Народные средства при аритмии

Чем лечить аритмию?

Аритмия нуждается в обязательном лечении
Аритмия нуждается в обязательном лечении

При аритмии нарушается ритм сердца, возникновение импульса и его проведение. Существуют аритмии, которые в определенном возрасте считаются нормальным явлением, но в большинстве случаев это патология, нуждающаяся в квалифицированном лечении.

При аритмии человек ощущает сильное биение сердца или его замедление, перебои в работе сердца, замирания.

Часто на аритмию жалуются те, кто постоянно испытывает стресс, эмоциональные потрясения. Кроме того, аритмия может развиться у людей с лишним весом, у тех, кто мало двигается, ест вредную пищу (соленое, жирное, острое), злоупотребляет кофеином и алкоголем.

Какие бывают виды аритмий

  1. Тахикардия. Частота сердечных сокращений – более 80-90 ударов в минуту (обычно у людей с заболеваниями щитовидной железы или с проблемами нервной системы).
  2. Брадикардия. Частота сердечных сокращений – менее 60 ударов в минуту.
  3. Мерцательная аритмия. При такой патологии сердце бьется нерегулярно и хаотично (от 50 до 300 ударов в минуту). Часто мерцательной аритмией страдают диабетики и те, кто принимает какие-либо серьезные лекарственные препараты.
  4. Пароксизмальная тахикардия. Сердце бьется со скоростью до 200 ударов в минуту.
  5. Наджелудочковая (суправентрикулярная) аритмия. Это когда водитель ритма находится в предсердиях.
  6. Желудочковая аритмия. Водитель ритма находится в желудочках сердца.

ВАЖНО! Если вы чувствуете, что у вас есть аритмия, обязательно посетите кардиолога. Только грамотно подобранное лечение поможет избавиться от проблемы и не допустить состояний, угрожающих жизни.

Что такое аритмия и как ее лечить

Проводящая система сердца
Проводящая система сердца

Народные средства для лечения аритмии

Кроме обязательного приема препаратов, которые назначит врач, параллельно можно использовать народные средства от аритмии (но перед этим посоветуйтесь с врачом).

  • Шиповник. Возьмите столовую ложку плодов шиповника, залейте их двумя стаканами кипятка и проварите 10 минут. Процедите, добавьте немного меда и пейте по половине стакана два раза в день перед едой.
  • Боярышник и шиповник. Две столовые ложки шиповника и одну столовую ложку плодов боярышника залить двумя стаканами кипятка. Дать настояться час. Принимать по половине стакана каждое утро. Такое лечение эффективно при мерцательной аритмии.
  • Мелисса. Столовую ложку мелиссы залить 2,5 стакана кипятка, дать настояться 20 минут. Процедить и принимать по половине стакана три раза в день.
  • Калина. Три стакана растертой калины залить кипяченой водой в трехлитровой банке. Дать настояться примерно шесть часов. Процедить и принимать по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – месяц.
  • Валериана. Две столовые ложки корня валерианы прокипятить в 100 мл воды, дать настояться 15 минут. Принимать перед едой три раза в день.
  • Календула. Две чайные ложки цветков календулы заварить в 1,5 стакана воды. Дать настояться примерно час, принимать по половине стакана три раза в день до еды.
  • Сухофрукты и орехи. В сухофруктах и орехах содержится много витаминов и минералов, необходимых сердцу. Возьмите 200 г кураги, изюма и грецких орехов. Перекрутите все на мясорубку, добавьте лимонный сок и мед. Принимайте смесь по 2 ст. л. после завтрака. Храните в банке с крышкой в холодильнике. Курс лечения аритмии – месяц. Более подробный рецепт пасты Амосова для сердца и иммунитета.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Аритмия сердца: что это и как лечится

Существуют такие виды аритмий: тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, пароксизмальные нарушения и мерцательная аритмия. Если вы чувствуете, что ваш пульс изменился, есть нарушения ритма сердца, обязательно обратитесь к кардиологу

Кардиологи рассказали, как восстановить сердце после коронавируса

Врачи предупреждают, что на фоне болезни чаще всего страдает именно сердце. По статистике, проблемы с сердцем в постковидный период испытывает примерно треть пациентов. Если у вас легкая форма коронавируса, начинать восстанавливать сердце можно уже на 10-й день болезни.

Какие лекарства должны быть дома у гипертоника – кардиолог

Врач-кардиолог рассказала, какими бывают препараты от давления, как принимать таблетки при гипертонии и как понять, что они подобраны правильно.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ