Алоэ вера будет консервантом для фруктов
Гель алоэ вера хорошо известен своими полезными свойствами: он прекрасно заживляет ожоги и успокаивает раздраженную кожу. Возможно, скоро алоэ вера будут использовать еще и как безвредный и экологичный консервант для фруктов и овощей.
Испанские ученые научились получать из тропического растения средство, которое не влияет на вкус или внешний вид продуктов, но при этом сохраняет их внешний вид и качество. В отличие от синтетических консервантов, гель алое вера экологически безвреден.
Испанские ученые научились получать из тропического растения средство, которое не влияет на вкус или внешний вид продуктов, но при этом сохраняет их внешний вид и качество. В отличие от синтетических консервантов, гель алое вера экологически безвреден.
Daniel Valero и его коллеги из Университета Miguel Hernandez (Аликанте, Испания) взяли столовый виноград популярного сорта и обработали его алое вера.
Обработанный виноград 5 недель хранили при низкой температуре; в таких же условиях лежал необработанный виноград того же сорта.Необработанный виноград испортился в течение 7 дней, в то время как обработанные гелем ягоды оставались свежими 35 дней.
Гель состоит в основном из полисахаридов, он как барьер защищает фрукт от
кислорода и влажности.
Кроме того, в алое вера содержатся антибактериальные и противогрибковые
вещества, которые не только увеличивают срок хранения, но и защищают человека от
пищевых отравлений.
По материалам "American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food
Chemistry".
Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: Medlinks.ru
Комментарии