Итоги конференции ''Белые ночи гепатологии 2011''

В Санкт-Петербурге прошла III международная конференция «Белые ночи гепатологии 2011». Материалы конгресса, включая рекомендации EASL по лечению вирусных гепатитов, доступны на сайте мероприятия

Конференция «Белые ночи гепатологии» ежегодно собирает сотни специалистов из стран СНГ и Европы. Благодаря инициативе сопредседателей оргкомитета – членов EASL профессоров Василия Андреевича Исакова и Константина Валерьевича Жданова третий год подряд конгресс получает официальную эгиду Европейской Ассоциации по изучению печени (EASL), что гарантирует участие ведущих гепатологов из России, стран СНГ и Европы и высокий уровень подготовки мероприятия.

Конференция этого года получилась гораздо более масштабной, превзойдя успех конгрессов 2009 и 2010 годов. Новый зал вместил в 2 раза больше участников по сравнению с «Белыми ночами гепатологии 2009», которые посетили 220 человек из 9 стран. В конференции 2011 года приняли участие 420 специалистов из 16 стран мира.

В 2011 году на выставке конференции впервые был представлен стенд EASL, где Грегуар Павиллон (исполнительный директор EASL) и Эмили Келлер (операционный директор EASL) рассказали об образовательных программах и мероприятиях ассоциации.

За два дня работы выставки было принято более 70 заявок на вступление в EASL от участников конференции, в то время как в 2009 году только 4 российских специалиста были действительными членами этой авторитетной в научном мире организации.

Насыщенная научная программа конгресса 2011 года была посвящена хроническим вирусным гепатитам и новым возможностям диагностики и лечения. Наряду с ведущими отечественными учеными-гепатологами: профессорами И.Г. Бакулиным, С.Л. Мукомоловым, В.П. Чулановым, А.В. Кравчено, В.Д. Пасечниковым, с докладами выступили представители EASL проф. Ж.-М. Павлоцкий (Франция), проф. Т.Берг (Германия), Г. Фостер (Великобритания), а также члены правления EASL проф. Г. Папатеодоридис (Греция) и проф. Д. Прати (Италия).

Традиционно провайдером «Белых ночей гепатологии», обеспечивающим проведение конференции, выступает Reed Elsevier, международный лидер в проведении научных конгрессов.

Все материалы «Белых ночей гепатологии 2011» БЕСПЛАТНО доступны на сайте конференции www.elsevier.ru/wnh/program/ (для доступа необходимо пройти короткую регистрация на сайте). Для зарегистрированных пользователей также доступны презентации и фотоархив конференций 2009 и 2010 годов.


Опубликовано на правах рекламы


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Антидепрессанты в гастроэнтерологии: почему их назначают даже без депрессии

Многие люди удивляются, почему гастроэнтеролог может назначить антидепрессант пациенту с болью в животе или синдромом раздраженного кишечника. На самом деле речь идет не о лечении депрессии, а о современном подходе к работе с нервной системой кишечника. На своей странице в Facebook врач объяснила, что такое нейромодуляторы и как они влияют на ЖКТ.

Холецистит: причины, симптомы, диагностика и лечение

По статистике, холецистит есть приблизительно у 20% взрослых людей на планете, причем количество больных постоянно растет. Заболевание обычно проявляется в возрасте 40-60 лет и часто переходит в хроническую форму.

О каких болезнях «расскажет» налет на языке

Вспомните, как часто на приеме у врача вас просят показать язык. А все потому, что язык – это своеобразное зеркало вашего организма. Если человек здоров, то язык у него имеет бледно-розовый цвет, хорошо очерченные сосочки и вертикальную складку по центру.

Что такое печеночные пробы и зачем их сдавать

В мире ежегодно от болезней печени умирают около 2 млн человек. Чтобы на ранней стадии выявить проблемы с этим важным органом, нужен такой анализ крови, как печеночные пробы. Что показывают печеночные пробы и каковы симптомы болезней печени?

Гастроскопия: что показывает, кому ее назначают и как подготовиться

Каждый из нас если не делал, то точно слышал о такой процедуре, как гастроскопия. И хотя это обследование неприятное и многие пытаются его избежать, именно гастроскопия – единственный надежный метод узнать о состоянии желудка, пищевода и 12-перстной кишки.

Диета при панкреатите

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, а основные причины этого заболевания – инфекции, острые отравления, чрезмерное употребление острой, жирной, жареной пищи, а также злоупотребление алкоголем.

Что может «посадить» печень?

Термина «посадить печень» в медицине не существует, а уничтожить этот орган крайне непросто, ведь печень прекрасно восстанавливается. Кстати, если часть вашего органа отдать другому человеку для трансплантации, ваша печень регенерируется! Итак, хотя печень защищает организм от токсинов, «посадить» ее тяжело.

Полипы в желчном: причины и лечение

Полипы в желчном – это доброкачественные образования из эпителиальных клеток пузыря. Полип может быть один или несколько. Полипозом желчного пузыря называют ситуацию, когда во время обследования было выявлено более пяти полипов желчного.

Колоноскопия: что это за обследование и когда его назначают

Перед проведением колоноскопии требуется специальная подготовка, включающая диету и очистку кишечника (это необходимо для лучшей видимости во время процедуры). Колоноскопию часто делают под местной анестезией или под общим наркозом (в медикаментозном сне).

Какие продукты вызывают изжогу

Если вы мучаетесь от изжоги, соблюдайте некоторые правила: старайтесь не наклоняться после еды, откажитесь от тесной одежды, если есть лишний вес – худейте, бросьте курить, не поднимайте тяжести, спите на высокой подушке, после еды не ложитесь спать сразу (подождите полтора-два часа).

Врачи рассказали, как восстановить печень после антибиотиков

Обычно заболевания печени на ранних этапах никак себя не проявляют, но есть определенные симптомы того, что орган не справляется со своими функциями.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ