Уникальная паста Амосова для укрепления иммунитета
Гениальный ученый-медик, торакальный хирург Николай Амосов несколько десятилетий назад придумал вкусное и полезное снадобье – пасту из натуральных ингредиентов

- Рецепт пасты Амосова
- Что нужно для пасты Амосова
- Как приготовить пасту Амосова
- Как принимать пасту Амосова
- В чем польза пасты Амосова
В честь Амосова и назвали эту витаминную пасту для укрепления иммунитета. А рецепт пасты Амосова очень прост. Оказывается, необязательно в сезон ОРВИ бежать в аптеку за витаминами и БАДами – известный кардиохирург давно придумал специальную смесь из натуральных продуктов, укрепляющую организм. Паста Амосова улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает защитные силы организма.
Компоненты пасты Амосова – это цитрусы, орехи, сухофрукты и мед.
Рецепт пасты Амосова
Приготовить пасту Амосова очень просто: перемолоть все ингредиенты и хранить в стерильной стеклянной посуде в холодильнике. Единственный секрет – это качество продуктов: чем они лучше и свежее, тем полезнее будет паста. Поэтому не гонитесь за красотой сухофруктов и внешним видом – лучше, чтобы те же изюм, курага, чернослив и инжир были из экологически чистых районов, в идеале – домашнего производства, а не покрашенные, вымоченные в «химии». Мед не берите в магазине, а купите на пасеке – он должен быть натуральным.
«В каждом организме заключены мощные защитные силы, – говорил Николай Михайлович Амосов, – это иммунная система. Она сработает, нужно дать ей немного времени. Не забывайте, что большинство несложных болезней проходят самостоятельно, а врачебные снадобья лишь сопутствуют выздоровлению».
Паста Амосова как раз и активизирует защитные силы организма. Кстати, о самых важных витаминах осенью мы писали ранее.

Что нужно для пасты Амосова
Всех компонентов для пасты Амосова нужно взять поровну (кроме лимона):
- курага – 350 г;
- инжир сушеный – 350 г;
- изюм (белый или темный) – 350 г;
- чернослив – 350 г;
- ядро ореха грецкого – 350 г;
- мед натуральный – 350 г;
- лимон средний – 1 шт.
Как приготовить пасту Амосова
- Все ингредиенты очищаем от сора, промываем, сухофрукты замачиваем в воде.
- Тщательно моем лимон, потому что обычно его кожуру покрывают специальным веществом для того, чтобы он дольше хранился. Лимон лучше даже ошпарить кипятком, режем его на дольки, удаляем косточки. Кстати, лимон можно заменить лаймом – вкус пасты и ее свойства от этого не изменятся.
- Сухофрукты лучше замочить на ночь, затем слить воду и дать им обсохнуть.
- Все ингредиенты (кроме орехов и меда) перемалываем через мясорубку, а орехи измельчаем ножом или в ступке.
- В миске все перемешиваем, добавляем мед и еще раз тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Готовую пасту раскладываем по банкам и плотно закрываем крышками.
Как принимать пасту Амосова
Пасту Амосова лучше принимать по столовой ложке утром натощак и перед сном (можно и в обед). Для детей (от трех лет) дозировка меньше – по чайной ложке. Но диабетикам и людям с аллергией нужно принимать пасту Амосова с осторожностью, поскольку в ней много сахара, хоть и натурального происхождения.
Запивать пасту лучше водой или несладким чаем, но не горячим, потому что так многие витамины погибают – и польза смеси снижается.
В чем польза пасты Амосова
И хотя академик разработал свою пасту для тех пациентов, которые восстанавливались после операций на сердце, она полезна для всех! В пасте Амосова много витаминов и микроэлементов натурального происхождения, которые быстро и полностью усваиваются организмом. Ее нужно принимать как для профилактики ОРВИ, так и во время болезни, чтобы организм быстрее восстановился.
В пасту для усиления лечебного эффекта можно добавить измельченный корень имбиря или несколько капель сока алоэ.
Паста Амосова мягко выводит токсины, очищает кишечник, нормализует обмен веществ, восстанавливает сон, улучшает работу нервной системы, а главное – усиливает работу иммунной системы.
Коментарі