Чем опасны паразиты?

Каковы их симптомы, проявления, как избежать паразитарных заражений и вылечить уже имеющиеся обьясняет Марина Денадьевна Майкова, ассистент кафедры нейрохирургии и неврологии с курсом традиционной медицины Красноярской ГМА.

Случайно подслушанный разговор в аптеке:
Клиент: Девушка, дайте что-нибудь от паразитов.
Провизор: А какие у Вас паразиты?
Клиент: Не знаю.
Провизор: ну тогда возьмите вот эти. Они от многих паразитов помогают.


Доступность медикаментов привела к бесконтрольному употреблению противопаразитарных средств. Как следствие возникла устойчивость большинства паразитов к медикаментозным средствам или стандартным дозам этих средств.

Кроме этого паразиты очень хорошо могут маскироваться под респираторные инфекции, особенно в фазе острого заражения. У зараженных возникает недомогание, головная боль и через день-два насморк, который затягивается на несколько недель или переходит в синусит. Больные обращаются за помощью к врачу и тот назначает, чаще всего, антибиотики, которые сами по себе не являются противопаразитарным средством, а иммунитет подавляют.

От лечения антибиотиками паразиты размножаются еще больше. Вообще говоря, главная задача паразитов - привести человека к смерти и вслед за этим размножившись в мертвом теле, распространиться дальше. Для этого паразиты вырабатывают вещества, которые действуют на клетки мозга человека и заставляют человека делать все, что для него вредно, а полезно для паразитов. Паразиты живут в кислой среде, к закислению организма быстрее всего приводит употребление сладких и молочных продуктов.

Чаще всего у людей, зараженных паразитами, появляется желание есть сладкое в неограниченном количестве, что ведет к дальнейшему размножению паразитов. Больные часто, заподозрив неладное, обращаются за помощью к врачу в поликлинику. Врач назначает анализы на паразитов, которые зачастую оказываются отрицательными. Больной продолжает болеть и размножать паразитов.

Это происходит потому, что анализы делают всего на семь паразитов, а их количество во много раз больше.

На территорию нашего края завезены даже тропические паразиты, которых у нас ранее не было и в помине. Одно радует, что они не могут получить широкого распространения, так как не выживают в суровых условиях нашей зимы! Хорошо, что мы живем в Сибири! У нас зарегистрированы случаи дракункулеза, заражение которым произошло, видимо, на красноярских озерах, так как больная не выезжала за территорию Красноярского края.

Огромное распространение в последний год получили трематоды (сосальщики) к которым относится и описторхоз. Это можно связать с модой на блюда японской кухни, где используется сырая рыба. Этот класс паразитов вырабатывает токсины, поражающие щитовидную железу, приводя к снижению ее функции а, порой, и к опухолевым процессам. Из класса трематод анализы определяют только описторхоз.

Так что же все так плохо и нет возможности избежать паразитарных заражений и вылечить уже имеющиеся?

Слава Богу, все не так уж и страшно. На самом деле есть правила личной гигиены, соблюдение которых нас ограждает от части паразитов, необходимо тщательно мыть фрукты и подвергать рыбу кулинарной обработке, не есть мясные продукты, купленные у случайных людей, кроме этого, наш иммунитет на прямую зависит от нашего эмоционального состояния.

Внутренняя гармония и покой в душе - вот лучшие противопаразитарные средства. Человек в состоянии любви неуязвим для инфекции. Достичь этого состояния помогают медитации и занятия дыхательными практиками йоги и Ци-Гун. А если Вы все же заразились паразитами - обращайтесь за помощью к квалифицированным специалистам. Не стоит заниматься самолечением!

Паразитов совсем не обязательно травить ядовитыми веществами. Достаточно просто с помощью витаминов, минералов и микроэлементов восстановить деятельность ферментных систем организма и разрушить жизненный цикл паразитов. Создайте невыносимые условия для паразитов – они сами сбегут из вашего организма!

В этом вам помогут специалисты в области прикладной кинезиологии, которые точно установят, какие паразиты живут в вашем организме и подберут подходящее только для вас лечение без применения вредных для вашего организма веществ и токсических препаратов.

"Меридиан Здоровья"



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Менингококковая инфекция: что нужно знать родителям

Менингококковая инфекция – это опасное инфекционное заболевание, которое чаще всего поражает детей. Оно может развиваться очень быстро и приводить к серьезным осложнениям, а иногда и к смерти всего за несколько часов.

Осторожно: в Украине появился комар, укус которого может парализовать

На территории Украины зафиксировано распространение азиатского тигрового комара (Aedes albopictus), который считается одним из самых опасных в мире. Этот вид отличается от привычных нам комаров не только внешним видом: у него характерные черные полосы на теле и лапках, за что он получил название «тигровый».

Сальмонеллез: причины, симптомы, лечение

Сальмонеллез – это одна из самых распространенных кишечных инфекций, особенно актуальная летом. Достаточно съесть недоваренное яйцо или выпить сырое молоко – и уже через несколько часов могут появиться неприятные симптомы. Как распознать болезнь, лечить ее и избежать осложнений – читайте дальше.

Начался сезон клещей: как защититься и что делать при укусе

Последствия заражения могут быть очень серьезными – от поражений сердечно-сосудистой и нервной систем до повреждения почек, суставов, кожи и глаз. В некоторых случаях, если зараженный человек вовремя не получит медицинскую помощь, он может умереть.

Будьте осторожны: бешенство – 100% смертельная болезнь

Бешенство – это смертельно опасное заболевание, от которого не существует лечения. Единственный способ избежать смерти от бешенства – своевременное введение вакцины. Любой укус или ослюнение потенциально зараженным животным является поводом как можно скорее обратиться к врачу!

Острая кишечная инфекция у ребенка: что делать?

Если у ребенка изнурительная рвота и частая диарея, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, для предотвращения обезвоживания и развития осложнений понадобится стационарное лечение.

Укусила собака: что делать?

На улицах мы часто можем наблюдать стаи бездомных собак, часто они бывают агрессивными и бросаются на людей. Чем опасен укус собаки и что делать, если вы стали жертвой нападения животного?

Коклюш: причины, симптомы, лечение

Коклюш – это инфекционное заболевание, характеризующееся постепенным нарастанием кашля, причем болезненного. Кроме кашля, наблюдаются разные проявления патологии дыхательной системы в целом.

Парвовирусная инфекция: причины, симптомы, лечение

Парвовирусная инфекция - не настолько известное заболевание, как, например, ветряная оспа, краснуха или скарлатина. Этот вирус очень заразен, но если у человека крепкий иммунитет, то инфекция протекает без каких-либо симптомов или есть общее недомогание и сыпь на теле (инфекционная эритема). Парвовирусную инфекцию называют также «пятой болезнью», «болезнью пощечины».

Осторожно! С наступлением тепла резко активизировались клещи!

Клещи живут не только в траве, кустах и невысоких деревьях, но и на детских площадках, в песке и даже могут попасть к нам в дом (если есть собака, которая принесет клеща на себе с улицы). Но есть и хорошая новость: от клещей можно защититься с помощью правильной одежды, репеллентов, а также если слушать советы специалистов или вакцинироваться от энцефалита.

7 мифов о герпесе

Герпес – один из самых распространенных вирусов. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире 67% всех людей являются носителями герпеса. И хотя ученые знают все об этой инфекции все, вокруг нее до сих пор существует много мифов. Итак, главные мифы о герпесе.

Скарлатина у детей: причины, симптомы и лечение

Главные симптомы скарлатины – это очень красное горло, признаки ангины и кожная сыпь (она появляется в первый или второй день болезни). Обычно сыпь на коже при скарлатине – это живот, бока тела, перед и бока шеи, естественные складки и сгибы конечностей.

Вирус папилломы человека: кому нужно вакцинироваться?

Вакцина от ВПЧ не входит в обязательные по Календарю профилактических прививок, но она на 90% снижает риск рака шейки матки. От папилломавируса вакцинируют в 84 странах: в большинстве стран ЕС, Канаде и США. Многочисленные международные исследования показали высокую эффективность этой вакцины.

Чем лечить грипп?

Сегодня наиболее распространенными вирусами гриппа человека являются А и В – именно они сейчас циркулируют в Украине. Грипп А – самый опасный, потому что вызывает осложнения.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ