«Цитовир-3» при гриппе: инструкция, аналоги, цена и отзывы

Вирус гриппа очень агрессивен и быстро размножается. Заболеть может каждый, независимо от возраста и состояния иммунитета.

aif.ua

В 1918, 1957 и 1968 году во всем мире были вспышки эпидемии гриппа, которые унесли жизни миллионов людей. Знаменитая «испанка», например, в 1918 году сгубила больше людей, чем Первая мировая война (20 миллионов человек)! Во Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что причиной смерти людей пожилого возраста в 6 % случаев становится именно грипп.

Как заражаются гриппом

Вызывают грипп вирусы (типа А, В и С). Это мельчайшие микроорганизмы, которые при чихании, кашле или разговоре попадают в воздух с капельками слюны и слизи. Они оседают на полу, на стенах и любых предметах вокруг. То есть путь передачи вируса – воздушно-капельный. На самом деле это опасное заболевание, которое не стоит недооценивать.

Вирус очень агрессивен и моментально размножается. После попадания в организм (через сутки-двое) новых микроорганизмов становится настолько много, что их хватает для поражения всех клеток эпителия верхних дыхательных путей. Тяжелее всех грипп переносят дети, пожилые люди, диабетики и те, кто страдает частыми бронхитами или астмой. Вирус гриппа обладает способность снижать иммунитет человека, поэтому очень высока вероятность осложнений (гайморит, пневмония, отит, поражения сердца и почек).

При заражении возникает общая слабость, начинает болеть голова, появляется ломота в теле, озноб, температура повышается до 39-40 градусов. Также может кружиться голова и возникать кровотечения из носа. При этом насморка и кашля может не быть. При неосложненном течении болезни температура может держаться до пяти дней.

Что делать, если заболел гриппом

1. Останьтесь дома, чтобы не заражать окружающих и срочно обратитесь к врачу, чтобы начать правильное лечение.

2. Самолечение опасно при гриппе, не принимайте антибиотики (они неэффективны при вирусах). Необходимое лечение прописывает врач, учитывая ваш возраст и состояние организма.

3. Все рекомендации доктора нужно соблюдать строго (постельный режим и своевременное принятие лекарств). Во время болезни увеличивается нагрузка на иммунную и сердечно-сосудистую системы, а также многие органы, поэтому так важен постельный режим.

4. Жаропонижающие нужно принимать, когда температура тела поднимается выше 38,5 градусов. Более низкую температуру не сбивают, потому что таким образом организм борется с вирусом, вырабатывая антитела.

24.kz


5. Очень важно обильное питье (теплый чай, клюквенный или брусничный морсы). Жидкость помогает организму выводить продукты интоксикации.

6. Не ешьте через силу, а если аппетит присутствует, то выбирайте легкие блюда (жидкие, углеводные). Оптимальный вариант – молочно-растительная пища.

7. Чтобы повысить иммунитет, ешьте продукты с высоким содержанием витамина С (сырые лук и чеснок, квашеная капуста, цитрусовые, клюква).

8. При чихании и кашле используйте салфетки или платок, но не ладонь! Если салфетки не оказалось, прикрывайте рот локтем.

9. Чаще мойте руки, если вы кашляете и чихаете, а также после гигиены носа.

10. Проветривайте помещение, увлажняйте воздух и поддерживайте оптимальную температуру (около 16-20 градусов).

Препараты для профилактики гриппа

Самый эффективный метод профилактики гриппа – это вакцинация. Но вирусные антигены быстро изменяются, поэтому искусственной иммунизации людей может быть недостаточно для защиты от ОРВИ и гриппа. Человек не способен выработать пожизненный иммунитет от гриппа, потому что вирус постоянно мутирует.

Поэтому ВОЗ рекомендует применять дополнительные профилактические средства. Одним из таких препаратов является «Цитовир-3».

pharmeconom.ru


«Цитовир-3»: инструкция

«Цитовир-3» обладает иммуностимулирующими свойствами, имеет противовирусное действие. Препарат стимулирует в организме выработку специального интерферона, который нормализует защитные свойства иммунной системы.

Препарат назначается для профилактики и в составе комплексной терапии гриппа и острых респираторных заболеваний у взрослых и детей старше 12 лет.

Среди противопоказаний к применению «Цитовира-3» - заболевания, сопровождающиеся снижением мышечного тонуса, судорожным синдромом, тяжелая сердечная недостаточность, артериальная гипотензия, тромбоз, склонность к образованию тромбов, тромбофлебит, тяжелые болезни почек, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет.

Аналоги «Цитовира-3» и цена

Среди аналогов препарата – «Иммунофлазид», «Исмиген», «Амиксин ІС», «Тималин», «Иммуномакс», «Арбимакс» и другие. Все они обладают иммуномодулирующими свойствами, поэтому применяются как в профилактических целях, так и в составе комплексной терапии при лечении ОРВИ и гриппа.

Средняя цена «Цитовира-3» в Украине – 250 грн за упаковку из 12 капсул.

«Цитовир-3»: отзывы

Судя по отзывам, большинство людей, принимавших препарат для профилактики или лечения гриппа, довольны его действием. Многие отмечают, что благодаря приему «Цитовира» в профилактических целях во время эпидсезона они смогли избежать ОРВИ и гриппа. Те же, кто лечился от вируса «Цитовиром» говорят, что симптоматика и сама длительность болезни уменьшались. Главное – начать лечение при первых симптомах. Кроме капсул, есть «Цитовир» в сиропе – для детей от 1 года.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 11 октября, 2019 год Марина
    Уже который год прививаюсь от гриппа и не знаю проблем, даже вирусы не так берут, так что, если есть прививка, то и иммуностимулирующие препараты не пригодятся.
  • 10 октября, 2019 год Николай
    Отличный препарат, пользуюсь им регулярно, особенно осенью. Благодаря ему я забыл что такое грипп.




Читайте также:

Главные вопросы о гриппе и простуде

Мы собрали для вас главные вопросы о гриппе и простуде, а также - ответы на них. Вы узнаете, чем опасен грипп, как его отличить от простуды, как защититься от гриппа, каковы первые симптомы гриппа и ОРВИ, какие могут быть осложнения после гриппа и т. д.

Как отличить грипп от простуды

Эпидемиолог рассказал, как отличить грипп от простуды. А завотделом респираторных и вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского напомнила о четырех штаммах вируса гриппа в этом сезоне.

Доктор Комаровский: мифы о прививке от гриппа

Доктор Комаровский на своем сайте перечислил 10 мифов о вакцинации от гриппа, в которые давно нужно перестать верить.

Как защитить ребенка от гриппа: советы эпидемиолога

Эпидемия гриппа в разгаре, поэтому родители всячески стараются уберечь от вирусов своих детей. Об элементарных правилах профилактики рассказывает врач-эпидемиолог.

Грипп в Украине: симптомы, чем опасен и как лечить

В пяти областях Украины превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом. Как уберечься от вируса и что делать, если избежать контакта с ним не удалось - в нашей статье.

5 полезных советов, как не заболеть гриппом

Специальное питаниеПересмотр системы питания в холодное время года – основная рекомендация. Организм должен получать определенные вещества, чтобы противостоять вирусу. Аскорбиновая и...

Стартовал сезон гриппа: симптомы, лечение, профилактика и распространенные мифы

В Украине стартовал сезон гриппа и ОРВИ, однако к счастью, порог заболеваемости пока не превышен и активность гриппа остается на низком уровне. Однако, в МОЗ прогнозируют, что «сезон» этих болезней продлится вплоть до мая следующего года. Кроме того переб

Грипп у детей: симптомы и лечение

Дети подвержены гриппу больше чем взрослые, поскольку иммунная система малыша еще не достаточно окрепла. Поэтому болезнь развивается быстрее и проходит тяжелее.

Победить грипп без лекарств

Природа приходит на помощь в борьбе с гриппом. Это известно с давних времен. Достаточно правильно пользоваться ее богатствами, говорит руководитель...

Лечение гриппа и ОРВИ комплексными гомеопатическими препаратами

Е.Ю. Радциг, Н.В. Ермилова, Н.А. Лобеева Кафедра оториноларингологии педиатрического факультета РГМУ До текущего момента сохраняется неоднозначное отношение к гомеопатии как методу...

Принципы профилактики и лечения гриппа и ОРВИ

Ф. Ершов Акад. РАМН, зав. отделением интерферонов Института микробиологии и эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи Н. Касьянова Канд. мед. наук, старший научный сотрудник Острые респираторные...

Лечение и профилактика гриппа

Л.В. Колобухина Несмотря на определенные достижения в области фармакотерапии гриппа последних лет и создание эффективных противовирусных препаратов, в большинстве случаев больные...

Грипп удваивает риск инфаркта и инсульта

Британские ученые выяснили, почему инфаркты и инсульты чаще возникают зимой. По их данным, грипп и серьезные инфекции дыхательных путей значительно...

Доктор Комаровский рассказал, как не заболеть гриппом

Доктор Комаровский рассказал, что нужно делать для профилактики гриппа и ОРВИ ,а также о методах лечения вирусных заболеваний.

Кишечные инфекции у детей и взрослых: симптомы и лечение

Кишечные инфекции у детей и взрослых вызываются вирусами и бактериями. У заболевшего начинает болеть живот, тошнить, кружиться голова, поднимается температура, начинается диарея. Дети и старики заражение переносят тяжело.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ