Врачи назвали самый эффективный продукт для снижения давления
Оказывается, тем, у кого высокий уровень холестерина и слабые сосуды, нужно чаще есть фасоль.
Исследователи из Американской ассоциации диетологов пришли к выводу, что гипертоникам в обязательном порядке нужно добавить в свой рацион фасоль.
Выяснилось, что этот недорогой и доступный овощ помогает поддерживать уровень холестерина в норме. Диетологи говорят, что если человек каждый день будет съедать 120 граммов фасоли, то через три недели показатели уровня холестерина в его организме улучшатся на 10 %.
А еще в фасоли много калия и натрия, что делает ее ценнейшим продуктом питания для тех, кто страдает гипертонией. Плюс фасоли еще и в том, что она препятствует образованию в кишечнике нездоровых клеток. Все – благодаря большому количеству пищевых волокон, которые чистят кишечник от холестерина и желчных солей.
«Высокое содержание целлюлозных волокон – 20 % от массы – делает употребление фасоли суперпрофилактикой задержки опорожнения кишечника и заболеваний толстой кишки. Также эти волокна могут предотвращать образование злокачественных опухолей толстой и прямой кишки», - объяснили специалисты ассоциации диетологов.
Чем еще полезна фасоль
• Четверть всех веществ в составе фасоли – легкоусвояемый белок. Больше его только в мясе. Именно поэтому фасоль так популярна среди вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
• В фасоли огромное количество макро- и микроэлементов (фтор, фосфор, железо, калий, кальций и магний). Также в ней много «элементов женской красоты» - медь и цинк. А еще этот овощ богат витаминами С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е.
• Фасоль улучшает метаболизм, избавляет от токсинов и радионуклидов. Дарит длительное насыщение, а также является отличным природным антидепрессантом.
Комментарии