Новое исследование еще раз продемонстрировало, что схема лечения с препаратом Пегасис дает более высокие показатели излечения у пациентов с гепатитом С

Новое независимое исследование, результаты которого были представлены на конференции Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD), позволило получить дополнительные научные данные о том, что курсы лечения с препаратом ПЕГАСИС (пэгинтерферон альфа-2a) дают более высокие показатели излечения пациентов с гепатитом С, по сравнению с терапией другим препаратом пегилированного интерферона.

Эти результаты подтверждают данные исследования (PROBE), представленные на конференции Европейской ассоциации по изучению заболеваний печени (EASL) в 2008 году, в отношении увеличения шансов на выздоровление у пациентов, получающих курсы лечения препаратом Пегасис, по сравнению с пациентами получающими пэгинтерферон альфа-2b (Пегинтрон). Сравнение стандартных современных схем лечения: Миланское исследование по изучению безопасности и переносимости.

Профессор Коломбо (Prof. Colombo), руководитель 1-го отделения гастроэнтерологии и Центра по болезням печени. Migliavacca при Университете Милана, представил результаты исследования, показавшие значительно более высокую частоту излечения у пациентов, получавших Пегасис/рибавирин, по сравнению с пациентами получавшими лечение пэгинтерфероном альфа-2b (Пегинтроном)/рибавирином (66% против 54%, p=0,02). Различия были еще более выражены у пациентов, инфицированных наиболее трудноизлечимыми формами вируса гепатита С — генотипами 1 или 4 (48% против 32%, p=0,02). Две схемы лечения показали схожую безопасность и переносимость, при схожей частоте серьезных нежелательных явлений (2% в обеих группах) и выбывания по причине побочных эффектов (7% против 6%).

«Наше исследование сочетает в себе рандомизированный контролируемый подход с широким применением в обычной клинической практике, поскольку в него были включены все пациенты нашей клиники, начавшие лечение по поводу гепатита C », — сказал профессор Коломбо. «Результаты исследования доказывают, что показатели успеха терапии в обычной клинической практике могут быть сопоставимы с полученными в клинических исследованиях.

Это исследование также демонстрирует, что терапия препаратом Пегасис дает возможность достичь излечения значительно большему количеству пациентов».

В Миланском рандомизированном исследовании по изучению безопасности и переносимости пациенты (n=431) были распределены по группам, получавшим комбинированную терапию с Пегасисом или Пегинтроном. В группе Пегасиса суточная доза рибавирина для пациентов с генотипом вируса 1 и 4 составила 1000–1200 мг из расчета на массу тела, тогда как пациенты с генотипами 2 или 3 получали фиксированную дозу рибавирина (800 мг). В группе Пегинтрона дозы рибавирина для всех генотипов колебались от 800 до 1400 мг, исходя из массы тела пациента.

Поскольку во всех исследованиях сообщалось об использовании разных доз рибавирина в группах лечения, невозможно провести прямое сравнение между Пегасисом и Пегинтроном, однако можно сравнить различные схемы комбинированной терапии, которые изучаются в каждом из исследований.

О хроническом гепатите С

Гепатит С (HCV) — наиболее распространенная хроническая инфекция, передающаяся преимущественно через кровь и продукты крови. Хроническим гепатитом С страдают 180 миллионов людей во всем мире, т.е. по распространенности это заболевание в четыре раза превосходит ВИЧ-инфекцию. Это ведущая причина цирроза, рака печени и печеночной недостаточности, хотя многих пациентов можно вылечить.

О компании «Рош»

Компания Рош является одним из лидеров рынка здравоохранения, входя в пятерку крупнейших компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Основная цель Рош - производство и продвижение инновационных препаратов и современных средств диагностики, которые позволяют спасать жизнь пациентам, значительно продлевать и улучшать качество их жизни. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония.

Дополнительную информацию о группе компаний Рош в России можно получить в сети Интернет по адресу www.roche.ru

Сноски:
1. Rumi M, Aghemo A, Prati G, et al. Randomized study comparing peginterferon-alfa-2a plus ribavirin and peginterferon-alfa2b plu s ribavirin in naпve patients with chronic hepatitis C: final results of the Milan Safety Tolerability Study. Abstract presented at the American Association for the Study of Liver Disease; 31 October 2008; San Francisco, California, USA.
2. Craxi A, Piccinino F, Alberti A, et al. Predictors of SVR in naпve HCV G1 patients in real lifepractice: the probe. In: 43rd Annual Meeting of the European Association for the Study of the Liver (EASL); 23-27 April 2008; Milan, Italy; 2008.

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Менингококковая инфекция: что нужно знать родителям

Менингококковая инфекция – это опасное инфекционное заболевание, которое чаще всего поражает детей. Оно может развиваться очень быстро и приводить к серьезным осложнениям, а иногда и к смерти всего за несколько часов.

Осторожно: в Украине появился комар, укус которого может парализовать

На территории Украины зафиксировано распространение азиатского тигрового комара (Aedes albopictus), который считается одним из самых опасных в мире. Этот вид отличается от привычных нам комаров не только внешним видом: у него характерные черные полосы на теле и лапках, за что он получил название «тигровый».

Сальмонеллез: причины, симптомы, лечение

Сальмонеллез – это одна из самых распространенных кишечных инфекций, особенно актуальная летом. Достаточно съесть недоваренное яйцо или выпить сырое молоко – и уже через несколько часов могут появиться неприятные симптомы. Как распознать болезнь, лечить ее и избежать осложнений – читайте дальше.

Начался сезон клещей: как защититься и что делать при укусе

Последствия заражения могут быть очень серьезными – от поражений сердечно-сосудистой и нервной систем до повреждения почек, суставов, кожи и глаз. В некоторых случаях, если зараженный человек вовремя не получит медицинскую помощь, он может умереть.

Будьте осторожны: бешенство – 100% смертельная болезнь

Бешенство – это смертельно опасное заболевание, от которого не существует лечения. Единственный способ избежать смерти от бешенства – своевременное введение вакцины. Любой укус или ослюнение потенциально зараженным животным является поводом как можно скорее обратиться к врачу!

Острая кишечная инфекция у ребенка: что делать?

Если у ребенка изнурительная рвота и частая диарея, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, для предотвращения обезвоживания и развития осложнений понадобится стационарное лечение.

Укусила собака: что делать?

На улицах мы часто можем наблюдать стаи бездомных собак, часто они бывают агрессивными и бросаются на людей. Чем опасен укус собаки и что делать, если вы стали жертвой нападения животного?

Коклюш: причины, симптомы, лечение

Коклюш – это инфекционное заболевание, характеризующееся постепенным нарастанием кашля, причем болезненного. Кроме кашля, наблюдаются разные проявления патологии дыхательной системы в целом.

Парвовирусная инфекция: причины, симптомы, лечение

Парвовирусная инфекция - не настолько известное заболевание, как, например, ветряная оспа, краснуха или скарлатина. Этот вирус очень заразен, но если у человека крепкий иммунитет, то инфекция протекает без каких-либо симптомов или есть общее недомогание и сыпь на теле (инфекционная эритема). Парвовирусную инфекцию называют также «пятой болезнью», «болезнью пощечины».

Осторожно! С наступлением тепла резко активизировались клещи!

Клещи живут не только в траве, кустах и невысоких деревьях, но и на детских площадках, в песке и даже могут попасть к нам в дом (если есть собака, которая принесет клеща на себе с улицы). Но есть и хорошая новость: от клещей можно защититься с помощью правильной одежды, репеллентов, а также если слушать советы специалистов или вакцинироваться от энцефалита.

7 мифов о герпесе

Герпес – один из самых распространенных вирусов. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире 67% всех людей являются носителями герпеса. И хотя ученые знают все об этой инфекции все, вокруг нее до сих пор существует много мифов. Итак, главные мифы о герпесе.

Скарлатина у детей: причины, симптомы и лечение

Главные симптомы скарлатины – это очень красное горло, признаки ангины и кожная сыпь (она появляется в первый или второй день болезни). Обычно сыпь на коже при скарлатине – это живот, бока тела, перед и бока шеи, естественные складки и сгибы конечностей.

Вирус папилломы человека: кому нужно вакцинироваться?

Вакцина от ВПЧ не входит в обязательные по Календарю профилактических прививок, но она на 90% снижает риск рака шейки матки. От папилломавируса вакцинируют в 84 странах: в большинстве стран ЕС, Канаде и США. Многочисленные международные исследования показали высокую эффективность этой вакцины.

Чем лечить грипп?

Сегодня наиболее распространенными вирусами гриппа человека являются А и В – именно они сейчас циркулируют в Украине. Грипп А – самый опасный, потому что вызывает осложнения.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ