Как тело сигнализирует о нехватке витаминов

pixabay.com

Тело способно сигнализировать о проблемах, которые происходят внутри Вас. Вот несколько симптомов говорящих о том, что Вам не хватает витаминов.

1. При появлении перхоти стоит обратить внимание на свое меню, возможно, Вам не хватает жирных кислот, которые являются «смазкой» для организма. Чтобы это исправить, стоит есть два рыбных блюда в неделю, а также грецкие орехи и семена льна.

2. Тонкими и ломкими волосы становятся из-за нехватки в организме витаминов группы В. Восполнить «пробелы» можно при помощи порции белого риса и сырого шпината – это 60% ежедневной нормы.

3. Седые волосы говорят о том, что Вам не хватает меди, которая участвует в выработке меланина. Добиться нужной нормы можно при помощи консервированных моллюсков, устриц или грибов.

4. В случае недостатка витамина В12 во рту могут появиться язвочки или трещинки в уголках рта. Чтобы изменить ситуацию, добавьте в меню домашнюю птицу, красное мясо и яйца или молоко животного происхождения, зерновые или диетические дрожжи.

5. Появление «пупырышек» на руках говорит о нехватке цинка и витамина А, которые насыщают кожу питательными веществами и способствует восстановлению ран.

«Найти» цинк можно в птице, хумусе и семенах тыквы, а витамин А - в сладком картофеле и канталупе.

6. При повышенной кислотности в желудке можно принять препарат от изжоги, а можно во время еды принимать яблочный уксус с водой.

7. Постоянная усталость (даже при хорошем сне) говорит о недостатке витамина D. Чтобы решить эту проблему добавьте в меню йогурт, миндаль или соевое молоко, сардины или грибы, выращенные под ультрафиолетовым светом.

8. Если от любого легкого удара на вашем теле остается синяк, возможно у Вас недостаток витамина С. Он вырабатывает коллаген, который помогает образовывать кровеносные сосуды. Клубника, брокколи и манго помогут восполнить нехватку этого витамина даже больше, чем апельсин.

9. Судороги в ногах могут появиться из-за нехватки магния или кальция, которые участвуют в сокращении мышц. Избавиться от проблемы помогут семена тыквы, банана и авокадо, а также обогащенное молоко.

10. Запор может появиться из-за недостатка клетчатки. По факту, взрослые мужчины должны ее употреблять около 38 граммов, а женщины – 25 граммов каждый день. Кроме того, как добавку можно использовать 120 мг цитрата магния. Также исправить проблему поможет чечевица, брокколи и яблоки. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Как выбрать куриные яйца

Эксперт качества пищевых продуктов и повар рассказывают, как выбрать и хранить куриные яйца. Не покупайте яйца по акции, обращайте внимание на маркировку, мойте куриные яйца только непосредственно перед приготовлением.

Задержка жидкости: как вывести лишнюю воду из организма

Отеки конечностей, лишний вес, мешки под глазами - все это симптомы задержки жидкости в организме. Исключите патологии сердца и почек - и скорректируйте образ жизни.

7 способов распознать испорченные продукты

Ежегодно появляются все более изощренные способы обмануть покупателя. Иногда приходится полагаться исключительно на собственное обоняние. И если с товаром, на...

Можно ли летом наесться витаминов на год вперед?

Стоит ли полностью переходить «на сезонные» продукты в попытке насытить организм витаминами на год вперед?

Цвет углеводов, которые мы едим, – имеет значение!

Большинство крахмала и сахара распадаются на глюкозу для энергии, и если вы едите ее слишком много – глюкоза откладывается в жир

Отказ от мяса: за и против

"Репутация" мяса сильно пострадала, и все больше исследований утверждают, что его потребление может увеличить риск развития рака и других заболеваний

Сезон клубники: чем полезна ягода и что может вылечить

Клубника применяется в пищевой промышленности, косметологии, медицине благодаря своим противовоспалительными и антимикробными свойствам

Какие пищевые добавки есть в хлебе, маргарине и конфетах

В качестве пищевых добавок моноглицериды считаются безопасными, но только если не "переборщить" с дозой

Как долго кофеин действует на организм и каковы побочные эффекты?

Кофеин действует быстро, эффекты можно заметить в течение нескольких минут, которые сохраняются до полного метаболизма

Эти продукты можно есть в любое время дня и ночи и не поправиться!

Некоторые продукты настолько малокалорийны, что их можно есть не переживая о диете и при этом радуя свой желудок

Какой вред глютен может нанести здоровью?

Глютен можно сравнить со склеенным куском пищи в кишечнике, который нарушает пищеварение и повреждает желудочно-кишечный тракт

Урчит в животе – значит, пора покушать? Этот и другие факты о нашем питании

Любые бабочки в животе связаны со здоровьем пищеварительной системы, а ее самочувствие отражается на настроении, состоянии сердца и общем состоянием здоровья

Как на Пасху не отравить свой организм куличом и крашенками?

Украшения для пасхальной выпечки, красители для яиц и присыпки скрывают опасные, отравляющие вещества (Е102, Е110, Е123, Е124, Е129, диоксид титана)

Как «безболезненно» перестать есть сахар?

Избыток простых углеводов и сахара, является проблемой №1 в рационе - они являются движущей силой эпидемии диабета и ожирения

Жажда сладенького и солененького: как избавиться от навязчивой тяги?

Иногда аппетит сбивает с толку - у организма нет потребности в калориях, но мозг канючит: «съешь солененький огурчик» или «хочу шоколадку»
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ