Появился редкий вирус у детей. Врачи предполагают, что симптомы связаны с Covid-19

В мире растет обеспокоенность из-за воспалительного синдрома, связанного с коронавирусом у детей

Несколько детей из Великобритании в очень тяжелом состоянии
Несколько детей из Великобритании в очень тяжелом состоянии

Несколько детей из Великобритании в эти дни прибыли в больницы в очень тяжелом состоянии. Врачи опасаются, что эти симптомы связаны с Covid-19. Фактически, все семейные врачи Великобританииполучили срочные предупреждения от британских органов здравоохранения, чтобы они срочно отправили в больницу детей с такими симптомами.

Covid-19 крайне редко встречается у детей. Фактически, те, кто моложе 18 лет, являются возрастной группой, наименее затронутой коронавирусом. И в большинстве случаевслегкими состояниями или часто проходятбессимптомно. В Великобритании из приблизительно 160 000 случаев Covid-19 система здравоохранения зарегистрировала менее 1% тяжелых случаеву детей. В последние дни, однако, почти 20 детей разного возраста оказались винтенсивнойтерапиииз-за новых симптомов. Было несколько случаев, когда у детей был отрицательный результат на коронавирус, но врачи говорят, что тест, возможно, простоне обнаружил вирус.

Что происходит с малышами?

Как правило, это множественные воспаления в организме, которые вызывают гриппоподобные реакции.

Пациенты страдают от синдрома токсического шока, который включает лихорадку, низкое кровяное давление, сыпь и затрудненное дыхание. Кроме того, имеются желудочно-кишечные симптомы: боль в животе, рвота и диарея. И ко всем из них добавляютсявоспаления сердца.

Также в этих случаях врачи сообщали о симптомах, похожих на болезнь Кавасаки. Очень редкое и, возможно, смертельное заболевание представляет собой острый лихорадочный мультисистемный васкулит (воспалительное поражение сосудов), встречающийся в 80% случаев у детей в возрасте до 5 лет. При отсутствии лечения, сердечные осложнения могут возникнуть у 25% пациентов.

Врачи говорят, что все этипризнаки можно увидеть, когда организм перегружен, пытаясь бороться с инфекцией. В предупреждении, направленном семейным врачам, говорится, что существует «растущая обеспокоенность» по поводу того, что имеется воспалительный синдром, связанный с коронавирусом у детей, или что может быть другая инфекция, все еще неустановленная, связанная с этими случаями. Аналогичные симптомы у детей разного возраста, инфицированныхCovid-19, были зарегистрированы в Италии и Испании.

Педиатры говорят, однако, что на данный момент родителям не стоитбеспокоиться о здоровье своих детей. Но если они кажутся вялыми, уставшими, имеют небольшие проблемы с дыханием, потрескавшиесягубы, рвоту или проявляют какие-либо признаки болезни, они должны как можно скорее обратиться к врачу и настаивать на проведении полного набора анализов.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Доктор Комаровский рассказал, как будут работать школы с 1 сентября

Евгений Комаровский рассказал, как должен быть организован учебный процесс с 1 сентября в условиях карантина в Украине

Что делать, если вам отказали в бесплатном тесте на COVID-19

Министр здравоохранения рассказал, что делать, если вам отказываются делать бесплатный тест на коронавирус

Какие страны уже открыли свои границы для Украины

Министр инфраструктуры перечислил страны, открытые для украинских туристов. Этот список будет постоянно обновляться с учетом эпидемиологической ситуации

Толпы отдыхающих в Одессе – рост заболеваемости COVID-19

Министр здравоохранения прогнозирует вспышку заболеваемости коронавирусом в Одессе после длинных выходных 27-29 июня из-за несоблюдения людьми правил карантина

Больницы Украины готовятся ко второй волне коронавируса

В Минздраве сказали, что сейчас идет усиленная подготовка больниц Украины ко второй волне коронавируса

В НАН прогнозируют, что в июле коронавирусом могут заражаться по 2 тыс. человек в день

В Национальной академии наук Украины сделали прогноз относительно заболеваемости коронавирусом: если не предпринимать жестких мер, в июле количество заболевших вырастет до 2 тыс. человек в день

Кто первым получит вакцину от коронавируса

Первыми смогут вакцинироваться медики, полицейские, наиболее уязвимые категории пациентов, а также те, кто находится в местах с высоким риском передачи вируса

С 22 июня в Украине могут ввести жесткий карантин, – Ляшко

В Минздраве разработали три сценария развития эпидемии в Украине и реагирования правительства

Карантин в Украине продлен до 31 июля

В Украине продлен карантин, потому что за неделю коронавирусом заболели 4853 человека
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ