Как оставаться здоровым: советы специалистов Минздрава

Хотите оставаться здоровыми и бодрыми в 2019 году – прислушайтесь к советам специалистов Министерства здравоохранения Украины.

fitexpert.biz

1. Старайтесь питаться правильно и пусть это станет правилом всей вашей семьи. Ешьте поменьше сладкого, жирного и соленого. Разнообразьте меню овощами, бобовыми, фруктами, цельными злаками, кисломолочными и молочными продуктами, мясом и рыбой. 



2. Не забывайте о физической активности. Если в течение 30 минут ежедневно вы будете заниматься спортом, это существенно снизит риск диабета, рака, инсульта и инфаркта. Таким образом вы продлите жизнь и улучшите ее качество. Нет возможности ходить на фитнес или в бассейн? Не проблема. Это может быть даже прогулка или… банальная уборка в квартире! Возвращаетесь с работы – выйдите на пару остановок раньше, чтобы пройтись пешком.

3. Важный момент – количество сна. Обязательно спите ночью не менее 7 часов – это защитит от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, скачков давления, ожирения и депрессии. 



4. Если курите, постарайтесь отказаться от этой привычки. Дым сигарет содержит около 250 вредных для организма химических соединений. С первого дня отказа от курения ваше тело начнет восстанавливаться. 



5. Употребляйте достаточное количество воды, а сладких напитков избегайте. Взрослый человек должен ежедневно выпивать жидкости 4 % от массы тела. То есть при весе 70-75 кг - 2800-3000 мл воды (сюда входят также жидкие блюда и напитки). Конечно, на потребность в жидкости влияют некоторые факторы: уровень активности и температура воздуха. 


 

6. Относитесь к своему здоровью максимально серьезно и не занимайтесь самолечением. Не ищите похожие симптомы на форумах, не советуйтесь со знакомыми и не доверяйте рекламе. Если вас что-то беспокоит – сразу же обращайтесь к врачу. Только он может поставить точный диагноз и подобрать правильную схему лечения. 



7. Если вы еще не подписали договор с семейным врачом или педиатром, обязательно сделайте это. Место регистрации не имеет значения! С середины 2019 года стартует программа «Бесплатная диагностика». По направлению врача вы сможете получить более 50 бесплатных диагностических процедур (среди них – 4 вида биопсии, 5 видов рентгена, 6 видов УЗИ и маммография).

8. Важный пункт – вакцинация. Следите, чтобы ваши дети были привиты согласно календарю прививок. Если каких-то не хватает, обязательно сделайте пропущенные. Все вакцины закупаются государством и полностью бесплатны. Это касается и вакцин от дифтерии и столбняка для взрослых.



В Минздраве призывают начать заботиться о себе уже сегодня.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 января, 2019 год Dana
    Действительно простые, но верные советы. Но мы так часто оставляем заботу о своем здоровье на потом... На самом деле так легко исключить из рациона вредные продукты, делать элементарную зарядку, ложиться вовремя спать, пить воду, проходить необходимые обследования и отказаться от вредных привычек! Вместо этого у нас стрессы, недосыпы, сидячая работа и несбалансированное питание. К сожалению.


Читайте также:

Против каких заболеваний можно вакцинироваться беременным?

Вакцинироваться беременным не просто можно, а в некоторых случаях необходимо. Но это должны быть вакцины инактивированные, то есть те, в составе которых нет ослабленного живого организма. Только от ковида беременным рекомендована мРНК-вакцина.

Вся правда о вакцинации взрослых и детей от дифтерии

Вакцины от дифтерии для детей и взрослых различаются

Правительство закупило вакцину «массового истребления» украинцев

Правительство Украины закупило 40 миллионов доз вакцины Гардасил от вируса папилломы человека

Менингококковая инфекция: что нужно знать родителям

Менингококковая инфекция – это опасное инфекционное заболевание, которое чаще всего поражает детей. Оно может развиваться очень быстро и приводить к серьезным осложнениям, а иногда и к смерти всего за несколько часов.

Будьте осторожны: бешенство – 100% смертельная болезнь

Бешенство – это смертельно опасное заболевание, от которого не существует лечения. Единственный способ избежать смерти от бешенства – своевременное введение вакцины. Любой укус или ослюнение потенциально зараженным животным является поводом как можно скорее обратиться к врачу!

Что делать, если ребенок часто болеет?

Полностью созревает иммунная система, когда ребенок достигает 5-6 лет. Новорожденный младенец в течение первых месяцев жизни защищен материнскими антителами, содержащимися в грудном молоке. Если ребенок питается смесью, риск инфекционных заболеваний у него несколько повышается.

Вирус папилломы человека: кому нужно вакцинироваться?

Вакцина от ВПЧ не входит в обязательные по Календарю профилактических прививок, но она на 90% снижает риск рака шейки матки. От папилломавируса вакцинируют в 84 странах: в большинстве стран ЕС, Канаде и США. Многочисленные международные исследования показали высокую эффективность этой вакцины.

Вакцинация и лазерная эпиляция

Вам интересно, может ли вакцинация при лазерной эпиляции быть противопоказанием? Может ли лазер как-то повлиять на ваше здоровье? Вместе с...

Как выбрать врача для ребенка?

Побороть детские заболевания можно только при одном условии: нужно доверять своему лечащему педиатру. Во всех случаях успех выздоровления и ребенка, и взрослого...

Гексаксим в наявності

Гексаксим в наявностіВакцина для профілактики проти шести інфекціи?них захворювань: - дифтеріі? - правця - кашлюку - поліомієліту - гемофільноі? інфекціі? тип В - вірусного гепатиту В Вакцина показана...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ