Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

Не делайте этого со своим лицом в возрасте за 40.

Врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур
Врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур
Фото из открытых источников

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Какие процедуры красоты лучше не делать после 40 лет

  1. Солярий. Это касается не только женщин средних лет, но и всех. Солярий и пребывание на солнце вызывают фотостарение. Вот почему косметологи и дерматологи против солярия. А если вы выходите на солнце, то обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Солярий и солнце не только ускоряют старение кожи, но могут стать фактором-провокатором рака кожи.
  2. Химические пилинги. Химический пилинг – это процедура, при которой используются химические вещества, такие как гликолевая, салициловая или трихлоруксусная кислоты для отшелушивания наружных слоев кожи. Средние и глубокие пилинги кожи могут ускорить возрастные изменения.
    Поэтому лучше выбрать инъекционные или безинъекционные методики омоложения кожи. Это, например, плазмотерапия, плацентотерапия, биоревитализация, биорепарация и т. д. Также хорошие результаты дают физиотерапия и аппаратная косметология.
  3. Скульптурный массаж. Скульптурный массаж – это техника массажа, направленная на моделирование лица и шеи, чтобы придать им лучший контур и подтянутый вид. Этот вид массажа может объединять в себе различные техники, такие как легкие вибрации, легкие сжатия, растирания и растяжение мышц, а также техники лифтинга. С таким массажем косметологи советуют не экспериментировать, поскольку эта техника может быть травматичной. К тому же скульптурный массаж лица требует высокой квалификации специалиста.
  4. Фейс-гимнастика (фейс-фитнес). Фейс-гимнастика – это набор упражнений для мышц лица и шеи, которые могут укрепить, тонизировать и поддержать здоровье кожи лица. Эти упражнения часто объединяют различные движения, такие как массаж, сжатие, растяжение и т. д. Но не все знают, что на самом деле такая методика омоложения после 40 лет может, наоборот, ускорить старение. Это связано с тем, что чрезмерное напряжение мышц лица часто подчеркивает или провоцирует появление мимических морщин.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.

Топ-18 дешевых аптечных средств для красоты

Мы решили составить список препаратов для кожи, волос и ногтей, которые могут легко заменить дорогие средства и салонные процедуры. Активные вещества этих бюджетных препаратов входят в состав дорогостоящей косметики.

Магний: как понять, что его не хватает

Магний обычно плохо усваивается – в организм попадает его всего 30% (при условии, что у вас нет недостатка витамина D). Если вы употребляете алкоголь или курите, пьете много кофе и злоупотребляете соленым, магний может не усваиваться вообще (это касается как пищи, так и препаратов магния).

Можно ли предотвратить облысение

Облысение – частая проблема, независимо от возраста и пола. Речь об аномальной потере волос, их неестественном поредении. Ослабление луковиц на...

Как понять, что у вас недостаток витамина D

Обычно именно зимой мы страдаем нехваткой витамина D, ведь на улице бываем нечасто, день короткий, а солнца мало. Меньше всего мы получаем этого важного витамина в период с ноября по март, потому что УФ-индекс в это время слишком низкий, сколько бы времени на улице мы ни находились.

Гладкая кожа без страданий: опыт лазерной эпиляции бикини в LaserVille

Применение Александритового лазера для эпиляции в LaserVille имеет несколько преимуществ. Во-первых, это быстрая и эффективная процедура, которая может быть применена на различных областях тела. Во-вторых, благодаря своей длине волны (около 755 нм), александритовый лазер идеально подходит для обработки светлых или темных волос.

Как понять, что вы стареете слишком быстро: 7 основных признаков

Конечно, каждый человек хочет дольше оставаться молодым, но бывает так, что организм изнашивается даже быстрее, чем должен по паспортному возрасту. Если вы заметили какие-либо из перечисленных ниже проблем, обратитесь к врачу.

10 продуктов, ускоряющих метаболизм

Иногда бывает так, что метаболизм нарушается или замедляется – тогда у человека ухудшается самочувствие, возможно ожирение или дисбаланс гормонов. Давайте узнаем, какие причины и симптомы нарушения метаболизма, а также какие продукты улучшают обмен веществ?

12 симптомов дефицита магния

Дефицит магния отрицательно сказывается на работе практически всех органов, ведь этот микроэлемент необходим для множества физиологических процессов. Больше всего страдают от дефицита магния сердце, почки и мышцы.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ