Неизвестная болезнь уже убила 5 китайцев

На юге Китая 5 человек умерли, несколько сотен госпитализированы в связи с неизвестным заболеванием, - сообщает во вторник агентство Associated Press. Обеспокоенные жители провинции Гуаньдун (Guangdong), находящейся недалеко от Гонконга, запасаются лекарствами и выходят на улицу в хирургических масках.

Несмотря на заявления официальных лиц, что ситуация не опасна, местные жители, обеспокоенные слухами о свирепствующем заболевании, опустошают полки с антибиотиками и выстраиваются в очереди в магазины, которые продают разливной уксус. Уксус в Китае традиционно используется как антисептик. Для того, чтобы справиться со спросом, фармацевтический завод в городе Гуаньчжоу (Guangzhou) работает круглосуточно, а уксус подорожал почти вдвое. Кроме того, примерно на 10 процентов выросли котировки акций компаний, производящих медикаменты и уксус.

Как осложнение, у многих больных развилась пневмония. С этим диагнозом и были госпитализированы 300 пациентов, причем, треть из них – медицинские работники.
По данным официального лица, отказавшегося назвать свое имя, на данный момент уже 59 человек выписаны.

Министерство здравоохранения Китая послало из Пекина комиссию для нахождения источника заболевания и снабдило местные больницы дополнительным количеством антибиотиков для борьбы с возможными инфекционными осложнениями.

«Заболевание находится под контролем. Оно не столь серьезно, как говорят. Первостепенной задачей на данный момент является поиск возбудителя», – заявила врач больницы №1 медицинского института города Гуаньчжоу (Guangzhou Medical School), которая не назвала своего имени.

Первый случай данного заболевания был зарегистрирован в Ноябре в провинции Гуандгонг примерно в шестидесяти милях к северо-западу от Гонконга. Официальные лица говорят что тогда «не приняли эти случаи всерьез».

Не смотря на слухи, которые вынуждают жителей все большего количества регионов Китая скупать медикаменты и уксус, новых случаев заболевания не зарегистрировано, - сообщает официальная служба новостей Синьхуа (Xinhua News Agency).

Источник: Mednovosti.Ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Менингококковая инфекция: что нужно знать родителям

Менингококковая инфекция – это опасное инфекционное заболевание, которое чаще всего поражает детей. Оно может развиваться очень быстро и приводить к серьезным осложнениям, а иногда и к смерти всего за несколько часов.

Осторожно: в Украине появился комар, укус которого может парализовать

На территории Украины зафиксировано распространение азиатского тигрового комара (Aedes albopictus), который считается одним из самых опасных в мире. Этот вид отличается от привычных нам комаров не только внешним видом: у него характерные черные полосы на теле и лапках, за что он получил название «тигровый».

Сальмонеллез: причины, симптомы, лечение

Сальмонеллез – это одна из самых распространенных кишечных инфекций, особенно актуальная летом. Достаточно съесть недоваренное яйцо или выпить сырое молоко – и уже через несколько часов могут появиться неприятные симптомы. Как распознать болезнь, лечить ее и избежать осложнений – читайте дальше.

Начался сезон клещей: как защититься и что делать при укусе

Последствия заражения могут быть очень серьезными – от поражений сердечно-сосудистой и нервной систем до повреждения почек, суставов, кожи и глаз. В некоторых случаях, если зараженный человек вовремя не получит медицинскую помощь, он может умереть.

Будьте осторожны: бешенство – 100% смертельная болезнь

Бешенство – это смертельно опасное заболевание, от которого не существует лечения. Единственный способ избежать смерти от бешенства – своевременное введение вакцины. Любой укус или ослюнение потенциально зараженным животным является поводом как можно скорее обратиться к врачу!

Острая кишечная инфекция у ребенка: что делать?

Если у ребенка изнурительная рвота и частая диарея, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, для предотвращения обезвоживания и развития осложнений понадобится стационарное лечение.

Укусила собака: что делать?

На улицах мы часто можем наблюдать стаи бездомных собак, часто они бывают агрессивными и бросаются на людей. Чем опасен укус собаки и что делать, если вы стали жертвой нападения животного?

Коклюш: причины, симптомы, лечение

Коклюш – это инфекционное заболевание, характеризующееся постепенным нарастанием кашля, причем болезненного. Кроме кашля, наблюдаются разные проявления патологии дыхательной системы в целом.

Парвовирусная инфекция: причины, симптомы, лечение

Парвовирусная инфекция - не настолько известное заболевание, как, например, ветряная оспа, краснуха или скарлатина. Этот вирус очень заразен, но если у человека крепкий иммунитет, то инфекция протекает без каких-либо симптомов или есть общее недомогание и сыпь на теле (инфекционная эритема). Парвовирусную инфекцию называют также «пятой болезнью», «болезнью пощечины».

Осторожно! С наступлением тепла резко активизировались клещи!

Клещи живут не только в траве, кустах и невысоких деревьях, но и на детских площадках, в песке и даже могут попасть к нам в дом (если есть собака, которая принесет клеща на себе с улицы). Но есть и хорошая новость: от клещей можно защититься с помощью правильной одежды, репеллентов, а также если слушать советы специалистов или вакцинироваться от энцефалита.

7 мифов о герпесе

Герпес – один из самых распространенных вирусов. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире 67% всех людей являются носителями герпеса. И хотя ученые знают все об этой инфекции все, вокруг нее до сих пор существует много мифов. Итак, главные мифы о герпесе.

Скарлатина у детей: причины, симптомы и лечение

Главные симптомы скарлатины – это очень красное горло, признаки ангины и кожная сыпь (она появляется в первый или второй день болезни). Обычно сыпь на коже при скарлатине – это живот, бока тела, перед и бока шеи, естественные складки и сгибы конечностей.

Вирус папилломы человека: кому нужно вакцинироваться?

Вакцина от ВПЧ не входит в обязательные по Календарю профилактических прививок, но она на 90% снижает риск рака шейки матки. От папилломавируса вакцинируют в 84 странах: в большинстве стран ЕС, Канаде и США. Многочисленные международные исследования показали высокую эффективность этой вакцины.

Чем лечить грипп?

Сегодня наиболее распространенными вирусами гриппа человека являются А и В – именно они сейчас циркулируют в Украине. Грипп А – самый опасный, потому что вызывает осложнения.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ