Эти народные средства помогут вам вылечить поджелудочную
С помощью народных методов лечения можно ускорить процесс восстановления поджелудочной железы.
О проблемах в работе поджелудочной железы говорят боли в левом подреберье и трудности с перевариванием еды. В таком случае нужно обязательно обратиться к врачу, а в дополнение к основной терапии – нелишним будет лечение народными методами.
Функции поджелудочной железы
Этот небольшой орган находится слева под желудком. Поджелудочная выполняет одновременно две функции: пищеварительную и эндокринную. Она вырабатывает ферменты для расщепления жиров, белков и углеводов, которые мы получаем из пищи.
А еще железа вырабатывает инсулин, регулирующий обмен глюкозы. Если эти функции нарушаются, возможно развитие панкреатита и даже рака.
Симптомы болезней поджелудочной
При нарушении работы поджелудочной железы возможны разные симптомы. Острый панкреатит, к примеру, характеризуется резкими болями слева под ребром, приступами тошноты или рвоты, снижением давления и тахикардией.
Хронический панкреатит вызывает потерю аппетита, общую слабость, урчание в животе из-за метеоризма.
Человек с сахарным диабетом ощущает постоянную жажду, у него мерзнут конечности, кожа сухая, частые головные боли, ухудшение зрения.
Народные методы лечения поджелудочной
- Овсяное молоко. Обязательное блюдо при проблемах с поджелудочной – это овсянка на воде без масла и соли. Также можно сделать лечебный настой из овса. Для этого нужно полкилограмма овсяной крупы залить литром кипятка и настоять час. Процедить и выпивать три раза в день по полстакана. Можно приготовить овсяное молоко Крупу в шелухе промывают, заливают 1,5 литрами горячей воды, кипятят, затем уменьшают огонь. Деревянной толкушкой во время варки крупа измельчается и варится еще полчаса. Овес нужно остудить и процедить – получится белая жидкость. Такое овсяное молоко принимают по полстакана перед каждым приемом пищи.
- Лимонно-чесночная смесь с петрушкой. На мясорубке измельчите 300 г чеснока, 300 г петрушки и 1 кг лимонов с кожурой, но без косточек. Готовую смесь положите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Принимать такой «коктейль» нужно за 15 минут до еды три раза в день. Перед употреблением можно эту смесь разбавлять водой.
- Настой из осиновой коры. Осиновую кору положить в кастрюлю и залить водой. Прокипятите полчаса и дайте настояться. Процедите и принимайте утром и вечером по 50 мл.
- Картофельный сок. Две средние картофелины тщательно помыть и натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Отжать через марлю сок и принимать его по полстакана дважды в день.
- Гречка с кефиром. С вечера в кофемолке измельчите гречку, одну столовую ложку такой гречки залейте стаканом обезжиренного кефира, а утром натощак выпейте «коктейль».
- Морковный сок. Каждое утро натощак выпивайте по 200 мл свежевыжатого морковного сока. Важно выпить этот сок в течение 15 минут после приготовления, пока он свежий. Магазинные соки в этом случае не подойдут. В морковный сок добавьте столовую ложку сливок или оливкового масла – так лучше усваивается каротин. Пейте морковный сок курсами: две недели через две.
Важно! Если вы решили воспользоваться народными рецептами для лечения поджелудочной железы, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Комментарии