Крупнейший производитель фаст-фуда обещает отказаться от трансжиров

Американская сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken заявила о намерении отказаться от использования вредных для здоровья трансжиров при приготовлении большинства наименований своей продукции. Оздоровительная реформа, о которой заявил сегодня президент компании, должна завершиться к апрелю 2007 года. Правда, затронет она только американские отделения KFC.

Заявление KFC прозвучало в преддверии начала слушаний, посвященных проекту закона, запрещающего использование ненатуральных жиров в ресторанах и закусочных, действующих на территории Нью-Йорка. По мнению экспертов, введение такого закона в крупнейшем городе США неизбежно приведет к изменению политики в отношении вредного для здоровья фаст-фуда по всей стране.

Выступая на пресс-конференции в Манхэттене, президент KFC Грегг Дедрик заявил, что после рассмотрения всех возможных альтернатив руководство компании нашло способ отказаться от использования трансжиров без ущерба для вкусовых качеств своей продукции.

По словам Дедрика, системные изменения, призванные привести к намеченной цели, будут завершены к апрелю 2007 года, однако многие из 5 500 действующих в США ресторанов KFC смогли значительно снизить содержание трансжиров в своих блюдах уже сейчас.
Незначительное количество трансжиров будет по-прежнему применяться при приготовлении ограниченного числа продуктов, например, печенья, однако в будущем компания планирует полностью избавиться от них и здесь.

Дедрик отметил также, что запланированная руководством KFC оздоровительная реформа затронет пока только американские отделения компании. Ответвления KFC в других странах также стремятся освободить свою продукцию от вредных ингредиентов, и кое-где им это удается, отметил Дедрик, не уточнив, о каких именно странах идет речь.

Трансжиры, представляющие собой ненатуральные изомеры жирных кислот, широко применяются в пищевой промышленности как дешевый заменитель натуральных масел, позволяющий с минимальными затратами обеспечить надлежащий товарный вид и высокие вкусовые качества продукта. Известно, что повышенное потребление пищи с высоким содержанием трансжиров значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения и в целом негативно влияет на обмен веществ, работу иммунной и эндокринной систем организма.

Источник: Mednovosti.Ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что такое липофиллинг ?

Липофиллинг (также известен как липографтинг, аутологичная жировая пластика, липоскульптура) — это хирургическая или минимально инвазивная процедура пересадки собственной жировой ткани...

Топ-10 витаминов, которые желательно принимать осенью

Осенью дни становятся короче, солнца все меньше, а организм постепенно переходит в «зимний режим». Вместе с горячим чаем и уютными пледами нам часто нужна и дополнительная поддержка в виде витаминов. Ведь именно осенью обостряется хроническая усталость, снижается иммунитет и возрастает риск простуд. Поэтому мы составили список витаминов и микроэлементов, которых особенно не хватает организму в этот период.

Трансконъюктивальная блефаропластика: современный подход к коррекции нижних век без шрамов

Блефаропластика — одна из самых популярных пластических операций в мире. Она позволяет устранить возрастные изменения в области глаз, уменьшить отёки...

Биопатид – инновационный препарат для похудения и контроля метаболизма

Биопатид: для кого, как действует, возможные побочные эффекты и важные рекомендации. Контроль аппетита и стабильное похудение под наблюдением врача

Витамин D замедляет процесс старения в три раза

Витамин D – это не просто «полезная добавка», а настоящий эликсир молодости, который помогает клеткам дольше оставаться здоровыми, поддерживает иммунитет, улучшает настроение и даже замедляет старение в несколько раз. Так что неудивительно, что именно витамин D все чаще называют витамином долголетия.

Красная свекла – самый полезный осенний овощ

Обычная свекла – это мощный антиоксидант с антиканцерогенным эффектом, а также она укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Красная свекла улучшает пищеварение и защищает сердечно-сосудистую систему.

10 специй, «сжигающих» жир

Если вы хотите ускорить метаболизм, снизить аппетит и даже блокировать появление новых жировых клеток после похудения, добавляйте к своим блюдам эти специи азиатской и индийской кухонь.

Топ-10 продуктов для очистки сосудов

В группе риска люди, имеющие высокий уровень холестерина в крови, страдают гипертонией, курят, имеют недостаточную физическую активностью, а также склонны к атеросклерозу генетически.

Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ