Врач: Переболевшие ковидом могут привиться через год

Те, кто переболел коронавирусом, могут вакцинироваться через год после выздоровления, сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева

Врач уверена: скоро вакцинация от ковида станет обязательной
Врач уверена: скоро вакцинация от ковида станет обязательной
Фото из открытых источников
«Через год переболевшим коронавирусом стоит подумать о вакцинации, если нет противопоказаний. В Украине уже появились стандартизированные методы диагностики иммунной системы, измеряемые в международных единицах. Это поможет определить, нужна ли вакцинация», – объяснила доктор в комментарии ГолосUA.

Татьяна Козырева уверена, что рано или поздно во всем мире вакцинация против коронавируса все равно станет обязательной.

«Я думаю, что прививку против коронавируса в мире со временем введут как обязательную, раз в год или раз в два года, как и против вируса гриппа. Возможно, она со временем войдет в национальные календари многих стран. В 40-50-е годы по миру прокатилась волна полиомиелита, вакцина тогда только создавалась. Многие люди умерли, потому что прививок еще не было. Но позже, когда появились прививки против полиомиелита, их внесли в национальные календари прививок и в наши дни детей от полиомиелита прививают от двух месяцев», – резюмировала Татьяна Козырева.

В сентябре возможна новая вспышка коронавируса

Также врач-инфекционист не исключает нового витка заболеваемости ковидом ближе к осени. Об этом она рассказала ГолосUA.

«Я думаю, что осенью после каникул и путешествий, курортов, в школы и детсады вернутся дети, в офисы вернутся сотрудники – и стоит ожидать новой вспышки коронавируса, как и с любой капельной инфекцией. Возможно, кто-то вернется в Украину после заграничной поездки, люди обменяются вирусами – и процесс снова пойдет», – предупреждает врач.

Украина на июнь обеспечена 1,5 млн доз вакцины Pfizer – Ляшко


Татьяна Козырева прогнозирует, что заболевших ковидом станет больше в те периоды, в которые люди обычно болеют ОРВИ и гриппом, поскольку все эти инфекции передаются воздушно-капельным путем.

«Отмечу, что в конце сентября в Украине обычно происходит вспышка ОРВИ, и в это время также могут начать появляться случаи гриппа. В этот же период стоит ожидать вспышки коронавируса», – говорит врач-инфекционист.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Летом украинцев будут БЕСПЛАТНО тестировать на антитела к коронавирусу

Летом в Украине будет проведено исследование, в рамках которого около 9000 человек смогут бесплатно сдать тест на антитела к коронавирусу.

У переболевших ковидом повышается риск инсульта

Врач предупреждает, что нельзя игнорировать малейшие симптомы инсульта. Сегодня участились случаи инсультов среди тех, кто переболел коронавирусом.

Ляшко опроверг информацию о том, что ковидом начали чаще болеть молодые люди

Виктор Ляшко заявил, что статистика заболеваемости коронавирусом по возрастным группам не изменилась

С 20 марта Киев уходит на жесткий карантин

Мэр Киева Виталий Кличко объявил жесткий карантин в столице с 20 марта по 9 апреля
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ