Народные средства при аритмии

Чем лечить аритмию?

Аритмия нуждается в обязательном лечении
Аритмия нуждается в обязательном лечении

При аритмии нарушается ритм сердца, возникновение импульса и его проведение. Существуют аритмии, которые в определенном возрасте считаются нормальным явлением, но в большинстве случаев это патология, нуждающаяся в квалифицированном лечении.

При аритмии человек ощущает сильное биение сердца или его замедление, перебои в работе сердца, замирания.

Часто на аритмию жалуются те, кто постоянно испытывает стресс, эмоциональные потрясения. Кроме того, аритмия может развиться у людей с лишним весом, у тех, кто мало двигается, ест вредную пищу (соленое, жирное, острое), злоупотребляет кофеином и алкоголем.

Какие бывают виды аритмий

  1. Тахикардия. Частота сердечных сокращений – более 80-90 ударов в минуту (обычно у людей с заболеваниями щитовидной железы или с проблемами нервной системы).
  2. Брадикардия. Частота сердечных сокращений – менее 60 ударов в минуту.
  3. Мерцательная аритмия. При такой патологии сердце бьется нерегулярно и хаотично (от 50 до 300 ударов в минуту). Часто мерцательной аритмией страдают диабетики и те, кто принимает какие-либо серьезные лекарственные препараты.
  4. Пароксизмальная тахикардия. Сердце бьется со скоростью до 200 ударов в минуту.
  5. Наджелудочковая (суправентрикулярная) аритмия. Это когда водитель ритма находится в предсердиях.
  6. Желудочковая аритмия. Водитель ритма находится в желудочках сердца.

ВАЖНО! Если вы чувствуете, что у вас есть аритмия, обязательно посетите кардиолога. Только грамотно подобранное лечение поможет избавиться от проблемы и не допустить состояний, угрожающих жизни.

Что такое аритмия и как ее лечить

Проводящая система сердца
Проводящая система сердца

Народные средства для лечения аритмии

Кроме обязательного приема препаратов, которые назначит врач, параллельно можно использовать народные средства от аритмии (но перед этим посоветуйтесь с врачом).

  • Шиповник. Возьмите столовую ложку плодов шиповника, залейте их двумя стаканами кипятка и проварите 10 минут. Процедите, добавьте немного меда и пейте по половине стакана два раза в день перед едой.
  • Боярышник и шиповник. Две столовые ложки шиповника и одну столовую ложку плодов боярышника залить двумя стаканами кипятка. Дать настояться час. Принимать по половине стакана каждое утро. Такое лечение эффективно при мерцательной аритмии.
  • Мелисса. Столовую ложку мелиссы залить 2,5 стакана кипятка, дать настояться 20 минут. Процедить и принимать по половине стакана три раза в день.
  • Калина. Три стакана растертой калины залить кипяченой водой в трехлитровой банке. Дать настояться примерно шесть часов. Процедить и принимать по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – месяц.
  • Валериана. Две столовые ложки корня валерианы прокипятить в 100 мл воды, дать настояться 15 минут. Принимать перед едой три раза в день.
  • Календула. Две чайные ложки цветков календулы заварить в 1,5 стакана воды. Дать настояться примерно час, принимать по половине стакана три раза в день до еды.
  • Сухофрукты и орехи. В сухофруктах и орехах содержится много витаминов и минералов, необходимых сердцу. Возьмите 200 г кураги, изюма и грецких орехов. Перекрутите все на мясорубку, добавьте лимонный сок и мед. Принимайте смесь по 2 ст. л. после завтрака. Храните в банке с крышкой в холодильнике. Курс лечения аритмии – месяц. Более подробный рецепт пасты Амосова для сердца и иммунитета.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Как распознать аритмию

Аритмия может быть опасна, поскольку способна вызвать серьезные осложнения, среди которых брадикардия (замедление сердечного ритма) или тахикардия (ускорение сердечного ритма). Это может привести к недостаточному кровоснабжению организма и важных органов, таких как мозг, сердце и легкие. Аритмия может стать причиной инфаркта, инсульта, появления тромбов и т. д.

Аритмия сердца: что это и как лечится

Существуют такие виды аритмий: тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, пароксизмальные нарушения и мерцательная аритмия. Если вы чувствуете, что ваш пульс изменился, есть нарушения ритма сердца, обязательно обратитесь к кардиологу

12 симптомов дефицита магния

Дефицит магния отрицательно сказывается на работе практически всех органов, ведь этот микроэлемент необходим для множества физиологических процессов. Больше всего страдают от дефицита магния сердце, почки и мышцы.

Холтер-мониторинг: что это и зачем его назначают

При некоторых заболеваниях сердца происходит нарушение его функциональной активности. Холтер назначают при приступах нарушения сердечного ритма, при нарушениях частоты сокращений сердца (слишком медленные сокращения или, наоборот, слишком частые).

Низкий пульс: симптомы, причины, опасность

Кто-то может не замечать низкого пульса, а у кого-то могут появляться неприятные симптомы. Поскольку сердце – это «насос» организма, регулирующий кровообращение по телу, замедленная его работа может негативно влиять на дыхательную систему, мозг, сосуды и вообще на все внутренние органы.

Какое давление считается повышенным?

Нормальным для большинства людей принято считать давление, не превышающее показателей 130/80 мм рт. ст. Следовательно, если давление в пределах этих значений, гипертонии у вас нет.

Как понять, что у вас высокое давление, если нет тонометра

Врачи предупреждают, что все люди, давление у которых 140/90 и выше, должны обязательно принимать антигипертензивные препараты по назначению врача и постоянно контролировать давление.

Стенокардия: что это и как лечить?

Стенокардия – это стабильная форма ишемии сердца. Чаще всего стенокардию вызывают атеросклеротические бляшки в сосудах, питающих сердце. Иногда ишемия и кислородное голодание могут быть следствием спазма сосудов – такую стенокардию называют вазоспастической. Также стенокардия возможна при поражении капилляров и небольших сосудов.

Факты об аспирине, которых вы не знали

К дезагрегантам (антиагрегантам) относятся такие препараты, как аспирин, прасугрел, клопидогрель и тикагрелол. Дезагреганты (не путать с антикоагулянтами) не дают тромбоцитам «слипаться» и уменьшают их количество, то есть это профилактика тромбов.

Что нужно есть, чтобы «плохой» холестерин не откладывался в сосудах?

Интересно, что 20% как плохого, так и хорошего холестерина наш организм получает с пищей. А мы знаем, что «плохой» холестерин как раз и является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Следовательно, чтобы нормализовать уровень холестерина, нужно правильно питаться.

Головная боль – это НЕ симптом гипертонии

Главная ошибка большинства людей – они измеряют давление на стрессе, то есть в момент нервного напряжения или при головной боли. Один из самых стойких мифов бывшего "совка" – это то, что причина головной боли – высокое давление (гипертония).

Как правильно подобрать таблетки от давления

Таблетки от давления назначаются не на определенное время приема, а на постоянной основе. То есть их нужно принимать всю жизнь. Гипертония, как и сахарный диабет, – заболевание хроническое, чаще всего наследственное. Гипертонию нельзя вылечить, ее можно только контролировать с помощью препаратов, защищающих сосуды и органы, поддерживая давление на нормальном уровне.

9 симптомов проблем с сердцем: не игнорируйте их

Часто люди думают: если сердце не болит, то и проблем нет, хотя заболевания сердечно-сосудистой системы – самая распространенная причина смертности во всем мире. Оказывается, существуют симптомы проблем с сердцем, которые могут беспокоить человека даже несколько лет до того момента, пока возникнет приступ стенокардии или даже инфаркт.

Продукты и препараты для профилактики тромбоза

Загущение крови серьезно повышает вероятность тромбозов и сердечно-сосудистых заболеваний. Статистика свидетельствует, что тромбы чаще всего образуются у людей после 45 лет (хотя если вы и помоложе, все равно следите, не слишком ли густа ваша кровь).
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ