5 популярных мифов о блефаропластике

Вокруг блефаропластики – коррекции верхних и нижних век, а также одной из самых популярных пластических операций в мире – существует множество мифов. Пластический хирург Александр Бебих на примере звезд помог разобраться где правда, а где вымысел?

Фото из открытых источников

Миф №1. Блефаропластику можно делать только после 40

Для фотомодели Виктории Бони блефаропластика стала подарком на 25-летие. Сразу после операции звезда поделилась в соцсетях фотографией с синяками под глазами, заявив, что стала жертвой побоев. Когда страсти и обсуждения среди подписчиков ее блога улеглись, она призналась, что сделала коррекцию век. А 24-летняя американская супермодель Белла Хадид стала обладательницей так называемых лисьих глазок. Операция была настолько успешной, что многие девушки, которые выбирают блефаропластику, просят сделать глаза как у Беллы.

«Почему-то считается, что блефаропластика – это антивозрастная операция, то есть используется исключительно как средство борьбы со старением. Но это не совсем так, – утверждает пластический хирург Александр Бебих. – Пластику век можно делать и в 25 лет. Например, когда у пациента сильное нависание верхнего века или есть врожденная грыжа нижнего века. Не стоит ждать сорокалетия, чтобы удалить мешки под глазами или глубокие носослезные борозды, убрать избыток кожи верхних и нижних век».


Миф №2. Блефаропластика провоцирует отеки

У Майли Сайрус долгое время были мешки под глазами, которые поклонники американской певицы почему-то считали последствием неудачной блефаропластики. Но в одном из интервью Майли рассказала, что с 15 лет у нее были грыжевые мешки под глазами, от которых ей удалось избавиться после совершеннолетия. Конечно же, с помощью блефаропластики! Больше отеков под глазами певицы никто не наблюдает. Убрала отечность глаз и 59-летняя актриса Мег Райан.

«Отечности и гематомы после операции исчезнут примерно за две недели, – утверждает Александр Бебих. – А рассказы о том, что именно блефаропластика вызывает отечность – стопроцентный миф. Настоящей причиной может быть грыжа верхнего или нижнего века, избавившись от которой пациент навсегда забудет о проблеме отекших глаз».


Миф №3. После блефаропластики кожа век быстро стареет

Когда на одном из американских телешоу ведущий сделал 60-летнему Джорджу Клуни комплимент по поводу его внешнего вида, актер рассказал, что все это благодаря блефаропластике. По словам Джорджа, именно глаза делали его слишком уставшим, поэтому специалисты посоветовали ему убрать лишнюю кожу вокруг глаз и сделать взгляд более открытым. Омолаживающего эффекта удалось добиться и 52-летней Рене Зеллвегер. Да, актриса лишилась своего фирменного прищура, зато стала выглядеть моложе своих лет.

«То, что после блефаропластики в зоне коррекции улучшается процесс выработки коллагена, который делает кожу моложе, – факт.

Кожа разглаживается и становится более упругой. Этот эффект отмечают как специалисты, так и пациенты, которые сделали подобную операцию», – говорит пластический хирург.


Миф №4. Операция меняет форму глаз

Округление глаз или выворот нижнего века исключены, если операцию выполняет квалифицированный специалист. Теперь об этом знает 67-летняя Ким Бейсингер: неудачная операция лишила актрису ее индивидуальности, убрав фирменный «кошачий прищур». Попала в руки к плохому специалисту и светская львица Пэрис Хилтон. На многих фото можно заметить, что левый глаз 40-летней звезды всегда немного прикрыт. Скорее всего, после операции левое веко стало провисать. Правда, Пэрис не хочет признаваться, что делала блефаропластику. Но ведь и нависшего века раньше не было! Кстати, блефаропластика может легко устранить эту проблему, изменив разрез глаз или вздернув кончики бровей (броулифтинг). Например, в странах Азии сейчас популярна европеизация век, которая делает взгляд более открытым.

«Округлую форму глаз можно получить, если выбрать неправильную технику проведения операции, или удалить слишком много лишней кожи вокруг глаз. Но если вы идете к профи и четко знаете, какой результат хотите получить – его вы и получите, – говорит Александр Бебих. – Существует еще один миф на эту тему: якобы после блефаропластики ухудшается зрение. Это не так. А вот пациентам, которые носят контактные линзы, нужно помнить, что ими нельзя будет пользоваться примерно неделю после операции».


Миф №5. Блефаропластику можно делать только один раз

Яркий пример того, что блефаропластику можно делать несколько раз – 56-летняя Сара Джессика Паркер. Актрисе убрали мешки под глазами, но явно недостаточно. Поэтому звезда сделала повторную операцию. Во второй раз она осталась довольна результатом. Исправляла ошибки хирурга и 51-летняя актриса Ума Турман: после первой блефаропластики у нее изменился разрез глаз, который не понравился звезде и ее поклонникам.

«Никаких ограничений по количеству операций нет. И действительно, после неудачной блефаропластики исправлять ситуацию приходится более квалифицированным хирургам, – говорит Александр Бебих. – Но если первая операция была успешной, пациенту все нравится – во второй раз не стоит кардинально что-то менять. Лучше совершать небольшие корректирующие операции для поддержания результата. В целом, красивый эффект от коррекции век сохраняется примерно 7-15 лет».



О клинике Бебих Александр Романович

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Главные мифы о коронавирусе

Доктор Комаровский развенчал мифы о коронавирусе. Оказывается, грипп, от которого существуют лекарства, намного коварнее, чем китайский вирус.

Про що говорили на Форумі власників та керівників медичних клінік?

В Одесі пройшов VIII Форум власників та керівників медичних клінік, організований стоматологом у червоному метелику, власником мережі стоматологічних клінік «Клініка...

Александр Бебих и Екатерина Дудикова прошли стажировку в США

Александр Бебих и Екатерина Дудикова прошли стажировку в клинике известного пластического хирурга Joubin Gabbay (США, Лос-Анджелес).Освоили новые методики и переняли...

Спасение жизней как призвание

Так, Airfunding, глобальная краудфандинговая платформа, основанная на добровольных пожертвованиях, помогает пользователям из Украины и России собрать средства на их цели,...

Доктор Комаровский: нужно ли прививаться тем, кто переболел ковидом?

Доктор Комаровский призывает вакцинироваться тех, кто переболел ковидом, а в Минздраве говорят, что 98% умерших от коронавируса - это невакцинированные люди старше 60 лет.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ