Какие органы нужно проверить после перенесенного коронавируса

Заболевание негативно влияет не только на легкие

После перенесенного коронавируса страдают не только легкие
После перенесенного коронавируса страдают не только легкие
Фото из открытых источников

Биолог Анча Баранова из Университета Джорджа Мейсона рассказала, что необходимо проверить человеку, переболевшему COVID-19.

Эксперт уверена, что главные органы, по которым «бьет» коронавирус, – это мозг, почки и легкие. Именно эти органы нужно обязательно обследовать, если вы перенесли коронавирус.

Лечением легких занимается пульмонолог – его стоит посетить в первую очередь. А для профилактики легочных заболеваний желательно есть продукты, которые их очищают.

Далее нужно сдать биохимический анализ крови, чтобы определить состояние почек, и записаться к нефрологу. Оказывается, у всех переболевших коронавирусом доктор должен проверить скорость клубочковой фильтрации - скорость, с которой происходит фильтрация веществ из крови через расположенные в боуменовых капсулах клубочки нефронов. Заподозрить проблемы с почками можно по 7 основным признакам.

Также при коронавирусе высок риск нейровоспалений. Переболевшие пациенты нередко жалуются на ухудшение памяти и головные боли. Поэтому после перенесенной болезни нужно обратиться к неврологу.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 28 мая, 2020 год Гость
    Лучше не болеть коронавирусом, но вряд ли получиться избежать заражения, ведь впереди вторая волна.



Читайте также:

У вас ковид? Вы можете открыть электронный больничный без визита к врачу

Если у вас есть симптомы ОРВИ, гриппа или ковида, вы можете позвонить своему семейному врачу и в телефонном режиме получить советы по лечению. Доктор может открыть вам электронный больничный (максимум на 5 дней).

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

В ВОЗ говорят, что нужно сначала дважды вакцинировать граждан стран с низким уровнем жизни, а потом вводить бустерные дозы людям из развитых стран.

Когда вызывать скорую при ковиде?

Главный санврач призвал вызывать скорую помощь только при высокой температуре на фоне сниженной сатурации и проблем с дыханием.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ