Лечение диабета с помощью стволовых клеток


Лечение диабета 1 типа

Использование стволовых клеток при лечении сахарного диабета первого типа помогает бороться с основной причиной данного заболевания, а не его симптомами. Оно эффективно противостоит как гипергликемии, так и гипогликемии.

Посредством катетера (в редких случаях — внутривенно), размещенного в панкреатической артерии, стволовые клетки вводятся в организм пациента. Эти клетки находятся в костном мозге, который предварительно извлекается из тазовой кости больного. Процедура проходит безболезненно: необходимая область подвергается местной анестезии. Сам процесс проходит достаточно быстро и уже через 30 минут пациент может возвращаться домой, не требуя дополнительного ухода.

Из собранного костного мозга выделяются стволовые клетки, которые подсчитываются и тестируются на предмет качества. Их основное свойство, благодаря которому вся процедура становится возможной, — это потенциал к преобразованию в другие типы клеток, а также умение регенерировать поврежденные, например, панкреатические бета-клетки. В итоге, проверенные клетки необходимого уровня качества имплантируются пациенту в панкреатическую артерию. Операция проводится под местной анестезией и длится около полутора часов. По ее завершению пациент остается в клинике под наблюдением на несколько часов, чтобы медики убедились в заживлении артерии.

Лечение диабета 2 типа


Вследствие заболевания человека сахарным диабетом второго типа, внутренние органы и ткани его организма перестают воспринимать инсулин, а в крови нарушается баланс сахара. Это самый распространенный вид диабета и ему подвержены почти 90% всех заболевших.

Такой способ лечения, как пересадка стволовых гемопоэтических клеток — новый шаг на пути к избавлению человечества от одной из самых распространенных мировых болезней. Он действует комплексно: имеет стимулирующий и поддерживающий эффект, возвращает чувствительность клеток к инсулину, одновременно защищая стенки сосудов от разрушающего влияния глюкозы, и повышает иммунитет.

Процесс лечения занимает всего шесть дней и состоит из одной процедуры — помещения стволовых клеток в артерию, — и шести дней относительного покоя для усвоения биоматериала.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

17 признаков сахарного диабета

Чтобы вовремя обнаружить у себя сахарный диабет, нужно обращать внимание на тревожные симптомы. Например, постоянная усталость, проблемы со зрением, частое мочеиспускание, жажда, потемнение кожи и много других.

Продукты, вызывающие скачки сахара в крови

Ограничьте употребление продуктов, которые могут спровоцировать диабет.

Какие осложнения дает диабет

В первую очередь при диагнозе «диабет» страдает иммунитет. Диабетики должны очень тщательно заботиться о своем здоровье и своевременно лечить инфекционные...

Как контролировать нормальный уровень сахара в крови?

12 способов, которыми человек с диабетом может снизить уровень сахара в крови и риск осложнений

Что такое предиабет и как его определить

Предиабет - состояние, предшествующее сахарному диабету второго типа. Как определить, что у вас предиабет и как действовать в таком случае? Для начала нужно сдать определенные анализы. Худейте, пересмотрите свое питание и обязательно займитесь спортом.

«Тихий» инфаркт: как распознать

Инфаркт без симптомов очень опасен, поскольку человек даже не догадывается о серьезных проблемах с сердцем, а его жизнь под угрозой.

Эта диета избавит от лишнего веса, «плохого» холестерина и гипертонии

Режим питания, который снижает кровяное давление и уровень холестерина, предотвращает развитие инсульта, сердечную недостаточность и сахарный диабет, снижает вес

Гипогликемия при диабете 2 типа повышает риск деменции у пожилых людей

По данным исследования, у больных сахарным диабетом 2 типа, у которых отмечались эпизоды гипогликемии, требующие госпитализации, значительно повышен риск деменции...

При диабете 1 типа распространена длительная ночная гипогликемия

«Это исследование показывает ценность непрерывного мониторинга уровней глюкозы, в идентификации гипогликемии, которая происходит ночью в течение длительных промежутков времени, в...

Сахарный диабет связан с витамином D и рахитом

Финские ученые пришли к выводу, что регулярный прием витамина D в детском возрасте значительно снижает риск возникновения сахарного диабета. Они...

Как лечить кашель народными средствами

Если у вас кашель на начальной стадии, можно воспользоваться для его лечения народными рецептами. Это, например, имбирный чай, ягодные чаи, молоко с шалфеем, молоко с боржоми, черная редька с медом и т. д.

Лечим остеохондроз народными методами

В интернете - масса народных методов лечения болей в спине. Мы собрали самые популярные.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ