Врачи назвали самый эффективный продукт для снижения давления

Оказывается, тем, у кого высокий уровень холестерина и слабые сосуды, нужно чаще есть фасоль.

pixabay.com

Исследователи из Американской ассоциации диетологов пришли к выводу, что гипертоникам в обязательном порядке нужно добавить в свой рацион фасоль.

Выяснилось, что этот недорогой и доступный овощ помогает поддерживать уровень холестерина в норме. Диетологи говорят, что если человек каждый день будет съедать 120 граммов фасоли, то через три недели показатели уровня холестерина в его организме улучшатся на 10 %.

А еще в фасоли много калия и натрия, что делает ее ценнейшим продуктом питания для тех, кто страдает гипертонией. Плюс фасоли еще и в том, что она препятствует образованию в кишечнике нездоровых клеток. Все – благодаря большому количеству пищевых волокон, которые чистят кишечник от холестерина и желчных солей.

«Высокое содержание целлюлозных волокон – 20 % от массы – делает употребление фасоли суперпрофилактикой задержки опорожнения кишечника и заболеваний толстой кишки. Также эти волокна могут предотвращать образование злокачественных опухолей толстой и прямой кишки», - объяснили специалисты ассоциации диетологов.

pixabay.com


Чем еще полезна фасоль

Четверть всех веществ в составе фасоли – легкоусвояемый белок. Больше его только в мясе. Именно поэтому фасоль так популярна среди вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

В фасоли огромное количество макро- и микроэлементов (фтор, фосфор, железо, калий, кальций и магний). Также в ней много «элементов женской красоты» - медь и цинк. А еще этот овощ богат витаминами С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е.

Фасоль улучшает метаболизм, избавляет от токсинов и радионуклидов. Дарит длительное насыщение, а также является отличным природным антидепрессантом.

pixabay.com




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 января, 2019 год Marta
    Обожаю фасоль! Повышенным давлением пока не страдаю, но, оказывается, в ней столько микроэлементов и витаминов! Обязательно посоветую папе-гипертонику почаще есть фасоль.



Читайте также:

Новое лекарство против гипертонии Crystal: воздействует на причину болезни, снижая риск инсульта и инфаркта до нуля

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней. В интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА подробно рассказывается о том, что делать, если вы подозреваете у себя гипертонию или вам уже поставили диагноз.

Чем грозят поздние приемы пищи

Исследователи из Американской кардиологической ассоциации доказали связь между поздним приемом пищи и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабетом. А все...

Украину накроют продолжительные магнитные бури

До Украины магнитные бури доберутся 18, 22 и 26 марта, особый удар придется на северо-восток страны, а на западе и юге он будет слабее

Гипертония отнимает жизнь у украинцев

Из-за гипертонии средняя продолжительность жизни украинцев на 10 лет меньше, чем в других странах. Об этом рассказал главный внештатный терапевт...

В Украине запретили 11 популярных препаратов

Гослекслужба запретила продажу 11 препаратов, которые вызывают серьезные проблемы с сердцем. Среди них: «Синуспал», «Амиспирон ИС», «Бронхомакс», «Инспирон» и «Фенспирид гидрохлорид».

В четырех больницах Украины будут проводить трансплантацию

Ульяна Супрун сообщила, что в Украине в четырех больницах будут проводить операции по трансплантации: "Охматдет", Национальный институт рака, Институт Шалимова и Запорожская областная больница.

В США теперь можно делать из умерших людей удобрения для почвы

В Вашингтоне приняли закон, по которому разрешено из останков умерших людей делать удобрение для почвы. Метод называется "компостированием".

Как есть меньше соли?

Как уменьшить употребление соли.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ