Пиво полезно для здоровья - 14 доводов "почему"

https://pixabay.com

Еще в древность считали, что пиво может быть полезно – оно укрепляет здоровье и физическое развитие. В Средневековье врачи лечили пивом некоторые болезни, а во время эпидемии холеры этот напиток служил профилактическим средством.

Были ли правы специалисты, когда пытались лечить людей пенным напитком? Вот несколько доводов. 

1. Продлевает жизнь

Специалисты из «Virginia Tech» определили, что любители пива уменьшают риск преждевременной смерти на 19%. Также пиво имеет омолаживающий эффект для клеток кровеносных сосудов за счет ускорения некоторых обменных процессов, тормозит рост бактерий, успокаивает и избавляет от боли.

2. Стимулирует похудение

Профессор Лондонского королевского колледжа Тим Спектор утверждает, что светлое пиво – отличный источник питательных веществ, которые полезны для кишечных бактерий, улучшающих пищеварительную систему. Пиво стимулирует выработку желудочного сока и работу пищеварительной системы.

3. Борется с раковыми образованиями

Японские ученые пришли к выводу, что хмель содержит ксантохумол – флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Помогает работе мозга

В медицинском журнале Новой Англии опубликовали исследование, в котором отмечено, что женщины, выпивающие один бокал пива в день реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. «Пивной» животик от него не появляется

Исследование фонда UCL решили выяснить, как выпитое количество пива влияет на округление живота. Однако, ни одного научного объяснения этого факту так и не нашли.

«Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», - отметили ученые.

6. Избавляет от камней в почках

Ученые из Национального института общественного здоровья Финляндии исследовали состояние почек 27 тысяч мужчин, в результате чего пришли к выводу, что любители пива на 41% реже страдают от камей.

Как отмечают специалисты, вода и алкоголь (составляющие пива) увеличивают выделение мочи и разбавляют ее, снижая риск возникновения камней. Кроме того алкоголь выводит лишний кальций, который стимулирует образование камней в почках.

7. Пиво равноценно апельсиновому соку

Пиво равноценно апельсиновому соку по содержанию полезных веществ: калию, магнию, фосфору, железу, меди и цинку. Однако, пиво не такое калорийное, как стакан сока или обезжиренное молоко. К такому выводу пришли специалисты «Guinness», отмечая, что даже темное пиво содержит мало калорий.

8. Хмель оберегает от болезни Альцгеймера

Ксантохумол, содержащийся в хмеле, полезен для состояния памяти, также оно защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Так, в ходе исследования ученые опросили 365 тысяч человек. Исследования показали, что небольшая порция пива положительно влияет на сердечно-сосудистую систему (увеличивая «полезный» холестерин) и улучшает кровообращение и метаболизм в мозге.  

9. Насыщенно витаминами

«Если проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», - отметил директор Центра здравоохранения Майра в Австрии Штефан Домениг.

В пиве содержится легкоусваиваемые витамины В1 и В2: литр пенного обеспечит 40–60% суточной потребности тиамина (В1) и рибофлавина (В2). Кроме того, в пиве 70% суточной дозы витамина С. Кроме того, полстакана напитка удовлетворит суточную потребность никотиновой и фолиевой кислот.

10. Укрепляет кости

В пиве содержится кремний в легкой форме, который дает костям плотность и эластичность (особенно бокальчик после обеда).  

Кроме того, ученые Университета Тафтса в Массачусетсе выяснили, что пара бокалов в день уменьшают вероятность переломов, однако 3 бокала – наоборот, увеличивают.

11. Снижает риск инфаркта и инсульта

Пенсильванские ученые выяснили, что темный эль и крепкое пиво в небольших дозах могут снизить вероятность инфаркта. Зачастую он возникает из-за атеросклероза (отложений холестерина или жиров в сосудах), а пиво вполовину уменьшает риск этой болезни.

Гарвардская медицинская школа и Американская ассоциация инсультов сделали вывод, что у любителей пива риск инсульта снижается на 50%. Это связано с тем, что пиво помогает артериям быть гибкими и улучшает кровообращение, что блокирует возникновение тромбов.

12. Уменьшается риск появления диабета

У людей, в умеренных количествах пьющих пиво, риск развития диабета 2 типа на 25% ниже. К выводу, что пиво повышает чувствительность к инсулину, ученые пришли после исследования 38 тысяч человек.

Кроме того, пенный напиток растворяет пищевое волокно, контролирующее уровень сахара в крови.

13. Спасает от бессонницы

Бокал пенного напитка перед сном усиливает выработку дофамина (вещество, которое прописывают людям, страдающим бессонницей).

В Медицинской школе университета штата Индиана утверждают, что один глоток пива перед сном, помогает успокоиться и расслабиться.

14. Улучшат зрение

Антиоксиданты, которые есть в пиве, защищают митохондрии на передней стенке хрусталика от разрушений.

Однако, будьте осторожны, врачи советуют пить пиво в умеренных количествах, как говорится, в целях профилактики. Также, напомним, что бокальчик шампанского может избавить от ряда заболеваний


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Как быстро протрезветь?

В интернете вы найдете массу рекомендаций, как быстро протрезветь, но наркологи уверяют: большинство из них – не работают, а некоторые даже опасны для здоровья. Что же советуют врачи?

Врач: утром после алкоголя лекарства принимать нельзя

Врачи говорят, что после алкоголя утром нельзя принимать лекарства, в том числе цитрамон, спазмалгон, парацетамол и феназепам.

Продукты, которые несовместимы с алкоголем

Не хотите неприятностей, принимая гостей, запомните список продуктов, которыми заедать алкогольные напитки весьма нежелательно.

«Бокальчик» вина может стать причиной возникновения рака

Американское общество клинической онкологии официально заявило, что употребление алкоголя, даже в малых дозах, может стать причиной возникновения рака

Что может «посадить» печень?

Термина «посадить печень» в медицине не существует, а уничтожить этот орган крайне непросто, ведь печень прекрасно восстанавливается. Кстати, если часть вашего органа отдать другому человеку для трансплантации, ваша печень регенерируется! Итак, хотя печень защищает организм от токсинов, «посадить» ее тяжело.

Где предоставляют лечение алкоголизма в Киеве?

Часто бывает так, что поначалу проблеме чрезмерного употребления алкоголизма близкие не придают значения, но постепенно ситуация усугубляется настолько, что необходимо...

Скрытый враг: от НЖБП до цирроза

Многие привыкли считать, что печень страдает только у тех людей, которые злоупотребляют алкоголем. Однако современные реалии говорят об обратном. Неалкогольная...

Чем опасно ожирение печени

У 80 % страдающих диабетом развивается НАЖБП - заболевание, при котором холестерин накапливается в клетках печени

Почему мы переедаем: 12 причин

Постоянное чувство голода может быть вызвано как неправильным питанием, так и некоторыми заболеваниями

Чем опасно смешение алкоголя и активированного угля

Врач-нарколог призывает не принимать перед застольем активированный уголь, потому что можно не ощутить опьянения и продолжать пить алкоголь. Это чревато отравлением и даже инфарктом или инсультом

Разные виды отравлений: что делать

Симптомы пищевого отравления, отравления угарным газом, химического отравления и алкогольного отравления. Что делать при каждом при этих отравлений
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ