Врач рассказала, почему не стоит спускаться в метро

Если метро в часы пик, как и раньше, будет забито людьми, от поездок лучше отказаться, уверена врач

Врач говорит, что пользоваться подземкой опасно
Врач говорит, что пользоваться подземкой опасно
Фото из открытых источников

В трех городах Украины 25 мая после остановки из-за пандемии коронавируса возобновило работу метро. Это Киев, Харьков и Днепр.

Людмила Смолина, эпидемиолог, ревматолог, говорит, что не нужно спешить спускаться в подземку. Она рассказала, в чем опасность. Врач уверена: ограничить количество людей в метро будет очень непросто, а это грозит новыми вспышками заболеваемости.

«Я не думаю, что всем будут измерять температуру тела при входе, что можно будет ограничить количество людей, потому что будут ужасные пробки, крики и скандалы», – говорит эпидемиолог.

Врач сравнивает подземку с небольшими супермаркетами: «Там проходит очень много людей. Да, все надевают перчатки одноразовые, но все равно – тот тянется к помидору, тот к огурцу, люди касаются друг друга. Если в метро концентрация людей будет примерно такой же, как в супермаркете, возможно, им можно пользоваться».

Но если в часы пик в метро будет столько же людей, как и раньше, до карантина, то от поездок стоит отказаться.

«Мы же не знаем, кто на нас там чихнул, вытер нос рукой и испачкал перила. Даже если люди будут в перчатках, их нужно уметь правильно снимать – выворачивая внутрь, не касаясь внешней поверхности, и сразу выбрасывать. Руки нужно обязательно мыть», – резюмировала Людмила Смолина.

Добавим, что, несмотря на запуск метро в Киеве, 25 мая в подземке было мало людей. Пресс-служба КП объясняет это тем, что жители столицы проявили сознательность и прислушались к рекомендации местных властей пользоваться метрополитеном лишь в крайних случаях.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Симптомы ковида, если вы привиты, но заболели

У вакцинированных заболевших коронавирусом людей наблюдаются такие симптомы: боль в горле, насморк, чихание и головная боль.

Врач: Переболевшие ковидом могут привиться через год

Врач-инфекционист прогнозирует новую вспышку коронавируса осенью и говорит, что переболевшие ковидом могут вакцинироваться через год после выздоровления.

Летом украинцев будут БЕСПЛАТНО тестировать на антитела к коронавирусу

Летом в Украине будет проведено исследование, в рамках которого около 9000 человек смогут бесплатно сдать тест на антитела к коронавирусу.

У переболевших ковидом повышается риск инсульта

Врач предупреждает, что нельзя игнорировать малейшие симптомы инсульта. Сегодня участились случаи инсультов среди тех, кто переболел коронавирусом.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ