Какими повседневными привычками мы убиваем почки?

Почки нормализуют водно-солевой баланс в организме, приводят в норму кровяное давление и выработку кровяных красных тел, но самое главное – орган выполняет функцию фильтра, избавляя кровь от токсинов, микробов и инфекций.

Есть 10 «обыденных» вредных привычек, которые убивают наш парный орган и нарушают его функционирование.


1. Алкоголь и курение

Разумеется, это не новость, что эти две вредные привычки портят здоровье – функционирование почек не исключение. «Выйдя» из строя, почки не могут одолеть огромное количество токсинов, поступающих в организм. 

2. Недостаток сна

Регулярное недосыпание «тормозит» восстановление почечных тканей, которое происходит ночью. Таким образом, функционирование почек может полностью нарушиться.

3. «Перебор» с кофеином

А это, причина хронического недосыпания – большое количество кофе вредит почкам. Кроме того, кофеин является сильным мочегонным средством, обезвоживает организм и заставляет почки работать «вхолостую». 

4. Пассивный образ жизни

Малоподвижный образ жизни приводит к застою в почках. Восстановить кровообращение позволит даже небольшая физическая нагрузка. Поэтому, регулярные физические нагрузки предотвратят образование камней в почках.

pixabay.com

5. Нехватка витамина В6

Полноценное функционирование почек поддерживает 1,3 мл витамина В6, который содержится в птице, рыбе, картофеле и фруктах (за исключением цитрусов).

6. Несвоевременное посещение туалета

Частое «удерживание» мочи приводит к почечной недостаточности и недержанию, поэтому если хочется «припудрить носик» - не терпите.

7. Избыток натрия в организме

Основной поставщик натрия в организм – поваренная соль. Ее чрезмерное употребление может привести к тому, что почки не будут справляться с обязанностями регулятора водно-солевого обмена.

Безвредная ежедневная доза соли – 5-6 грамм. 

8. Несбалансированная диета

Резкое избавление от жира делает почки «голыми», лишая их защиты. То есть, жесткие диеты не только нарушают баланс полезных веществ в организме, но и очищают кровь с неправильным балансом. 

pixabay.com

9.  Избыток белка

Белок накапливает в организме, как и жиры, поэтому его излишек вместе с продуктами распада перегружают почки. Не перерабатывая эти продукты обмена, почки могут заработать себе камни.

10. Нехватка воды

Вода вымывает токсины и вредныt вещества из всего организма. Поэтому достаточное количество воды (чистой, без всяких добавок) обеспечивает нормальное функционирование почек и других органов.

pixabay.com

Пересмотрите свои привычки, возможно, избавившись от некоторых, Вы будете чувствовать себя гораздо здоровее!


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Почему образовались камни в почках и как их «вывести» из организма

Камни в почках являются результатом накопления растворенных минералов на внутренней подкладке почек

Токсинов и шлаков, засоряющих организм, не существует

Стоит ли регулярно очищать организм от шлаков, токсинов, солей, паразитов и камней?

Продукты из Вашего холодильника, которые выведут токсины, а также избавят от камней в почках

Каждый орган нашего тела нуждается в периодической чистке и обновлении и в Вашем холодильнике есть для этого все необходимое

Лекарства, витамины или природные средства – чем лечить импотенцию?

Сейчас конкуренцию «Виагре» обеспечивает витаминная добавка - капли «Alfa Man» для улучшения потенции

О мужском: что такое эректильная дисфункция и как вернуть «боевую готовность»

Если мужчина не может добиться или сохранить эрекцию, «теряет» ее во время секса - это может сигнализировать об эректильной дисфункции

Все, что надо знать о камнях мочевого пузыря

Камни мочевого пузыря появляются, когда минералы накапливаются в мочевом пузыре и формируются в маленькие «камешки»

Частое, болезненное мочеиспукание, давление мочевого пузыря - распознаем болезнь

Люди, которые испытывают давление и боли в мочевом пузыре, могут страдать интерстициальным циститом (синдром болезненного мочевого пузыря)

Острая почечная недостаточность

Ю.С. Милованов, А.Ю. Николаев Проблемная лаборатория нефрологии ММА им. И.М. Сеченова ...

Современные методы диагностики и лечения эректильных дисфункций

Профессор О.Б. Лоран Профессор П.А. Щеплев К.м.н. С.Н. Нестеров С.А. Кухаркин Кафедра урологии МГМСУ Эректильная дисфункция (ЭД) - наиболее точный из употребляемых терминов импотенции, определяющий...

Рак предстательной железы

Б.В. Бухаркин, К.Э. Подрегульский Б. В. Бухаркин Б.В. - д-р мед. наук ведущий научный сторудник отделения хирургической урологии ОНЦ РАМН, Подрегульский...

Инфекция мочевых путей

Д-р F.A.M. van Balen; д-р P.J.A.M. Baselier; д-р Е. van Pienbroek; д-р R.A.G. ...

Почку подсоединили к искусственному человеку

Американские ученые разработали способ поддержания жизнеспособности донорских органов. Специальный аппарат компании TransMedics сохранял кровообращение и нормальную температуру подключенной почки человека...

Мальчику пересадили по почке от обоих родителей

Уникальную операцию провели австралийские медики. Донорами мальчика, у которого отказали почки, стали его отец и мать. Сейчас у 14-летнего Стивена...

Искусственная почка убила шестерых испанцев

Испанские медики столкнулись с несколькими необъяснимыми случаями смерти пациентов во время прохождения медицинских процедур. В течение августа шесть пациентов погибли...

Смените позицию!

Согласно данным исследования, проводившегося в течение 2 лет в университете Калифорнии в Сан-Франциско, одно и то же постоянное положение во...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ