Ожирение, беременность или и то и другое?

Женщины традиционно весьма щепетильно относятся к своей фигуре: высчитывают съеденные за обедом калории, ходят в тренажерные зал и время от времени при помощи измерительной ленты или узких джинсов определяют – не изменился ли объем их талии. Однако существует одно состояние, когда женщины по вполне понятной причине перестают следить за подобными вещами – это состояние беременности.

Действительно, когда ты беременна, и особенно, если срок уже серьезен, пару лишних сантиметров никто и не заметит, в то время как питаться женщина в положении должна как следует, ведь питается то она за двоих.

Однако с точки зрения физиологии беременность является как раз тем состоянием, когда женщина обязана неустанно следить за тем, что, когда и в каких объемах она ест. Ожирение, особенно чрезмерное, во время беременности чревато самыми серьезными проблемами, как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. В частности лишний вес является одним из тех факторов, по причине которых сейчас все чаще врачам при принятии родов приходится прибегать к кесареву сечению. На деле в процессе беременности необходимо лишь незначительно увеличивать количество потребляемых калорий – уверена доктор Бриджит Бонелам (Bridget Benelam ) из Фонда Здорового Питания Великобритании.

Специально проведенное группой британских ученых исследование на данную тему дало следующие выводы – не должно быть увеличения количества потребляемых женщиной калорий в первые 28 недель беременности, и не должно быть увеличение количества потребляемых женщиной калорий более чем на 200 кал. в день в последующие 12 недель беременности. Стоит ли добавлять, что 200 кал. – это эквивалент двух небольших ломтиков хлеба. Однако, кто же виноват в том, что женщины традиционно начинают особенно “усиленно” питаться во время беременности?

Ответ исследователей – врачи. В ходе опроса 6000 женщин, проводимого Королевским Колледжем Акушерства и Материнства, 61% мам заявило, что их акушерам в силу различных причин попросту не хватило времени на то, чтобы обсудить с ними проблемы питания в процессе беременности. Будущие мамы также не имеют возможности получить информацию из авторитетных книг и руководств, по причине того, что они просто отсутствуют, а информации найденной в интернете подчас доверять попросту нельзя.

Каков же выход из этой ситуации? Доктор Бриджит Бонелам уверена, что будущим мамам необходимо во чтобы то ни стало добиться консультации у профессионального врача, а лучше у нескольких, и подробно узнать у них – как им следует питаться в ближайшие 9 месяцев с учетом их возраста, состояния здоровья, текущего веса и всех прочих факторов.

По материалам BBC News
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что такое липофиллинг ?

Липофиллинг (также известен как липографтинг, аутологичная жировая пластика, липоскульптура) — это хирургическая или минимально инвазивная процедура пересадки собственной жировой ткани...

Топ-10 витаминов, которые желательно принимать осенью

Осенью дни становятся короче, солнца все меньше, а организм постепенно переходит в «зимний режим». Вместе с горячим чаем и уютными пледами нам часто нужна и дополнительная поддержка в виде витаминов. Ведь именно осенью обостряется хроническая усталость, снижается иммунитет и возрастает риск простуд. Поэтому мы составили список витаминов и микроэлементов, которых особенно не хватает организму в этот период.

Трансконъюктивальная блефаропластика: современный подход к коррекции нижних век без шрамов

Блефаропластика — одна из самых популярных пластических операций в мире. Она позволяет устранить возрастные изменения в области глаз, уменьшить отёки...

Биопатид – инновационный препарат для похудения и контроля метаболизма

Биопатид: для кого, как действует, возможные побочные эффекты и важные рекомендации. Контроль аппетита и стабильное похудение под наблюдением врача

Витамин D замедляет процесс старения в три раза

Витамин D – это не просто «полезная добавка», а настоящий эликсир молодости, который помогает клеткам дольше оставаться здоровыми, поддерживает иммунитет, улучшает настроение и даже замедляет старение в несколько раз. Так что неудивительно, что именно витамин D все чаще называют витамином долголетия.

Красная свекла – самый полезный осенний овощ

Обычная свекла – это мощный антиоксидант с антиканцерогенным эффектом, а также она укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Красная свекла улучшает пищеварение и защищает сердечно-сосудистую систему.

10 специй, «сжигающих» жир

Если вы хотите ускорить метаболизм, снизить аппетит и даже блокировать появление новых жировых клеток после похудения, добавляйте к своим блюдам эти специи азиатской и индийской кухонь.

Топ-10 продуктов для очистки сосудов

В группе риска люди, имеющие высокий уровень холестерина в крови, страдают гипертонией, курят, имеют недостаточную физическую активностью, а также склонны к атеросклерозу генетически.

Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ