7 «классических» симптомов развивающегося рака

К сожалению, чаще всего люди обращаются за помощью, когда онкологическое заболевание перешло в 3-4 стадию. Как понять, что организм начал борьбу с раком?

narcolog.kiev.ua

Онкологи перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать о начале злокачественного процесса. Конечно, эти сигналы организма далеко не всегда – признак онкологии. Но если они присутствуют, необходимо все-таки пройти обследование, чтобы исключить рак.

Изменения при дыхании

Возможен длительный кашель, когда человек не простужен, у него нет бронхита и склонности к аллергии. Охриплость или осиплость голоса, а также одышка – еще одни симптомы, которые бывают при раке легких, гортани и горла. 

Следы крови

Кровь в любых выделениях должна насторожить. При раке кишечника, желудка, легких или матки возможны кровянистые выделения.

Незаживающие ранки

Если при травме кожи раны не затягиваются более трех недель, это может говорить как о сахарном диабете, так и об онкологии. Клетки рака образуются из самого глубокого слоя кожи – базального. В случае рака кожи никакие мази и кремы не помогают.

kazan.aif.ru


Родинки

Если у вас появляются новые родинки, меняются форма, цвет и размер уже имеющихся, обязательно покажитесь доктору. 70 % случаев агрессивной меланомы – это перерождение старых родинок на теле.

Уплотнения 

Если на каком-то участке появилось видимое или определяемое при пальпации уплотнение, это тревожный сигнал – нужно срочно обследоваться.

Посещение туалета 

Изменения при мочеиспускании или дефекации (учащение или поредение) возможны при раке мочевого пузыря либо кишечника.

Похудение

Рак практически любого органа может спровоцировать резкое похудение. Обратите внимание на этот симптом, если вы не меняли режим питания и не испытывали стресс.

narodna-pravda.ua



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 17 декабря, 2018 год Diana
    Откуда только берется эта страшная болезнь... :(




Читайте также:

Что нужно знать о раке молочной железы

В Украине ежегодно эта болезнь забирает жизни около 8 тыс. женщин. В большинстве случаев так происходит потому, что украинки слишком...

Рак шейки матки - приговор для женщины или можно вылечить на ранних стадиях?

На ранних стадиях рака шейки матки женщина не испытывает симптомов, поэтому необходимо делать регулярный мазок или тест Папаниколау

Рак молочной железы: что нужно знать о распространенной среди женщин онкологии

Рак молочной железы - распространенный рак среди женщин, вторая основная причина смерти от онкозаболеваний (после рака легких)

Рак яичников: как диагностировать, если симптомы отсутствуют?

Рак яичников проблематичен для обнаружения на ранних стадиях, потому что яичники небольшие и расположены глубоко в области живота

Понимание того, как развивается рак, даст возможность уничтожить его

Молекулы могут реконструировать среду раковых клеток, и вставлять гены рака в другие клетки, подавая сигнал иммунной системе, что атаковать их нельзя

Другие органы «заражают» селезенку раком, но как это связано с гепатитом С?

Рак селезенки обычно развивается, когда рак в другой части тела, чаще всего лимфома и лейкемия, распространяется на этот орган

«Поддельные» причины развития рака, в которые мы ошибочно верим

Около 4 случаев онкологии из 10 можно предотвратить благодаря пониманию, какие именно факторы создают угрозу

Раковые клетки умеют маскироваться, чтобы избежать химиотерапии

Выявлены «хамелеонные» способности клеток рака легких: приняв признаки клеток других органов, они могут избежать химиотерапии

Что делать, если у Вас обнаружили рак? – отвечает онколог

Медицина мыслит устаревшими категориями касательно онкологии, поэтому врач предлагает новый функциональный подход

Если придерживаться этих правил - онкология обойдет Вас стороной!

Простые правила жизни, которые защитят Вас от онкологических заболеваний

Почему ученые связывают противозачаточные средства с возникновением рака у женщин?

Ученые из Дании отмечают, что девушки, которые принимают противозачаточные таблетки или гормональные подвергаются большему риску, чем те, что не употребляют какие-либо гормональные.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ