Простуда: естественное лечение

В начале сентября 2008 года в Академии наук Российской Федерации состоялся Научный Международный симпозиум: «Актуальные проблемы лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей», организованный немецкой фармацевтической компанией «Поль-Боскамп». В мероприятии приняли участие врачи Москвы и Берлина, ведущие специалисты в области медицины, научная общественность.

Конец осени - начало зимы – традиционное время простудных заболеваний. Ввиду непопулярности профилактических мер, мало кому удаётся избежать насморка в холодное время года. Как правило, большинство людей трудоспособного возраста, следуя народной поговорке «Если насморк лечить - он проходит за семь дней, а если не лечить- то за неделю», переносят болезнь на ногах. К сожалению, о том, что через семь дней, банальный насморк, может перейти в острый синусит задумываются немногие.

По официальным данным, инфекции верхних дыхательных путей, в том числе синуситы, являются наиболее частой причиной обращения пациентов к врачам общей практики и оториноларингологам. По статистике, среди всех неотложных больных, обращающихся за помощью в медицинские учреждения, 60% это больные с ЛОР – патологией. Но, в реальности эта цифра намного выше, так как часть больных, с заболеваниями уже перешедшими в хроническую форму, пытаются лечиться самостоятельно, чем только ухудшают состояние своего здоровья.

Как показывает практика, заболеваниям органов дыхания подвержено все население, но особыми группами риска являются дети и люди преклонного возраста. «На сегодняшний день, заболевания органов дыхания - одна из наиболее важных проблем в педиатрии они занимают 50-73% в структуре детской заболеваемости», - утверждает Блохин Борис Моисеевич, зав. кафедрой поликлинической и неотложной педиатрии Российского Государственного Медицинского Университета.

Инфекции нижних дыхательных путей (пневмония и бронхит) наиболее часто встречаются у пожилых людей. Они приводят к увеличению частоты и длительности госпитализации, осложнениям и даже к увеличению общего показателя смертности.
«На сегодняшний день, в Москве распространенность пневмонии среди лиц пожилого возраста составляет 17,4 на 1000 человек, а в середине 90-х годов она достигала отметки 18 на 100 тыс. населения», - комментирует ситуацию Казанцев Виктор Александрович, заместитель начальника кафедры терапии усовершенствования врачей Российской Военно-медицинской академии, главный пульмонолог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербургской области.

Ситуация с заболеваемостью заставляет медиков всего мира обращать пристальное внимание на диагностику и пересматривать подходы к лечению. Основная стратегия в лечении заболеваний дыхательных путей – способствовать свободному прохождению воздуха через дыхательные пути. Поэтому наибольшее внимание в последнее время уделяется мукорегулирующим препаратам, которые разжижают мокроту. "Как показывает практика, применение препаратов с мукорегулирующим эффектом дает лучшие результаты чем стандартная терапия: у 95% детей с острым синуситом наблюдается положительная динамика, тогда как стандартная терапия дает положительный эффект лишь у 78%" - Геращенко Татьяна Ильинична, главный детский отоларинголог департамента здравоохранения г. Москвы.

Компания Поль-Боскамп, вот уже более 10 лет исследует результаты применения натурального растительного препарата «Геломиртол форте» в комплексной терапии воспалительных заболеваний дыхательных путей. Особое внимание компания уделяет разработке новых удобных и эффективных форм лекарства.

Препарат «ГелоМиртол форте» - это ингаляция дыхательных путей эфирными маслами изнутри, при этом постоянно в течение нескольких часов. Оригинальная форма выпуска препарата– желатиновая капсула делает применение препарата не только проще и приятней, но и позволяет давать его детям. Принцип действия препарата очень прост и надежен: проходя через дыхательные пути, «ГелоМиртол форте» способствует размягчению и удалению мокроты, что останавливает распространение болезни, а также оказывает противомикробное и противоспалительное действие. Препарат «ГелоМиртол форте» призван быстро и надежно устранять не только первые симптомы простуды но и поможет при переходе заболевания в острые и хронические формы».

Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Менингококковая инфекция: что нужно знать родителям

Менингококковая инфекция – это опасное инфекционное заболевание, которое чаще всего поражает детей. Оно может развиваться очень быстро и приводить к серьезным осложнениям, а иногда и к смерти всего за несколько часов.

Осторожно: в Украине появился комар, укус которого может парализовать

На территории Украины зафиксировано распространение азиатского тигрового комара (Aedes albopictus), который считается одним из самых опасных в мире. Этот вид отличается от привычных нам комаров не только внешним видом: у него характерные черные полосы на теле и лапках, за что он получил название «тигровый».

Сальмонеллез: причины, симптомы, лечение

Сальмонеллез – это одна из самых распространенных кишечных инфекций, особенно актуальная летом. Достаточно съесть недоваренное яйцо или выпить сырое молоко – и уже через несколько часов могут появиться неприятные симптомы. Как распознать болезнь, лечить ее и избежать осложнений – читайте дальше.

Начался сезон клещей: как защититься и что делать при укусе

Последствия заражения могут быть очень серьезными – от поражений сердечно-сосудистой и нервной систем до повреждения почек, суставов, кожи и глаз. В некоторых случаях, если зараженный человек вовремя не получит медицинскую помощь, он может умереть.

Будьте осторожны: бешенство – 100% смертельная болезнь

Бешенство – это смертельно опасное заболевание, от которого не существует лечения. Единственный способ избежать смерти от бешенства – своевременное введение вакцины. Любой укус или ослюнение потенциально зараженным животным является поводом как можно скорее обратиться к врачу!

Острая кишечная инфекция у ребенка: что делать?

Если у ребенка изнурительная рвота и частая диарея, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, для предотвращения обезвоживания и развития осложнений понадобится стационарное лечение.

Укусила собака: что делать?

На улицах мы часто можем наблюдать стаи бездомных собак, часто они бывают агрессивными и бросаются на людей. Чем опасен укус собаки и что делать, если вы стали жертвой нападения животного?

Коклюш: причины, симптомы, лечение

Коклюш – это инфекционное заболевание, характеризующееся постепенным нарастанием кашля, причем болезненного. Кроме кашля, наблюдаются разные проявления патологии дыхательной системы в целом.

Парвовирусная инфекция: причины, симптомы, лечение

Парвовирусная инфекция - не настолько известное заболевание, как, например, ветряная оспа, краснуха или скарлатина. Этот вирус очень заразен, но если у человека крепкий иммунитет, то инфекция протекает без каких-либо симптомов или есть общее недомогание и сыпь на теле (инфекционная эритема). Парвовирусную инфекцию называют также «пятой болезнью», «болезнью пощечины».

Осторожно! С наступлением тепла резко активизировались клещи!

Клещи живут не только в траве, кустах и невысоких деревьях, но и на детских площадках, в песке и даже могут попасть к нам в дом (если есть собака, которая принесет клеща на себе с улицы). Но есть и хорошая новость: от клещей можно защититься с помощью правильной одежды, репеллентов, а также если слушать советы специалистов или вакцинироваться от энцефалита.

7 мифов о герпесе

Герпес – один из самых распространенных вирусов. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире 67% всех людей являются носителями герпеса. И хотя ученые знают все об этой инфекции все, вокруг нее до сих пор существует много мифов. Итак, главные мифы о герпесе.

Скарлатина у детей: причины, симптомы и лечение

Главные симптомы скарлатины – это очень красное горло, признаки ангины и кожная сыпь (она появляется в первый или второй день болезни). Обычно сыпь на коже при скарлатине – это живот, бока тела, перед и бока шеи, естественные складки и сгибы конечностей.

Вирус папилломы человека: кому нужно вакцинироваться?

Вакцина от ВПЧ не входит в обязательные по Календарю профилактических прививок, но она на 90% снижает риск рака шейки матки. От папилломавируса вакцинируют в 84 странах: в большинстве стран ЕС, Канаде и США. Многочисленные международные исследования показали высокую эффективность этой вакцины.

Чем лечить грипп?

Сегодня наиболее распространенными вирусами гриппа человека являются А и В – именно они сейчас циркулируют в Украине. Грипп А – самый опасный, потому что вызывает осложнения.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ