Комаровский о коронавирусе: «Главное – не паниковать»

От китайского коронавируса 2019-nCoV погибли уже 26 человек, а вакцину так и не разработали.

Постарайтесь не посещать общественные места
Постарайтесь не посещать общественные места
pixabay.com

На карантин закрыли 13 городов Китая. Общее количество человек, там проживающих, – 25 миллионов. Таким образом власти пытаются не допустить распространения болезни.

Врач Евгений Комаровский опубликовал видео, где говорит, чтобы украинцы не паниковали – наша страна находится далеко от Китая, а украинцы там не бывают массово. Доктор уверен, что совсем скоро вирус удастся победить, потому что над этим вопросом работают ученые во всем мире.

Комаровский – о коронавирусе

Обнаружился вирус в декабре, а в январе китайские ученые смогли полностью расшифровать его геном. Сегодня уже известно, что это за вирус – существуют методы его диагностики, ученые на пути к созданию вакцины.

Евгений Комаровский отмечает, что специфических симптомов у заболевания нет – оно похоже на классическое ОРЗ (плюс кашель, затрудненное дыхание, насморк и температура). Но для точной диагностики вируса нужны специальные пробы.

Комаровский говорит: «Болезнь лечится как обычный грипп, симптоматически, а меры профилактики такие же, как для обычного гриппа.

Кроме того, среди тех, кто тяжело заболел, – в основном старики и дети, то есть уязвимые категории, как и при гриппе».

Коронавирус: советы Комаровского

  1. Укрепляйте местный иммунитет (защищать слизистые).
  2. Употребляйте достаточно жидкости.
  3. Чувствуете, что заболели – оставайтесь дома.
  4. Меньше обнимайтесь.
  5. По возможности избегайте мест с большим скоплением людей.
  6. Чаще гуляйте на свежем воздухе.
  7. Хорошо питайтесь.
  8. Одевайтесь тепло.

А еще доктор Комаровский рекомендует украинцам не паниковать, улыбаться и любить друг друга.

История появления вируса

Сообщения об атипичной пневмонии в Китае стали поступать в декабре 2019 года. Выяснилось, что большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань (провинция Хубэй). Из этого города есть прямые авиарейсы во многие города мира (в том числе Париж, Лондон, Дубай).

Количество тех, кто заразился, стремительно росло, а врачи подтвердили, что новый вирус передается от человека к человеку. По информации ВВС, от пациентов заразились минимум 25 медработников.

Позже оказалось, что китайский коронавирус выявили в США, Таиланде, Японии, Южной Корее, Беларуси. В России этот вирус у троих заболевших не подтвердился). На сегодняшний день 26 человек умерли, заболели – более 830-ти.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 27 января, 2020 год Олеся
    В интернете гуляет столько противоречивой информации, что уже, действительно, люди запутались и не знают чему верить.
  • 24 января, 2020 год Гость
    Вот, главное обозначено в названии статьи - не паниковать! Еще не известно, насколько все это правда, а показывать по новостям могут все что угодно.


Читайте также:

Вірус Марбург з високою летальністю: симптоми і шляхи зараження

За статистикою, половина інфікованих людей помирає. А найбільш небезпечні штами вбивають біля 88 % хворих. Смерть настає через значну кровотечу на фоні шокового стану. Зазвичай людина помирає через 8-9 днів після появи перших симптомів марбурзького вірусу.

Доктор Комаровский рассказал, как не заболеть гриппом

Доктор Комаровский рассказал, что нужно делать для профилактики гриппа и ОРВИ ,а также о методах лечения вирусных заболеваний.

Парвовирусная инфекция у ребенка: что нужно знать

С наступлением межсезонья активизируются различные вирусы. Один из них – парвовирус. Что нужно знать, чтобы вовремя диагностировать заболевание?

Симптомы вируса Коксаки и его лечение

Признаки вируса Коксаки у детей и взрослых. Как отличить его от ветрянки и правильно лечить. Меры профилактики возможных осложнений.

Вирус Коксаки – способ передачи, диагностика, симптомы и лечение у детей

Способы передачи вируса Коксаки. Первые симптомы и диагнстика инфекции у ребенка. Методы лечения Коксаки у ребенка.

Топ-10 витаминов, которые желательно принимать осенью

Осенью дни становятся короче, солнца все меньше, а организм постепенно переходит в «зимний режим». Вместе с горячим чаем и уютными пледами нам часто нужна и дополнительная поддержка в виде витаминов. Ведь именно осенью обостряется хроническая усталость, снижается иммунитет и возрастает риск простуд. Поэтому мы составили список витаминов и микроэлементов, которых особенно не хватает организму в этот период.

Осторожно: в Украине появился комар, укус которого может парализовать

На территории Украины зафиксировано распространение азиатского тигрового комара (Aedes albopictus), который считается одним из самых опасных в мире. Этот вид отличается от привычных нам комаров не только внешним видом: у него характерные черные полосы на теле и лапках, за что он получил название «тигровый».

Что такое печеночные пробы и зачем их сдавать

В мире ежегодно от болезней печени умирают около 2 млн человек. Чтобы на ранней стадии выявить проблемы с этим важным органом, нужен такой анализ крови, как печеночные пробы. Что показывают печеночные пробы и каковы симптомы болезней печени?

Против каких заболеваний можно вакцинироваться беременным?

Вакцинироваться беременным не просто можно, а в некоторых случаях необходимо. Но это должны быть вакцины инактивированные, то есть те, в составе которых нет ослабленного живого организма. Только от ковида беременным рекомендована мРНК-вакцина.

Парвовирусная инфекция: причины, симптомы, лечение

Парвовирусная инфекция - не настолько известное заболевание, как, например, ветряная оспа, краснуха или скарлатина. Этот вирус очень заразен, но если у человека крепкий иммунитет, то инфекция протекает без каких-либо симптомов или есть общее недомогание и сыпь на теле (инфекционная эритема). Парвовирусную инфекцию называют также «пятой болезнью», «болезнью пощечины».

7 мифов о герпесе

Герпес – один из самых распространенных вирусов. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире 67% всех людей являются носителями герпеса. И хотя ученые знают все об этой инфекции все, вокруг нее до сих пор существует много мифов. Итак, главные мифы о герпесе.

Что делать, если ребенок часто болеет?

Полностью созревает иммунная система, когда ребенок достигает 5-6 лет. Новорожденный младенец в течение первых месяцев жизни защищен материнскими антителами, содержащимися в грудном молоке. Если ребенок питается смесью, риск инфекционных заболеваний у него несколько повышается.

Вирус папилломы человека: кому нужно вакцинироваться?

Вакцина от ВПЧ не входит в обязательные по Календарю профилактических прививок, но она на 90% снижает риск рака шейки матки. От папилломавируса вакцинируют в 84 странах: в большинстве стран ЕС, Канаде и США. Многочисленные международные исследования показали высокую эффективность этой вакцины.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ