Вакуумный массаж

История вакуумного массажа уходит вглубь веков. Еще в Древнем Китае использовали довольно тонкие полые палочки глиняные или бамбуковые. Лекари, создав в палочках отрицательное давление, прикладывали их к телу больного.

при этом втягивалась внутрь палочек и к пораженному органу увеличивался приток крови. Древние китайские врачеватели вполне справедливо полагали, что больные органы можно вылечить хорошим кровообращением. В наше время такая процедура и называется - вакуумный массаж.
К снижению клеточной активности и старению тканей приводит и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая экология. При этом замедляется кровообращение, клетки начинают получать меньше питательных веществ и кислорода, внутри клеток замедляется обмен веществ. А это и есть главная причина старения организма. Чтобы ускорить обмен веществ, нужен внешний толчок. Таким толчком может послужить вакуумный массаж. Вакуумный массаж усиливает приток артериальной крови к клеткам тела и, в то же время, усиливается отток венозной крови.

Вакуумный массаж может проводиться при помощи специального аппарата, который позволяет безболезненно и очень быстро разрушить крупные жировые образования под кожей. Благодаря воздействию этих аппаратов налаживается лимфоток, выводятся шлаки, устраняется отечность. Сущность вакуумного массажа заключается в том, что в определенной емкости искусственно создается вакуум, который оказывает воздействие на кожу. Вакуумный массаж производится за счет чередования пониженного и повышенного давления в аспираторах, которые прикладывают к телу человека. Первые аппараты для вакуумного массажа были большими и не очень удобными для использования. Сегодня существуют компактные аппараты, которые легко использовать в домашних условиях. Массаж проводится при помощи аппаратных насадок, давление и уровень интенсивноси регулируется. Массажист совершает круговые движения насадкой, которая всасывает кожу.

В домашних условиях для вакуумного массажа можно использовать и обычные медицинские банки. Вакуум в банке создается в результате разрежения воздуха при внесении в банку горящего ватного тампона, смоченного спиртом. Перед массажем чистую кожу смазывают оливковым маслом или вазелином. Ставят одну банку и когда кожа втянется в банку на высоту 1-1,5см, банку начинают перемещать, не нарушая герметичности. Чтобы избежать сильного втягивания кожи в банку, все движения должны осуществляться мягко и плавно, без резких остановок. Баночный массаж проводится в области поясницы, плеча, бедра и верхней трети голени. Массаж нужно заканчивать при появлении стойкого покраснения кожи. Обычно массаж продолжается 10, максимум 20 минут.

Области применения вакуумного массажа: дерматология, косметология, лимфология, неврология, травмотология, неврология и флебология.
Вакуумный массаж используется и как антицеллюлитный массаж для лечения целлюлита разных стадий и ликвидации жировых отложений в области ягодиц и бедер, для рассасывания рубцов и шрамов на коже, для лечения болей в спине, плечах, бедрах, пояснице и шее. Вакуумный массаж используется для лечения варикозного расширения вен на начальной стадии и при вегетососудистой дистонии. При применении на коже лица вакуумный массаж улучшает его цвет и овал. А в итоге, вакуумный массаж тела помогает улучшить и укрепить контур фигуры.
Для вакуумного массажа есть определенные противопоказания. Такие как, тромбофлебит, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, дефекты кожи в области воздействия, обострение хронических заболеваний и острые заболевания, повышенная ломкость кровеносных сосудов.
У вакуумного массажа есть преимущества. Он обладает всеми положительными эффектами мануального массажа. Повышает тонус кожи и стимулирует кровообращение. Ускоряет выведение токсинов. Оказывает выраженное антистрессовое воздействие.

Источник: www.pitermassage.ru


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.

Топ-18 дешевых аптечных средств для красоты

Мы решили составить список препаратов для кожи, волос и ногтей, которые могут легко заменить дорогие средства и салонные процедуры. Активные вещества этих бюджетных препаратов входят в состав дорогостоящей косметики.

Магний: как понять, что его не хватает

Магний обычно плохо усваивается – в организм попадает его всего 30% (при условии, что у вас нет недостатка витамина D). Если вы употребляете алкоголь или курите, пьете много кофе и злоупотребляете соленым, магний может не усваиваться вообще (это касается как пищи, так и препаратов магния).

Можно ли предотвратить облысение

Облысение – частая проблема, независимо от возраста и пола. Речь об аномальной потере волос, их неестественном поредении. Ослабление луковиц на...

Как понять, что у вас недостаток витамина D

Обычно именно зимой мы страдаем нехваткой витамина D, ведь на улице бываем нечасто, день короткий, а солнца мало. Меньше всего мы получаем этого важного витамина в период с ноября по март, потому что УФ-индекс в это время слишком низкий, сколько бы времени на улице мы ни находились.

Гладкая кожа без страданий: опыт лазерной эпиляции бикини в LaserVille

Применение Александритового лазера для эпиляции в LaserVille имеет несколько преимуществ. Во-первых, это быстрая и эффективная процедура, которая может быть применена на различных областях тела. Во-вторых, благодаря своей длине волны (около 755 нм), александритовый лазер идеально подходит для обработки светлых или темных волос.

Как понять, что вы стареете слишком быстро: 7 основных признаков

Конечно, каждый человек хочет дольше оставаться молодым, но бывает так, что организм изнашивается даже быстрее, чем должен по паспортному возрасту. Если вы заметили какие-либо из перечисленных ниже проблем, обратитесь к врачу.

10 продуктов, ускоряющих метаболизм

Иногда бывает так, что метаболизм нарушается или замедляется – тогда у человека ухудшается самочувствие, возможно ожирение или дисбаланс гормонов. Давайте узнаем, какие причины и симптомы нарушения метаболизма, а также какие продукты улучшают обмен веществ?

12 симптомов дефицита магния

Дефицит магния отрицательно сказывается на работе практически всех органов, ведь этот микроэлемент необходим для множества физиологических процессов. Больше всего страдают от дефицита магния сердце, почки и мышцы.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ