Украина на июнь обеспечена 1,5 млн доз вакцины Pfizer – Ляшко

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине на июнь есть полтора миллиона доз вакцины Pfizer.

Ляшко сообщил о 1,5 млн доз вакцины Pfizer на июнь
Ляшко сообщил о 1,5 млн доз вакцины Pfizer на июнь
Фото из открытых источников

«Каждую среду приходит партия вакцины из закупленных за государственные средства – 500 тыс. доз вакцины Pfizer», – сказал Ляшко.

Кроме 1,5 млн доз Pfizer, страна обеспечена таким же количеством препарата CoronaVac, 700 тыс. доз вакцины AstraZeneca. Последний препарат уже развезли по регионам, чтобы начать вакцинировать тех, кто уже получил первую дозу этой вакцины еще в феврале-апреле.

За прошедшие сутки в Украине против коронавируса был вакцинирован 48 161 человек. Всего же с начала кампании по вакцинации в стране привиты 1 284 145 людей. Полностью привиты (получили две дозы вакцины) – 152 142 человека.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Учителей будут вакцинировать Pfizer: как записаться?

24-25 мая начнется вакцинация против коронавируса работников сферы образования. Прививать будут Pfizer.

Степанов рассказал, почему Украина закупила именно китайскую вакцину

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что, кроме китайской вакцины Sinovac, Украина рассматривает возможность покупки и других препаратов. Переговоры продолжаются

Немецко-американская вакцина снижает риск пневмонии на 90 %

В ближайшее время в США планируют зарегистрировать вакцину против коронавируса. Она снижает вероятность ковидной пневмонии на 90 %

Врач: Переболевшие ковидом могут привиться через год

Врач-инфекционист прогнозирует новую вспышку коронавируса осенью и говорит, что переболевшие ковидом могут вакцинироваться через год после выздоровления.

Где и как вакцинироваться в ближайшее время?

В ближайшее время привиться могут все, кто записан в лист ожидания в приложении "Дія". Нужно просто обратиться в центр массовой вакцинации.

Когда будут прививать украинцев, записавшихся в очередь через «Дію»?

В крупных городах Украины развернут центры массовой вакцинации против ковида, где будут прививать тех, кто записался через приложение "Дія".

Будут ли в частных клиниках прививать от ковида?

В Минздраве готовы помочь с оформлением документов, но пока что ни одна частная клиника по поводу ввоза вакцины от ковида не обращалась
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ