Фейсбилдинг: что такое фитнес для лица

Сегодня фейсбилдинг – на пике популярности, вписавшись в wellness-тренды и здоровый образ жизни. Действительно ли он способен улучшить внешность?

pinterest.com

Предыстория

Сегодня многие увлекаются ЗОЖ, правильно питаются, бегают, выбирают органические продукты и косметику. Люди все чаще задумываются над тем, как замедлить процесс старения. Все больше западных знаменитостей отказываются от инъекций гиалуроновой кислоты и ботокса, а фейсбилдинг в эту концепцию вписывается весьма органично. Фитнес для лица, к примеру, практикуют Дженнифер Энистон и Дженнифер Лопес.

edinstvennaya.ua


Фейсбилдинг появился в первой половине ХХ ст., его придумал для своей подруги-балерины пластический хирург Рейнхольд Бенц – это был комплекс упражнений для лица, который позволял ей дольше оставаться молодой.

Вторая волна популярности фейсбилдинга пришлась на 80-е годы – именно тогда косметолог Кэрол Маджио популяризовала в США эту гимнастику для лица.

Суть метода

Фейсбилдинг – это проработка лицевых мышц, которые тренируются примерно так же, как и мышцы тела. Нельзя допускать, чтобы они теряли тонус и становились вялыми.

Цели и результаты

Главная цель фитнеса для лица – предотвращение старения. На занятия приходят молодые женщины. Много тех, кто склонен к птозу, к появлению второго подбородка, морщинам. Результат очень хорошо заметен у тех, у кого лицо уже «поплыло». Всего через пару тренировок пропадает отечность, потому что работа мышц активизирует отток лимфы. Благодаря фейсбилдингу очерчиваются скулы, заостряется контур подбородка, прорисовывается угол нижней челюсти, который «размывается» с возрастом. С помощью таких упражнений вполне реально приподнять брови и подтянуть щеки, а также разгладить вертикальные и горизонтальные морщины на лбу, приподнять уголки рта. С центральной частью лица и с зоной вокруг глаз – сложнее всего, поскольку тут много мышц. Но где-то через 2,5 месяца регулярных занятий будут видны изменения на всем лице.

Мимические паттерны

На занятиях люди учатся менять мимические паттерны: перестают морщить лоб, перенапрягать носогубную зону, поджимать уголки губ.

Ведь от мимики многое зависит – если постоянно хмурить брови, заломы появятся обязательно. На каждую привычку существует определенное упражнение. Контроль собственной мимики – это очень важно.

pixabay.com


Доказана ли эффективность?

Мнения относительно эффективности фейсбилдинга разделились. Есть сторонники гимнастики для лица, которые видят реальные положительные результаты тренировок, а есть скептики, среди которых в первую очередь – пластические хирурги и специалисты по инъекциям (это и неудивительно). Но ученые, которые время от времени проводят исследования по данному вопросу, все же говорят, что фейсбилдинг эффективен.

Какие упражнения подходят всем

Движения ушами – универсальное упражнение. Оно стимулирует кровоток и служит своеобразным лифтингом. В прошлом веке, чтобы визуально подтянуть кожу лица, актрисам скотчем заклеивали уши за волосами. Чтобы укрепить верхние веки и придать взгляду открытость, полезно выпучивать глаза. Еще можно языком надавливать на нижнее и верхнее нёбо – в подъязычной зоне, которая инертна, часто откладывается жир, особенно если человек не занимается спортом.

kubnews.ru


О тренировках

Для каждого человека подбирается индивидуальный комплекс упражнений. Заниматься в первые два месяца нужно ежедневно, чтобы как следует «прокачать» мышцы. Обязательно надо делать фото «до» и «после», чтобы проследить и проанализировать эффективность, понять, над чем нужно работать усерднее. Постепенно интенсивность тренировок снижается (через день, трижды в неделю).

Пластика, уколы красоты и фейсбилдинг

После пластики заниматься фейсбилдингом показано – чтобы результат операции сохранился дольше. Многие тренируются и после введения филлеров и ботокса. Инъекции нейротоксинов могут быстрее рассосаться во время занятий – об этом нужно помнить. Поэтому если хотите дольше сохранить результат от уколов ботокса, не нагружайте мышцы в зонах введения препаратов. С филлерами проблем нет – с ними заниматься можно.

pixabay.com


Что лучше: фейсбилдинг или массажеры

Конечно, фейсбилдинг эффективнее. Массаж – это пассивное влияние на мышцы, но это лучше, чем ничего. В идеале – сочетание этих двух методик.

Может ли навредить фейсбилдинг?

Если неправильно выполнять упражнения, то нанести вред можно. Желательно каждое упражнение выполнять с фиксацией – чтобы во время тренировки одной мышцы не сокращалась другая. Противопоказаний почти нет. Но осторожно нужно подходить к занятиям тем людям, у которых есть проблемы с шейным отделом или заболевания щитовидной железы.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 5 июня, 2019 год Natalochka
    Я очень сомневаюсь, что голливудские звезды занимаются фейсбилдингом... Это, скорее всего, рекламный ход такой для популяризации такого метода. У голливудских красоток хватает средств на ботокс, гиалуронку и спа-процедуры по уходу за лицом и телом. Но метод интересный и однозначно заслуживает внимания!




Читайте также:

Липосакция: похудеть самостоятельно или сделать операцию?

Лишний вес из-за ведения малоподвижного образа жизни, неправильного, нерегулярного питания становится все более актуальной проблемой. Вместе с ней возрастает интерес...

Увеличение губ: что нужно знать

Если вы собрались увеличить губы, вам стоит знать некоторые факты об этой процедуре. Увеличение губ - это по сути хирургическое вмешательство, поэтому к вопросу нужно подойти ответственно. Для увеличения губ не используют ботокс и силикон - в губы колют филлеры с гиалуроновой кислотой.

Какие болезни обостряются летом

Летом обостряется целый список разных заболеваний. Обязательно примите профилактические меры и поберегите себя. Опасны тепловой удар, пневмония, инфаркт, астма и т. д.

Правила летнего ухода за кожей

Каждый сезон требует своих правил ухода за кожей лица. Летом кожа страдает от обезвоживания и ультрафиолета, поэтому обязательно пересмотрите свои бьюти-ритуалы.

Как пережить аномальную жару: советы врачей

Врачи рассказали, как во время аномальной жары не допустить обострения хронических заболеваний. Нужно пить побольше воды, носить одежду из натуральных тканей, прятаться от солнца и не перегружать желудок.

Какие продукты уменьшают потливость

С повышенной потливостью летом можно бороться, добавив в свое меню некоторые продукты. Вы будете меньше потеть, если начнете пить воду с лимоном, есть охлажденный йогурт, рис, инжир, пить имбирный или мятный чай, отвар из шалфея.

7 советов, как хорошо чувствовать себя в жару

Несколько советов, как облегчить состояние, когда на улице очень жарко. Лучше не садиться на бессолевые диеты, хорошо высыпаться, позаботиться о сосудах, не перегружать желудок и уменьшить отеки.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ