 21 пациент. В отделении также оснащен блок интенсивной терапии на 6 реанимационных коек для оказания помощи пациентам с острым нарушением кровообращения мозга.

oz.zt.gov.ua

Здесь пациентам с острыми нарушениями будут делать бесплатную компьютерную томографию, ангиографию сосудов головного мозга и в случае ишемического инсульта согласно показателям будет проведена тромболитическая терапия.

Также в Житомире открыли новую амбулаторию семейного врача. Здесь будут осуществлять прием пациентов 10 врачей, которые будут оказывать первичную медицинскую помощь около 20 тысячам человек. 

oz.zt.gov.ua

В Кировоградской области открылось гемодиализное отделение

Гемодиализное отделение будет работать в Александрийской центральной районной больнице. Здесь провели капитальный ремонт и установили аппараты для гемодиализа (внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности), оборудование для фильтрации и очистки воды, кресла для забора донорской крови. Заместительную почечную терапию здесь могут проходить 8, а в будущем - 12 пациентов из Александрийского, Онуфриевского, Петровского, Светловодского районов, городов Александрия и Светловодск. 

kr-admin.gov.ua

В Николаевской области приобрели медицинское оборудование

Областная детская и Областная детская инфекционная больницы получили новое современное оборудование - дефибриллятор, шприцевой насос, аспиратор. Оборудование передано в отделение анестезиологии и интенсивной терапии. 

Онкогематологическое отделение и отделение интенсивной терапии новорожденных, а также отделение анестезиологии Областной детской клинической больницы получили комплекты медицинской аппаратуры: хирургический аспиратор и шприцевой инфузомат.

Также обновлено медицинское оборудование в областном противотуберкулезном диспансере.

На Херсонщине появился центр гемодиализа

В Голой Пристани на территории КП «Голопристанский центр первичной медико-санитарной помощи» появилось районное отделение амбулаторного гемодиализа центра нефрологии, гемодиализа и перитонеального диализа Херсонской областной клинической больницы.

Центр будет обслуживать пациентов Голопристанского, Алешковского, Каланчацкого и Скадовского районов. Отделение сможет принимать 20 пациентов с хронической болезнью почек V стадии, однако в дальнейшем количество увеличат до 40 человек. 

В Киеве приобрели автомобили экстренной помощи

24 новых санитарных автомобиля с современным медицинским оборудованием для экстренной медицинской помощи было передано медикам Киева. Также был приобретен оперативный медицинский спецавтомобиль, оборудованный для быстрой доставки необходимых лекарств или вакцин. В модуле авто встроены холодильный бокс для хранения медицинских препаратов в условиях низких температур.

kyivcity.gov.ua

 

На Волынщине открыли новое детское отделение

В Теребовлянской центральной районной больнице (город Теребовля Тернопольской области) открыли модернизированное детское отделение, которое оснащено всем необходимым оборудованием. Чтобы дети обслуживались в комфортных условиях, отделение перенесли на третий этаж центрального корпуса, хотя раньше оно было удалено от главного корпуса больницы. 

uozter.gov.ua


По официальным данным МОЗ Украины

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

5 новинок в области медицинских технологий за 2017 год

Современная медицина немыслима без высокотехнологичного оборудования. Ежегодно новые научные технологии внедряются в эту область. Мы собрали 5 новшеств в сфере мировых медицинских технологий, представленных в 2017 году

Как выбрать биотуалет для инвалидов

Виды биотуалетов для инвалидов. Как правильно выбрать подходящий биотуалет. Принцип работы аксессуара и виды жидкостей для биотуалетов

Полезные советы по выбору домашней медтехники

Полезные советы по выбору домашней медицинской техники: тонометров, электронных термометров, ионизаторов, увлажнителей воздуха, очистителей воздуха, соляных светильников, пульсометров и различных массажеров

Как обезопаситься от патогенных влияний?

Домашние медицинские приборы для коррекции функционального состояния и обеззараживания воздуха

Предупрежден – значит вооружен: автоматические тонометры

Преимущества измерения артериального давления при помощи автоматического тонометра. Виды, дополнительные функции и особенности использования разных типов тонометров. Параметры тонометров, которые следует учитывать перед покупкой прибора.

Пульсометр – надежный прибор для контроля сердечного ритма

Принципы работы пульсометра, его параметры и функции. Виды и модели пульсометров. Как правильно выбрать пульсометр?

Боремся с детскими простудами. Польза бактерицидной лампы

Польза и разновидности бактерицидных ламп. Область применения и критерии правильного выбора прибора. В каких ситуациях противопоказано использовать бактерицидную кварцевую лампу?

Цифровое слабоумие: берегите детей

Цифровое безумие - это не шутка - а вполне конкретный диагноз, который впервые был поставлен школьникам и маленьким детям в Корее еще в 2007 году. Ребенок, активно использующий цифровые девайсы, получает изменения в мозге, очень напоминающие такие, которые происходят при старческом слабоумии.

Нейрохирург рассказал, что любит и не любит наш мозг

Нейрохирург с 50-летним опытом работы поделился, что любит и не любит наш мозг. Оказывается, нужно рано вставать, выпивать два стакана воды, не злоупотреблять планшетом, избегать стрессов, отказаться от вредных привычек, тренировать память, обязательно завтракать и... чаще улыбаться!

Аневризма сосудов головного мозга: симптомы, причины и лечение

Аневризма сосудов головного мозга - это образование на кровеносном сосуде в мозгу, которое наполняется кровью и увеличивается. Опасность аневризмы в том, что она в любой момент может разорваться - тогда кровь попадет в ткани мозга.

Как правильно подмывать мальчика

Принцип невмешательства - это значит, что чем деликатнее будет проходить процесс подмывания ребенка, тем лучше. Правильное подмывание - это "нет" оттягиванию крайней плоти, ее "тренировкам" и тому подобному. Неправильная гигиена мальчика может привести к такому грозному осложнению, как парафимоз - а это чревато некрозом и ампутацией.

Первые симптомы рассеянного склероза

Рассеянный склероз запускает процесс, который поражает нервные окончания. Больше 2 миллионов людей в мире болеют рассеянным склерозом. Существуют симптомы, которые помогут распознать болезнь на ранней стадии.

10 правил помощи при приступе эпилепсии

Эпилепсия неизлечима, но ее можно держать под контролем.

Менингит: симптомы, профилактика и лечение

Опасное заболевание с высоким процентом летальности. Главное при диагностике менингита - не терять ни секунды времени.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ