Продукты, вызывающие скачки сахара в крови
Существуют продукты, которые нужно употреблять с осторожностью тем, у кого есть предрасположенность к диабету.
Такие продукты питания провоцируют скачки уровня глюкозы, поэтому, если ими злоупотреблять, существует опасность развития резистентности к инсулину. Развивается ситуация, когда клетки организма неправильно реагируют на инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа. Это может стать причиной быстрого возникновения сахарного диабета. Вот основные продукты, которые провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови.
Белый рис
Этот продукт подвергается значительной обработке, он лишен клетчатки, которая защищает организм от скачков глюкозы. Медики утверждают: если употреблять рис чаще пяти раз в неделю, то риск диабета значительно возрастает.
Мучное
Рафинированная белая мука почти не отличается от предыдущего продукта из нашего списка. Она точно так же провоцирует «всплески» уровня сахара в крови и вызывает резистентность к инсулину.
Колбасные изделия
Эти продукты богаты насыщенными жирами, крахмалом, консервантами и ароматизаторами. Пищеварительная система не содержит ферментов, помогающих усвоению такой еды. Поэтому главный удар берет на себя ЖКТ.
Молоко
В молоке содержатся насыщенные жиры, которые способствуют набору веса. А у людей с лишним весом развивается относительная инсулиновая недостаточность и диабет. Поэтому старайтесь в день выпивать не более одного стакана молока.
Сладости
Если вы сладкоежка, постарайтесь заменить обычные сладости полезными – которые содержат витамины, минералы и клетчатку. А от быстрых углеводов откажитесь, потому что именно они вызывают «взрывное» увеличение уровня глюкозы в крови.
Комментарии