Диета и ошибки тех, кому не удается похудеть

Существует две категории людей, терпящих неудачу за неудачей в попытке похудеть. Первые худеют, но вскоре возвращаются к первоначальному весу. Вторые, подвергая себя всяческим ограничениям в еде, не могут, тем не менее, сбросить вес. Последним приходится тяжелее всех – они лишены даже временного удовольствия видеть себя более стройными. Именно им посвящен последний номер журнала OK Salute.

Автор популярной книги о средиземноморской диете Андреа Гизелли объясняет, почему очень часто стрелка весов задерживается на первоначальном весе, "несмотря на то, что многие, по их утверждениям, едят как птички", и что делать, чтобы влезть в брюки. Автор предлагает игру с картинками.

Фотографии людей с избыточным весом обрабатываются при помощи компьютерной программы. В результате получаются фото, на которых изображены те же люди, не менее полными. Вот, например, Джулиано Феррара, "похудевший" на 70 кг ("Я пробовал все, – говорит он, – но так и ничего не добился"), Джампьеро Галеаци, "сбросивший" 45 кг, Валерия Марини, почти худышка, и Антонелла Клеричи в такой кондиции, как будто она питается только зеленью, рыбой и другой низкоуглеводной пищей.

А вот обратный пример: Рене Зельвегер в то время, когда она поедала в огромных количествах мороженое и жареную картошку, потому что по сценарию должна была быть толстушкой.
"Отказавшись от картофеля и уменьшив порции, она вмиг похудела", – говорит автор статьи. Почему ей это удалось, а другим нет?

Это не риторический вопрос. Андреа Страта, доцент по вопросам лечебного питания из университета Пармы, анализирует причины неудачных попыток похудеть. "В основе всегда лежит одна и та же ошибка. Люди едят мало, но неправильно. Поражение в борьбе с лишним весом негативно отражается как на психическом состоянии, так и на желании продолжать попытки похудеть. Главная проблема в том, что основное внимание концентрируется на питании, а не на физических упражнениях. Каждый человек должен учитывать не только, сколько он съел, но и сколько он потратил. Доктор, со своей стороны, должен предписывать режим двигательной активности с такой же точностью, как и режим питания".

Страта настаивает на том, что к составлению программы похудения должен применяться индивидуальный подход. Существуют диеты, говорит она, концептуально ошибочные и научно неприемлемые. По ее мнению, к их числу относятся дробное питание, диета Аткинса, раздельное питание. А также грейпфрутовая и суповая диеты. Лозунгом всех этих диет является: "Ешь без ограничений". А в чем заключается суть средиземноморской диеты? "Это не бесконечные макароны, а употребление большого количества зелени, умеренного потребления фруктов, снижение потребления жиров и углеводов".

Источник: Inopressa.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что такое липофиллинг ?

Липофиллинг (также известен как липографтинг, аутологичная жировая пластика, липоскульптура) — это хирургическая или минимально инвазивная процедура пересадки собственной жировой ткани...

Топ-10 витаминов, которые желательно принимать осенью

Осенью дни становятся короче, солнца все меньше, а организм постепенно переходит в «зимний режим». Вместе с горячим чаем и уютными пледами нам часто нужна и дополнительная поддержка в виде витаминов. Ведь именно осенью обостряется хроническая усталость, снижается иммунитет и возрастает риск простуд. Поэтому мы составили список витаминов и микроэлементов, которых особенно не хватает организму в этот период.

Трансконъюктивальная блефаропластика: современный подход к коррекции нижних век без шрамов

Блефаропластика — одна из самых популярных пластических операций в мире. Она позволяет устранить возрастные изменения в области глаз, уменьшить отёки...

Биопатид – инновационный препарат для похудения и контроля метаболизма

Биопатид: для кого, как действует, возможные побочные эффекты и важные рекомендации. Контроль аппетита и стабильное похудение под наблюдением врача

Витамин D замедляет процесс старения в три раза

Витамин D – это не просто «полезная добавка», а настоящий эликсир молодости, который помогает клеткам дольше оставаться здоровыми, поддерживает иммунитет, улучшает настроение и даже замедляет старение в несколько раз. Так что неудивительно, что именно витамин D все чаще называют витамином долголетия.

Красная свекла – самый полезный осенний овощ

Обычная свекла – это мощный антиоксидант с антиканцерогенным эффектом, а также она укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Красная свекла улучшает пищеварение и защищает сердечно-сосудистую систему.

10 специй, «сжигающих» жир

Если вы хотите ускорить метаболизм, снизить аппетит и даже блокировать появление новых жировых клеток после похудения, добавляйте к своим блюдам эти специи азиатской и индийской кухонь.

Топ-10 продуктов для очистки сосудов

В группе риска люди, имеющие высокий уровень холестерина в крови, страдают гипертонией, курят, имеют недостаточную физическую активностью, а также склонны к атеросклерозу генетически.

Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ