Как вишня может улучшить здоровье человека

pixabay.com

Сезон вишни в самом разгаре, но эта ягода не просто вкусная, но и очень полезная.


Вот шесть причин, по которым специалисты рекомендуют вдоволь насладиться этой ягодой. 

1. Вишня помогает при артрите и других воспалениях. Ягода насыщена антиоксидантами, которые уменьшают уровни окиси азота - компонента, который связан с остеоартритом и ревматоидным артритом.

2. Специалисты Бостонского университета выявили влияние вишен на уменьшение возникновения подагры. Эти ягоды снижают уровень сахара в крови, что объясняется наличием антиоксиданта антоцианина – пигмента, который положительно влияет на здоровье.

В ходе исследований оказалось, что антоцианины увеличили производство инсулина клетками поджелудочной железы на 50%.

3. Вишня снижает риск сердечных заболеваний равносильно лекарствам, регулируя показатели жира и глюкозы у пациентов с метаболическим синдромом. Мичиганские ученые выяснили, что вишня снижает риск возникновения инсульта. 

4. Кроме того в вишне содержатся диетические волокна, которые способны уменьшить вероятность появления опухолей кишечника. Также вишня помогает контролировать вес. 

5. Ягода помогает улучшить память благодаря антоцианинам. Наблюдая за лабораторными грызунами, ученые из Университета Тафтса вычислили, что вишня укрепляет память и моторные функции крыс. 

6. Еще одно исследование выяснило, что употребление вишневого сока перед сном позволит крепче спать. То есть вишня обладает еще и снотворным эффектом. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Как обогатить рацион белком и при этом не есть мясо?

20 простых и доступных продуктов, которые вместо мяса могут обогатить рацион белком

Доказано: эти продукты снижают уровень холестерина

4 продукта питания понизят уровень холестерина и сохранят сердце сильным и здоровым

Этот продукт – лучшая защита от гриппа и еще десятка заболеваний

В разгар гриппа и ОРВИ медики рекомендуют чаще употреблять продукты, которые прошли процесс брожения

Самые полезные продукты осени

Осень, это прекрасное время года, но в тоже время, это довольно тяжелый период для нашего организма. Период, начиная с осени...

Аномальна спека: як захистити серце

Людський організм під час спеки прагне охолодитися – кров від внутрішніх органів перерозподіляється більше до шкіри. Це викликає підвищене навантаження на серце. Окрім того, у спеку змінюється склад крові, вона стає густішою, що підвищує ризик тромбозу.

Замороженный апельсиновый сок полезнее свежего?

Апельсиновый сок, который был разморожен до комнатной температуры, обеспечивал наиболее биодоступный фитоен и фитофлуол

Большинство биодобавок для здоровья сердца – бесполезны

Популярные добавки не защищают сердце от сердечно-сосудистых заболеваний, исключение - фолиевая кислота

Некоторые витаминные добавки ускоряют старение

Некоторые витаминные добавки, которые принимают для замедления старения, на самом деле сокращают жизнь

Эти витамины помогут справиться с похмельем

По словам ученых-физиологов, избавиться от похмелья помогут витамины группы В

Сало влияет на иммунную систему человека

Ученые обнаружили у сала свойство серьезно влиять на иммунитет человека

Чай - «витаминная бомба», которая идеально подойдет для зимы

Чай может стать «витаминной бомбой», которую можно приготовить дома

Детские жевательные витамины могут нанести вред здоровью

Ученые проанализировали состав 50 популярных поливитаминов и выяснили, что 12 из них на 24% не соответствует указанному полезному составу
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ