Продукты, которые несовместимы с алкоголем
Врачи поделились, какими именно продуктами опасно закусывать алкоголь. Вы удивитесь, но среди них – много привычных и любимых нами блюд.
Энергетики
В таких напитках содержатся вещества, повышающие кровяное давление. Также при их употреблении происходит спазм сосудов головного мозга. При смешивании энергетика с алкоголем можно получить нарушение работы почек или же судороги с последующим развитием нарушения сердечного ритма.
Маринады
Если комбинировать алкоголь с маринованными овощами, можно навредить печени и почкам. Причина в том, что при консервировании используется уксус. Если вам уж очень захотелось закусить спиртное чем-нибудь кислым, возьмите квашенную капусту либо огурец.
Газированные напитки
Углекислый газ в таких напитках раздражает слизистую желудка, поэтому спирт намного быстрее всасывается в кровь. Человек пьянеет очень быстро.
Помидоры
Этот овощ тоже может вызвать проблемы с желудком. А вот томатная паста, соус и кетчуп, а также томатный сок вполне совместимы с алкогольными напитками.
Сладости
Шоколад сам по себе – продукт, тяжелый для поджелудочной железы. Если же его совместить с алкоголем, возможна боль и спазмы в животе.
Жирное мясо
Такое мясо плюс алкоголь – огромная нагрузка на ЖКТ. Если злоупотреблять, симптомы гастрита не заставят себя долго ждать. Лучше мясо запечь или отварить. А еще лучше – заменить рыбой.
Фрукты
Фрукты способны усилить процесс брожения алкоголя в желудке и кишечнике.
Кофе
Такое сочетание может вызвать гипертонический криз или спазм сосудов мозга.
Комментарии