Продукты, из которых можно получить «кирпичики»-белки для организма

pixabay.com

Еще со школьной скамьи многие усвоили, что белки – это «кирпичики», которые выстраивают организм. Кроме «строительства» белки также помогают расщеплять и усваивать жиры, витамины, микроэлементы и углеводы, а также влияют на работу иммунной и гормональной систем и на выведение токсинов.

Однако, белки не умеют накапливаться в организме, поэтому получить их можно только из растительной и животной пищи. Вот перечень продуктов с содержанием белка.

30% белка – сыр. Достаточно калорийный, чтобы добавить его в рацион перед тренировкой (остатки калорий сгорят во время физических нагрузок).

25% белка - говядина. Ее можно употреблять в вареном и тушеном виде – питательно и вкусно.

25% белка – печень. Хороший доступный продукт, который подойдет как в тушеном виде, так и в качестве паштетов.

15-25% белка – рыба. Содержание белка зависит от ее вида: не жирные сорта желательно есть во второй половине дня. Самая белковая рыба - тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.

15-20% белка – птица. Она хорошо усваивается и некалорийная, поэтому хороша для любой диеты.

17% белка – яйца. Из двух яиц можно получить 17 грамм чистого белка – мало калорийного и без образования жировой прослойки.

14% белка – творог. Обезжиренный продукт легко усваивается в тандеме с кефиром и йогуртом и даже можно добавить чуточку сахара.

14% белка – соя. Отличный белковосодержащий растительный продукт, который является одним из лучших заменителей мясных продуктов. Однако сою лучше использовать как гарнир и, без особой надобности, не заменять ею мясо, в котором больше белка.

10-12% белка – крупа. Отлично усваивается и улучшает пищеварение, поэтому можно их употреблять вместо картофеля или макарон.

9% белка – брюссельская капуста. Просто самый белковый овощ.

Лучше всего посоветоваться с диетологом, который вычислит необходимую Вам дневную норму белка.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

13 видов: какое растительное масло самое полезное?

Какое из 13 растительных масел - самое полезное и при каких болезнях масла могут служить средством профилактики?

50 привычек стройных, красивых и счастливых женщин

Быть стройной – это труд, который требует постоянной работы над собой и формирования ежедневных правильных привычек

Какие пищевые добавки есть в хлебе, маргарине и конфетах

В качестве пищевых добавок моноглицериды считаются безопасными, но только если не "переборщить" с дозой

Фитнес по-научному: в какие утверждения о занятиях спортом нельзя верить?

Если Вы начали приводить себя в форму «к лету», тренируйтесь по правилам, которые существенно увеличат эффективность занятий

Как «безболезненно» перестать есть сахар?

Избыток простых углеводов и сахара, является проблемой №1 в рационе - они являются движущей силой эпидемии диабета и ожирения

Холестерин: как держать в норме и не вредить здоровью?

Холестерин хорош и плох одновременно: в норме - это важное вещество для организма, но при высокой концентрации несет угрозу здоровью

Эта диета избавит от лишнего веса, «плохого» холестерина и гипертонии

Режим питания, который снижает кровяное давление и уровень холестерина, предотвращает развитие инсульта, сердечную недостаточность и сахарный диабет, снижает вес

Какая посуда может серьезно навредить здоровью?

Чтобы питание шло на пользу организму, важно не только что и как мы готовим, но и в чем

Табу: продукты, которые запрещены натощак

Список продуктов, которые есть натощак – нельзя.

Главные правила здорового зачатия

Что важно учесть для зачатия здорового ребенка будущим родителям: рекомендации специалистов.

Калорийные продукты питания оказались более полезными для здоровья - ученые

Новые рекомендации диетологов о полезном питании: малокалорийные продукты увеличивают риск серьезных заболеваний

Можно ли летом наесться витаминов на год вперед?

Стоит ли полностью переходить «на сезонные» продукты в попытке насытить организм витаминами на год вперед?

Цвет углеводов, которые мы едим, – имеет значение!

Большинство крахмала и сахара распадаются на глюкозу для энергии, и если вы едите ее слишком много – глюкоза откладывается в жир

Отказ от мяса: за и против

"Репутация" мяса сильно пострадала, и все больше исследований утверждают, что его потребление может увеличить риск развития рака и других заболеваний
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ