Больницы Украины готовятся ко второй волне коронавируса

Правительство снабжает медучреждения необходимыми лекарственными препаратами

Больницы готовятся к наплыву пациентов
Больницы готовятся к наплыву пациентов
Pixabay

Сегодня, 23 июня, на традиционном совещании глава Минздрава Максим Степанов сказал, что ведомство начало подготовку к возможной второй волне COVID-19.

Министр также добавил, что будет изменено финансирование пакетов по помощи тем, кто заболел коронавирусом. Кроме того, увеличено количество тестирований на вирус в области, которая бьет рекорды по заболеваемости – Львовской.

Ежедневно в регионе будут проводить еще плюс 300 тестов, чтобы тщательнее контролировать ситуацию и не допустить очередей в лабораториях.

По состоянию на 23 июня в Украине 38 074 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 1035 летальных, 16956 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 833 новых случая.

При этом из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в Украине к смягчению карантина по-прежнему готовы только 10 областей и Киев.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 19 июня заявил, что в стране из-за несоблюдения мер безопасности началась вторая волна COVID-19.

«Мы сегодня фактически получаем начало очередной, первой или второй, как хотите это называть, волны заболеваемости коронавирусом», – сказал тогда Шмыгаль.

Премьер предупредил, что такая ситуация – «чрезвычайно тревожный» сигнал для страны. А причина возросшего количества заболевших – несерьезное отношение украинцев к карантинным правилам (дистанции, ношению масок, дезинфекции рук).

А тем, кто уверен, что коронавирус «боится» жары, Шмыгаль объяснил: «Сегодня, к сожалению, очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Очень большое количество людей перестали соблюдать карантинные правила, решили, что коронавирус исчез, шансов заболеть нет. И мы получили результат – сегодня почти тысяча больных, которые подтверждены путем тестирования... Не можно пренебрегать этими вещами, несмотря на то что лето, солнце, коронавирус устойчивый к температуре, к ультрафиолету и выбирает себе новых и новых жертв».

Коронавирус жары не боится, так что не расслабляйтесь
Коронавирус жары не боится, так что не расслабляйтесь
Фото из открытых источников

Чтобы сдерживать дальнейшее распространение вируса, премьер-министр призвал местные власти обдуманно смягчать карантин. При этом пообещал, что теперь контроль за соблюдением противоэпидемических ограничений будет усилен.

«В регионы для контроля будет выезжать руководство Минздрава во главе с главным санврачом. Также будет усилен контроль со стороны Нацполиции, Госпродпотребслужбы.

Мы будет действовать дальше жестче», – предупредил Шмыгаль.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 23 июня, 2020 год Марина
    В повышении количества заболевших сразу несколько факторов сыграли. Люди просто вышли с карантина и начали передвигаться, а еще также меньше стали бояться и использовать ИСЗ.



Читайте также:

Врач объяснил, почему «исчезает» ковид в Украине

Врач-инфекционист рассказал, что официальная статистика по ковиду снизилась, потому что меньше людей обращаются в лаборатории. Все больше заболевших лечатся дома самостоятельно

Рестораны до утра, новогодние елки и ярмарки: почему Минздрав все это разрешил?

Максим Степанов прогнозирует рост заболеваемости после новогодних праздников, но для снятия социального напряжения праздничные гуляния не запрещаются

Список сертифицированных медицинских лабораторий Украины. Важная информация для туристов во время пандемии

Это перечень сертифицированных лабораторий для сдачи ПЦР-теста в Украине. Сам тест должен быть на английском языке (не перевод), с указанием...

Сколько стоит лечение ковида в «Феофании»

В больнице "Феофания" можно лечиться от коронавируса платно и бесплатно. Платить придется 7800 грн за сутки

В Офисе президента признали, что вопросом кислорода никто не занимался

Об этом рассказал Кирилл Тимошенко, заместитель главы Офиса президента. Ситуация, по его словам, улучшилась в ноябре «и теперь он лично...

«Горячая линия» Минздрава: на что чаще всего жалуются украинцы

За две недели в контакт-центр Министерства здравоохранения по противодействию распространению COVID-19 позвонили около 37 тысяч людей. В министерстве выяснили, на...

Что делать, если у вас симптомы ковида, а семейного врача нет?

Если у вас нет подписанной декларации с семейным врачом, а есть симптомы коронавируса, вы можете позвонить на региональную или национальную горячую линию. Или в ближайшую больницу

Какие процедуры не нужны при легкой форме коронавируса

Пульмонолог рассказала, что КТ и антибиотики при легкой форме коронавируса - бессмысленны и опасны

В Киеве в вагончике незаконно делали тесты на ковид

В Киеве делали тесты на коронавирус в металлическом вагончике без электричества и воды
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ