Будьте предельно осторожны, покупая праздничные продукты
Дорогие продукты питания, которые мы массово покупаем в канун Нового года, не только могут существенно отразиться на семейном бюджете, но и подорвать здоровье. Подробнее рассказывает врач-диетолог Людмила Бабич.
Эксперт советует большую часть новогодних блюд готовить самостоятельно, даже если вам проще купить готовую продукцию или банально не хватает времени. Таким образом вы уменьшите для себя риск купить просроченные либо некачественные продукты.
Диетолог предостерегает всех от покупки перед праздником готовых салатов в магазинном отделе кулинарии.
Проще сбыть подгнившую картошку и просроченную докторскую, если подмешать их в оливье, так популярный на Новый год. Эта хитрость касается и других салатов. Добавляется много майонеза – и никаких посторонних запахов. Поэтому готовить салаты можно накануне, хранить их в холодильнике, а перед подачей заправить майонезом.
Красная икра, обязательный атрибут новогоднего торжества, также может быть опасна. Перед праздником на прилавки могут выкладывать то, что уже давно хранилось. Внимательно проверяйте дату изготовления икры и обратите внимание на соблюдение температурного режима в холодильнике магазина.
Лучше выбирайте икру того производителя, которому доверяете больше всего. Помните: очень часто делается акция на товар, срок реализации которого заканчивается. Магазин рассчитывает на то, что люди расхватают баночки, не особо всматриваясь в даты.Мясные и сырные нарезки тоже нужно обходить стороной. Часто готовые нарезки – это продукты со сроком годности на пределе. А перед праздником – тем более. Лучше возьмите колбасу либо сыр куском. Если хотите тонкой нарезки, не стесняйтесь – попросите продавца нарезать. Это его обязанность и ваше право как покупателя.
Ну и алкоголь. Читайте этикетки, обращайте внимание на даты реализации и состав. Покупайте спиртное только в легальных магазинах.
Комментарии