Вакцину против коронавируса начали выпускать даже без испытаний

Вакцина против COVID-19 появится уже в сентябре, но привиться смогут только британцы

В AstraZeneca заявили, что смогут изготовить около двух миллиардов доз вакцины против коронавируса
В AstraZeneca заявили, что смогут изготовить около двух миллиардов доз вакцины против коронавируса
Фото из открытых источников

Несмотря на то что результатов испытаний вакцины против коронавируса еще нет, британская фармакологическая компания AstraZeneca уже начала ее производство.

Такое решение было принято для удовлетворения спроса на препарат, в случае его успеха. В AstraZeneca заявили, что смогут изготовить около двух миллиардов доз.

«Конечно, это решение является рискованным, но это лишь финансовый риск. То есть если вакцина не сработает, все материалы, все изготовленные нами вакцины окажутся ненужными, – сказал глава фармкомпании.

Важный момент: в разработке вакцины от коронавируса AstraZeneca помогали ученые из Оксфордского университета. Ученые пообещали, что передадут половину доз препарата в страны со средним и низким уровнем дохода.

Компания уже заключила два контракта на изготовление вакцины:

  • первый – с Институтом сыворотки Индии (SII) – крупнейшим в мире производителем вакцин;
  • второй – контракт на сумму $750 миллионов с двумя организациями здравоохранения, работу которых поддерживают Билл и Мелинда Гейтс.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

У вас ковид? Вы можете открыть электронный больничный без визита к врачу

Если у вас есть симптомы ОРВИ, гриппа или ковида, вы можете позвонить своему семейному врачу и в телефонном режиме получить советы по лечению. Доктор может открыть вам электронный больничный (максимум на 5 дней).

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

В ВОЗ говорят, что нужно сначала дважды вакцинировать граждан стран с низким уровнем жизни, а потом вводить бустерные дозы людям из развитых стран.

Когда вызывать скорую при ковиде?

Главный санврач призвал вызывать скорую помощь только при высокой температуре на фоне сниженной сатурации и проблем с дыханием.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ