Уникальная паста Амосова для укрепления иммунитета

Гениальный ученый-медик, торакальный хирург Николай Амосов несколько десятилетий назад придумал вкусное и полезное снадобье – пасту из натуральных ингредиентов

Легендарная паста Амосова выводит токсины, нормализует обмен веществ, восстанавливает сон
Легендарная паста Амосова выводит токсины, нормализует обмен веществ, восстанавливает сон
Фото из открытых источников

В честь Амосова и назвали эту витаминную пасту для укрепления иммунитета. А рецепт пасты Амосова очень прост. Оказывается, необязательно в сезон ОРВИ бежать в аптеку за витаминами и БАДами – известный кардиохирург давно придумал специальную смесь из натуральных продуктов, укрепляющую организм. Паста Амосова улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает защитные силы организма.

Компоненты пасты Амосова – это цитрусы, орехи, сухофрукты и мед.

Рецепт пасты Амосова

Приготовить пасту Амосова очень просто: перемолоть все ингредиенты и хранить в стерильной стеклянной посуде в холодильнике. Единственный секрет – это качество продуктов: чем они лучше и свежее, тем полезнее будет паста. Поэтому не гонитесь за красотой сухофруктов и внешним видом – лучше, чтобы те же изюм, курага, чернослив и инжир были из экологически чистых районов, в идеале – домашнего производства, а не покрашенные, вымоченные в «химии». Мед не берите в магазине, а купите на пасеке – он должен быть натуральным.

«В каждом организме заключены мощные защитные силы, – говорил Николай Михайлович Амосов, – это иммунная система. Она сработает, нужно дать ей немного времени. Не забывайте, что большинство несложных болезней проходят самостоятельно, а врачебные снадобья лишь сопутствуют выздоровлению».

Паста Амосова как раз и активизирует защитные силы организма. Кстати, о самых важных витаминах осенью мы писали ранее.

Что нужно для пасты Амосова

Всех компонентов для пасты Амосова нужно взять поровну (кроме лимона):

  • курага – 350 г;
  • инжир сушеный – 350 г;
  • изюм (белый или темный) – 350 г;
  • чернослив – 350 г;
  • ядро ореха грецкого – 350 г;
  • мед натуральный – 350 г;
  • лимон средний – 1 шт.

Как приготовить пасту Амосова

  1. Все ингредиенты очищаем от сора, промываем, сухофрукты замачиваем в воде.
  2. Тщательно моем лимон, потому что обычно его кожуру покрывают специальным веществом для того, чтобы он дольше хранился.
    Лимон лучше даже ошпарить кипятком, режем его на дольки, удаляем косточки. Кстати, лимон можно заменить лаймом – вкус пасты и ее свойства от этого не изменятся.
  3. Сухофрукты лучше замочить на ночь, затем слить воду и дать им обсохнуть.
  4. Все ингредиенты (кроме орехов и меда) перемалываем через мясорубку, а орехи измельчаем ножом или в ступке.
  5. В миске все перемешиваем, добавляем мед и еще раз тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Готовую пасту раскладываем по банкам и плотно закрываем крышками.

Как принимать пасту Амосова

Пасту Амосова лучше принимать по столовой ложке утром натощак и перед сном (можно и в обед). Для детей (от трех лет) дозировка меньше – по чайной ложке. Но диабетикам и людям с аллергией нужно принимать пасту Амосова с осторожностью, поскольку в ней много сахара, хоть и натурального происхождения.

Запивать пасту лучше водой или несладким чаем, но не горячим, потому что так многие витамины погибают – и польза смеси снижается.

В чем польза пасты Амосова

И хотя академик разработал свою пасту для тех пациентов, которые восстанавливались после операций на сердце, она полезна для всех! В пасте Амосова много витаминов и микроэлементов натурального происхождения, которые быстро и полностью усваиваются организмом. Ее нужно принимать как для профилактики ОРВИ, так и во время болезни, чтобы организм быстрее восстановился.

В пасту для усиления лечебного эффекта можно добавить измельченный корень имбиря или несколько капель сока алоэ.

Паста Амосова мягко выводит токсины, очищает кишечник, нормализует обмен веществ, восстанавливает сон, улучшает работу нервной системы, а главное – усиливает работу иммунной системы.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 августа, 2023 год Вика
    Если говорить о натуральных продуктах, то еще специя куркума отличный природный иммуностимулятор. Я первое время золотое молоко пила. Потом стала в капсулах покупать. У эвалар есть куркумин. Это мицеллярная форма специи. Она усваивается отлично. Польза для всего организма в целом получается. Обладает антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным действием, антимикробной активностью...В общем полезная натуральная добавка для здоровья.
  • 25 мая, 2023 год Яна
    Вкусный и полезный рецепт. А главное что деток не нужно уговаривать, с удовольствием оздоровляются)))


Читайте также:

Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.

Топ-18 дешевых аптечных средств для красоты

Мы решили составить список препаратов для кожи, волос и ногтей, которые могут легко заменить дорогие средства и салонные процедуры. Активные вещества этих бюджетных препаратов входят в состав дорогостоящей косметики.

Магний: как понять, что его не хватает

Магний обычно плохо усваивается – в организм попадает его всего 30% (при условии, что у вас нет недостатка витамина D). Если вы употребляете алкоголь или курите, пьете много кофе и злоупотребляете соленым, магний может не усваиваться вообще (это касается как пищи, так и препаратов магния).

Можно ли предотвратить облысение

Облысение – частая проблема, независимо от возраста и пола. Речь об аномальной потере волос, их неестественном поредении. Ослабление луковиц на...

Как понять, что у вас недостаток витамина D

Обычно именно зимой мы страдаем нехваткой витамина D, ведь на улице бываем нечасто, день короткий, а солнца мало. Меньше всего мы получаем этого важного витамина в период с ноября по март, потому что УФ-индекс в это время слишком низкий, сколько бы времени на улице мы ни находились.

Гладкая кожа без страданий: опыт лазерной эпиляции бикини в LaserVille

Применение Александритового лазера для эпиляции в LaserVille имеет несколько преимуществ. Во-первых, это быстрая и эффективная процедура, которая может быть применена на различных областях тела. Во-вторых, благодаря своей длине волны (около 755 нм), александритовый лазер идеально подходит для обработки светлых или темных волос.

Как понять, что вы стареете слишком быстро: 7 основных признаков

Конечно, каждый человек хочет дольше оставаться молодым, но бывает так, что организм изнашивается даже быстрее, чем должен по паспортному возрасту. Если вы заметили какие-либо из перечисленных ниже проблем, обратитесь к врачу.

10 продуктов, ускоряющих метаболизм

Иногда бывает так, что метаболизм нарушается или замедляется – тогда у человека ухудшается самочувствие, возможно ожирение или дисбаланс гормонов. Давайте узнаем, какие причины и симптомы нарушения метаболизма, а также какие продукты улучшают обмен веществ?

12 симптомов дефицита магния

Дефицит магния отрицательно сказывается на работе практически всех органов, ведь этот микроэлемент необходим для множества физиологических процессов. Больше всего страдают от дефицита магния сердце, почки и мышцы.

Коллаген: мифы и реальность

Пожалуй, практически каждый из нас видел рекламу коллагена. Если вы хотите купить коллаген, давайте сначала разберемся, что это и нужно ли его принимать. Самый распространенный белок в нашем организме – коллаген. Он нужен для кожи, мышц, сухожилий, костей, хрящей. Коллаген укрепляет ткани, делает их упругими, чтобы они выдерживали сгибание и растяжение.

Будьте осторожны: список болезней, обостряющихся в жару

Большинство людей тяжело переносят жару. Обычно, когда жарко, мы становимся вялыми, быстро устаем, у нас снижается концентрация и внимание. Но есть еще одна опасность – обострение хронических болезней и появление новых. Какие же заболевания обычно обостряются летом?
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ