Лучшие мази от варикоза

Чем лечить варикоз.

Подборка лучших кремов и гелей при варикозе
Подборка лучших кремов и гелей при варикозе
Фото из открытых источников

Варикозное расширение вен – весьма распространенное заболевание. По статистике, эта проблема встречается у 80 % людей. Характеризуется повреждением поверхностных, а впоследствии – и глубоких вен нижних конечностей, что в итоге приводит к ослаблению венозных клапанов, нарушению кровотока с последующим застоем крови.

Для успешного лечения варикозного расширения вен необходимо применять различные лекарственные препараты от варикоза, в том числе кремы, мази и гели.

Какие продукты разжижают кровь и растворяют тромбы?

Топ-5 лучших мазей от варикоза

В нашем списке – самые эффективные и популярные мази и гели от варикоза. Их можно применять как в комплексной терапии вместе с приемом таблеток от варикоза, так и самостоятельно. Единственный момент, о котором нужно помнить: мази и гели от варикоза помогают только на начальных этапах заболевания. При запущенных формах варикозной болезни показано оперативное лечение. Перед покупкой средств от варикоза обязательно проконсультируйтесь с врачом. Итак, чем лечить варикоз?

Гепариновая мазь

"Гепариновая мазь" имеет противовоспалительный, болеутоляющий и сосудосуживающий эффект. В составе содержатся три действующих вещества: натриевая соль гепарина, бензилникотинат, бензокаин. Они разжижают кровь, улучшая отток лимфы, а также снимают болевой синдром. Применяется «Гепариновая мазь» при лечении 1-й и 2-й стадии варикоза. Кроме того, показана для лечения геморроя, ушибов, мастита.

Плюсы:

  • дешевизна;
  • безопасность;
  • снятие воспаления;
  • обезболивающий эффект;
  • разжижение крови;
  • сужение сосудов;
  • не нужен рецепт.

Минусы:

  • запрещена при гемофилии.
    Гепариновая мазь
    Гепариновая мазь
    Фото из открытых источников

Троксевазин

Противовоспалительный гель от варикоза. Действующее вещество «Троксевазина» ? троксерутин. Он повышает тонус сосудистой стенки, укрепляет ее, работает как профилактика тромбоза. После того как повышается тонус вен, капилляры становятся менее проницаемыми, обменные процессы нормализуются, проходят боль, воспаление и отечность. Применяется «Троксевазин» также при сосудистых сеточках, ушибах и переломах.

Плюсы:

  • практически безопасен;
  • применяется при беременности;
  • применяется при диабете;
  • укрепляет сосуды;
  • снимает отечность;
  • предупреждает появление тромбов.

Минусы:

Венитан

Выпускается препарат трех видов: крем «Венитан Н», крем «Венитан форте» с усиленной формулой и «Венитан-гель». Применяется «Венитан» в комплексном лечении сосудистых заболеваний. Действующее вещество – эсцин, получаемый из семян конского каштана. Обладает ангиопротекторным, противовоспалительным, болеутоляющим и тонизирующим свойствами. Систематическое применение крема от варикоза укрепляет стенки сосудов, устраняет отеки, нормализует тканевое давление, улучшает дренажную функцию глубоких вен.

Плюсы:

  • отлично переносится;
  • имеет три различные формы выпуска;
  • быстро действует;
  • подходит для лечения любой формы варикоза;
  • нет противопоказаний при беременности и лактации.

Минусы:

  • не рекомендуется детям.
    Венитан
    Венитан
    Фото из открытых источников

Лиотон

«Лиотон» снижает свертываемость и плотность крови, укрепляет стенки сосудов, предупреждает образование тромбов, устраняет симптомы атеросклероза и улучшает циркуляцию крови.

Обладает противовоспалительным, сосудоукрепляющим и противоотечным эффектами. Действующее вещество: гепарин натрия. Дополнительные вещества – лавандовое масло, масло нероли.

Плюсы:

  • эффективность;
  • практически безопасен;
  • разжижает кровь;

Минусы:

  • достаточно высокая цена;
  • противопоказан при низкой свертываемости крови.
    Лиотон
    Лиотон
    Фото из открытых источников

Долобене

Гель для устранения симптоматики варикоза. Действующие вещества: декспантенол, стимулирующий процесс заживления, гепарин натрия, улучшающий процессы обмена веществ и повышающий циркуляцию лимфы, а также диметилсульфоксид с выраженным обезболивающим действием. «Долобене» является многофункциональным препаратом для лечения различных патологических состояний.

Плюсы:

  • обезболивающий эффект;
  • противоотечное действие;
  • купирование воспалительного процесса;
  • разрешен в педиатрии.

Минусы:

  • запрещен при беременности и лактации;
  • противопоказан при болезнях органов дыхания и сердечно-сосудистых заболеваниях.
    Долобене
    Долобене
    Фото из открытых источников



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Современные методы лечения варикоза

Сегодня при хирургическом лечении варикоза применяются малоинвазивные методы, требующие минимального вмешательства в организм. Нельзя точно сказать, что та или иная методика самая лучшая, ведь тактику лечения выбирает сосудистый хирург, зная особенности течения болезни, стадию, состояние здоровья, возраст конкретного пациента.

Чего нельзя делать при варикозе

При варикозе нужно соблюдать определенные правила. Главное из них - не заниматься самолечением

10 фактов о варикозе

Мы собрали 10 малоизвестных фактов о варикозе, которые помогут вам лучше разобраться в вопросе. Варикоз - это не только косметическая проблема. Это еще и тяжесть в ногах, боли, отечность и даже вероятность образования тромбов.

5 вещей гардероба, которые незаметно подрывают здоровье

Эта статья о том, с какими вещами стоит быть осторожнее.Обувь на высоких каблукахЕсли вы постоянно носите такую обувь, будьте готовы...

Могут ли эфирные масла уменьшить варикозное расширение вен?

Эфирные масла виноградной лозы, лаванды или тысячелистника, могут уменьшить появление варикозных вен

Варикозное расширение вен: методы лечения и профилактики

У любого может возникнуть варикозное расширение вен, по данным Общества сосудистой хирургии, этой напастью страдают около 35% людей

Какая связь между варикозным расширением вен и образованием тромбов?

Увеличенные и корявые варикозные вены и тромбоз глубоких вен связаны из-за образования кровяных сгустков в глубоких венах тела

Компрессионный трикотаж Aurafix: современный метод лечения варикоза

В интернет-магазине medsklad.com.ua и магазинах Медтехника Ортосалон представлен полный ассортимент компрессионного трикотажа Aurafix. Более того, эта компания является официальным дилером турецкой торговой марки, поэтому консультанты хорошо разбираются в

Варикозная болезнь вен малого таза

А.А.Соколов Д.м.н., профессор, зав.кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Тверской ГМА Варикозная болезнь вен малого таза была впервые описана в 1949 г....

Кому нельзя делать массаж?

Опытный массажист должен знать список противопоказаний, когда массаж строго запрещен или с ним нужно подождать, пока человек не вылечится

Образование тромбов: причины, симптомы, лечение

Тромбозы могут стать причиной инсульта, инфаркта, тромбоэмболии легочной артерии, гангрены

Геморрой молодеет!

В молодости мы желаем друг другу побед на любовном фронте, карьерных успехов, впечатляющих путешествий, и крайне редко – здоровья.Но ведь именно в детстве...

Что происходит с венами в самолете

Перекачивание крови в организме - это целая система. А что же происходит с венами в самолете? Оказывается, во время полета кровоток замедляется, а давление на стенки вен повышается. Если у человека проблема с венами ног, возможны отечность, ощущение тяжести и обострение варикозной болезни.

8 проблем с ногами, которые указывают на сбой в организме

Если вы заметили какие-либо проблемы с ногами, это сигнал о том, что в организме что-то не так.

Какие продукты разжижают кровь и растворяют тромбы?

Разжижают кровьЕсли кровь густая, возможно развитие тромбоза, варикоза, затрудненная работа сосудов. Сгустки крови могут закупоривать мелкие сосуды, питающие разные органы....
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ