Всемирная организация здравоохранения: 10 продуктов, побеждающих рак

ВОЗ перечислила продукты, которые укрепляют иммунитет и останавливают рост раковых клеток.

inosmi.ru

Также ученые призывают придерживаться правила: 2/3 продуктов на тарелке – растительного происхождения, 1/3 – белкового.

Список продуктов, которые убивают раковые клетки

Крестоцветные

Цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, бок-чой, кресс-салат и т. д. Эти овощи содержат индолы – мощные антиоксиданты, которые деактивируют эстрогены, способные вызывать опухоли молочной железы. Также в крестоцветных много витамина С. Желательно их есть в сыром виде или после обработки паром.

Соя или продукты из сои

Соевые бобы или продукты из нее (тофу, темпех, мисо, соевый соус) также не дают размножаться раковым клеткам. В них содержатся фитоэстрогены и изофлавоны с противоопухолевым действием.

pixabay.com


Любой лук и чеснок

Чеснок способен связывать токсины – например, канцерогенный кадмий из дыма сигарет, ? и выводить их из организма. А еще чеснок активизирует белые кровяные тельца, которые борются с «плохими» клетками. Чеснок – источник серы, которая нужна печени для функции детоксикации.

Лук, хоть и в меньшей степени, действует похожим образом. В обоих этих продуктах есть вещество аллицин, которое обладает эффектом детокса.

Бурые водоросли

Это источник йода – очень нужный элемент для щитовидной железы, которая регулирует метаболизм сахара в крови. Оказывается, примерно с 25 лет щитовидка постепенно уменьшается в размерах, соответственно – с возрастом она функционирует все хуже, гормонов вырабатывается все меньше. Метаболизм сахара меняется – создаются условия для возникновения онкологии. А водоросли – источник такого необходимого антиоксиданта, как селен.

xcook.info


Орехи и плодовые семечки

В миндальных орехах есть натуральное вещество леатрил, которое пагубно влияет на «плохие» клетки. Полезно также льняное и кунжутное семя, тыквенные семечки и семечки подсолнуха

Грибы японские и китайские

В грибах маитаке, шиитаке и реи-си содержатся мощные иммуностимуляторы ? полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому лучше поискать эти восточные грибы в лавках с китайскими товарами. Подойдут даже сушеные. Добавляйте такие грибы в любые блюда.

pixabay.com


Томаты

В помидорах есть мощный антиоксидант ликопен с противоопухолевыми свойствами.

Рыба и яйца

Эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые не дают развиваться клеткам рака. Среди сортов рыбы отдайте предпочтение камбале.

pixabay.com


Цитрусовые и ягоды

В цитрусовых и ягодах (особенно клюкве) содержатся биофлавоноиды, которые поддерживают активность витамина С. В клубнике, малине и гранате много эллаговой кислоты – антиоксиданта, предупреждающего повреждение генов и замедляющего рост клеток рака.

Полезные приправы

Куркума часто используется как приправа в кулинарии и к тому же обладает антираковыми свойствами, особенно – в плане профилактики рака кишечника и мочевого пузыря. Она уменьшает вероятность воспаления. Кстати, в статье мы писали о проблемах с мочевым пузырем: частом мочеиспускании и давлении.

pixabay.com


Чай

Зеленый и черный чай содержат антиоксиданты полифенолы , которые не дают раковым клеткам делиться. Зеленый чай в этом смысле чуть эффективнее черного.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 8 мая, 2019 год Галина Викторовна
    .С возрастом начинаешь серьезнее относиться к своему здоровью, а питание - очень важный момент в этом вопросе. Поэтому я пересмотрела свой рацион и теперь стараюсь есть побольше клетчатки, меньше белка. Раньше почему-то почти не ела рыбу, теперь стала чаще покупать хек, скумбрию.




Читайте также:

7 «классических» симптомов развивающегося рака

Онкологи перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать о начале злокачественного процесса. Конечно, эти сигналы организма далеко не всегда – признак онкологии....

Что нужно знать о раке молочной железы

В Украине ежегодно эта болезнь забирает жизни около 8 тыс. женщин. В большинстве случаев так происходит потому, что украинки слишком...

Рак шейки матки - приговор для женщины или можно вылечить на ранних стадиях?

На ранних стадиях рака шейки матки женщина не испытывает симптомов, поэтому необходимо делать регулярный мазок или тест Папаниколау

Рак молочной железы: что нужно знать о распространенной среди женщин онкологии

Рак молочной железы - распространенный рак среди женщин, вторая основная причина смерти от онкозаболеваний (после рака легких)

Рак яичников: как диагностировать, если симптомы отсутствуют?

Рак яичников проблематичен для обнаружения на ранних стадиях, потому что яичники небольшие и расположены глубоко в области живота

Понимание того, как развивается рак, даст возможность уничтожить его

Молекулы могут реконструировать среду раковых клеток, и вставлять гены рака в другие клетки, подавая сигнал иммунной системе, что атаковать их нельзя

Другие органы «заражают» селезенку раком, но как это связано с гепатитом С?

Рак селезенки обычно развивается, когда рак в другой части тела, чаще всего лимфома и лейкемия, распространяется на этот орган

«Поддельные» причины развития рака, в которые мы ошибочно верим

Около 4 случаев онкологии из 10 можно предотвратить благодаря пониманию, какие именно факторы создают угрозу

Раковые клетки умеют маскироваться, чтобы избежать химиотерапии

Выявлены «хамелеонные» способности клеток рака легких: приняв признаки клеток других органов, они могут избежать химиотерапии

Что делать, если у Вас обнаружили рак? – отвечает онколог

Медицина мыслит устаревшими категориями касательно онкологии, поэтому врач предлагает новый функциональный подход

Если придерживаться этих правил - онкология обойдет Вас стороной!

Простые правила жизни, которые защитят Вас от онкологических заболеваний

Почему ученые связывают противозачаточные средства с возникновением рака у женщин?

Ученые из Дании отмечают, что девушки, которые принимают противозачаточные таблетки или гормональные подвергаются большему риску, чем те, что не употребляют какие-либо гормональные.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ