Эпилепсия: медико-социальные аспекты, диагностика и лечение

При правильном лечении эпилепсии более 70% больных могут не иметь приступов, то есть быть практически здоровыми - утверждают ведущие ученные.

Международная конференция «Эпилепсия: медико-социальные аспекты, диагностика и лечение», организованная Министерством здравоохранения и социального развития РФ, и Европейской Комиссией Всемирной Противоэпилептической Лиги, пройдет 22 апреля в Большом зале Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС).

Эпилепсия является одним из наиболее распространенных заболеваний нервной системы. Заболеваемость эпилепсией составляет 50 - 70/100000 человек, распространенность 5 - 10/1000 человек. Не менее одного припадка в течение жизни переносят 5% населения, у 20 - 30% больных эпилепсией является пожизненной. В 1/3 случаев причина смерти больных эпилепсией связана с припадком или эпилептическим статусом. Это заболевание сопровождается значительными социальными ограничениями, моральными и физическими страданиями больного и членов его семьи.

Благодаря спонсорской поддержке французской фармацевтической компании «Санофи-Синтелабо» - одного из лидеров в лечении эпилепсии, стало возможным участие в работе конференции ведущих ученых Европы – руководителей Всемирной Противоэпилептической Лиги (профессоров Д. Аванцини, С. Иоханнессена, П.Вольфа, М.Броди, Э Перукка и других). Программы всех этапов Конференции сертифицированы Европейской Академией Эпилепсии.
Компания Санофи-Синтелабо уже известна российским врачам как инициатор и организатор эпилептологических центров. На средства компании были открыты и оборудованы более 100 центров в 60 городах России.

В работе научной конференции также примут участие представители Министерства Здравоохранения РФ, известных российские специалисты – неврологи, психиатры, нейрохирурги, педиатры. Председатель Оргкомитета - Председатель Правления Всероссийского Общества неврологов, Академик РАМН Е.И.Гусев.

Генеральный Секретарь Российской Противоэпилептической Лиги профессор А.Б.Гехт : «…Эпилепсия является одним из приоритетов Всемирной Организации Здравоохранения, проводящей Глобальную Компанию Эпилепсия - из тени. Мне очень приятно констатировать, что на имя организаторов и участников конференции пришло приветственное письмо от Всемирной Организации Здравоохранения. Проблема эпилепсии в Российском здравоохранении является одной из самых острых. Тысячи больных, в том числе, детей, людей трудоспособного возраста, не получают должного лечения. Именно поэтому столь большое внимание будет уделяется этой проблеме на Международной Конференции…»

Заинтересованные средства массовой информации приглашаются на заседание международной конференции.
Внимание!!! После окончания заседания будут организованы эксклюзивные интервью с ведущими мировыми и российскими эпилептологами.

Для аккредитации обращайтесь по т 721 14 00 или присылайте информацию по е-mail: [email protected]

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Как лечить мигрень: список эффективных препаратов

Мигрень – один из самых распространенных видов головной боли, которая может негативно влиять на качество жизни. Часто мигрень «передается по наследству» и встречается у людей всех возрастов, однако чаще всего проявляется у женщин от 10 до 45 лет. Мигрень бывает у каждой пятой женщины и примерно у каждого пятнадцатого мужчины.

Синдром беспокойных ног: что это такое и как избавиться

При этом синдроме в ногах в состоянии покоя ощущается дискомфорт: жжение, покалывание, «ползание мурашек», зуд, ломота и даже острая боль. Причем каждый человек испытывает этот дискомфорт по-своему. Обычно синдром беспокойных ног возникает вечером или ночью. А днем, когда человек двигается, такого синдрома нет.

Болезнь Паркинсона: мифы, симптомы, лечение

Болезнь Паркинсона – это дегенеративное заболевание нервной системы. Основное проявление паркинсонизма – нарушение координации движений. Заболевание встречается довольно часто (около 1% населения Земли до 60 лет), а в пожилом возрасте количество больных увеличивается до 5%. Мужская заболеваемость несколько выше, чем женская.

Нервный тик: причины, симптомы и лечение

Пожалуй, у каждого иногда бывает нервный тик глаза или лица. Что это такое и почему возникает? Нервный тик – это не проходящие непериодические движения или звуки. Человек делает их даже тогда, когда не хочет делать, то есть это происходит неконтролируемо.

Головная боль напряжения: симптомы, причины, лечение

Если у вас периодически болит голова, возможно, это головная боль напряжения. Головная боль напряжения – самый распространенный вид головной боли. Каждый из нас 100% хоть раз в жизни сталкивался с ГБН. Чем ГБН отличается от мигрени?

Почему кружится голова?

Если у вас закружилась голова, лучше сядьте и постарайтесь не нервничать. Расстегните одежду, если она давит, не делайте резких движений, дышите медленно. Приложите к голове что-нибудь прохладное, если вы в помещении – откройте окно, чтобы получить доступ к свежему воздуху. Кому-то при головокружении помогает положение, когда голова находится ниже колен. Для этого можно просто лечь или сесть и свесить голову между коленями – так мозг будет получать больше крови.

Чем опасно низкое давление

Если у вас пониженное давление, но никаких жалоб на самочувствие нет, ничего делать не нужно. Но если при этом у вас постоянно кружится голова, вас тошнит и бывают обмороки – нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Топ-5 лучших таблеток от головной боли

Многие пациенты уверены: от головной боли поможет любое обезболивающее. Но не все так просто. Чтобы купить таблетки от головы, нужно знать важные нюансы: наличие хронических заболеваний, возраст, наличие аллергии и т. д.

Невролог рассказал, почему болит голова в морозную погоду

Когда меняется погода или «скачет» атмосферное давление, многие люди жалуются на головные боли. Также голова может резко разболеться, когда человек выйдет из дома на мороз. Врач говорит, что в этом случае голова может болеть из-за повышенной чувствительности рецепторов кожи.

Лучшие натуральные препараты от бессонницы

Мы создали подборку из пяти препаратов от бессонницы, в составе которых – только безопасные компоненты. Такие средства практически не имеют противопоказаний и «побочек», а купить их можно без рецепта врача.

Болит голова на погоду: что делать?

Если у вас болит голова на погоду, учитесь расслабляться, больше ходите пешком, делайте массаж головы, пейте много воды, уменьшите кофеин и т. д.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ