Как не заразиться коронавирусом в общественном транспорте

Обязательно придерживайтесь советов, которые помогут защититься от вируса

Велика вероятность заражения именно в общественном транспорте
Велика вероятность заражения именно в общественном транспорте
Фото из открытых источников

В Украине продолжается карантин: закрыты все учебные учреждения, места массового скопления людей, отменены киносеансы, концерты, выставки и т. д. В некоторых городах не работают торгово-развлекательные центры и магазины.

Как не заразиться коронавирусом

Соблюдайте определенные правила и рекомендации – так вы сведете к минимуму риск заражения коронавирусом.

  1. Во-первых, важно поддерживать иммунитет. Для этого необходимо элементарно высыпаться и полноценно питаться. Если организм будет истощен, он не сможет сопротивляться вирусам.
  2. Держитесь подальше от тех, кто кашляет и чихает. Расстояние – минимум метр. Заметили в транспорте больных людей – отойдите от них. А лучше – пройдитесь пешком, если позволяет расстояние: так намного безопаснее.
    В транспорте лучше пользоваться защитной маской
    В транспорте лучше пользоваться защитной маской
    pixabay.com
  3. Обязательно открывайте окна в транспорте – проветривание снижает риск заболеть, потому что воздух не будет застаиваться.
  4. Пусть в вашей сумке или рюкзаке будет антисептик. Проехались в городском транспорте – продезинфицируйте руки. Если есть такая возможность, сразу после поездки помойте руки с мылом. Подержались за ручки и поручни – контролируйте себя, чтобы не касаться лица (носа, губ, глаз).
  5. Постарайтесь во время поездки не пользоваться смартфоном. Несколько раз в день очищайте его внешне. Для этого лучше использовать губку с антибактериальным мылом, а не спиртсодержащий антисептик.
  6. Кашляете? Прикрывайте рот не ладонью, а сгибом локтя, а лучше – салфеткой, которую сразу же выбросите в мусорник.
  7. Если ощущаете малейшие симптомы простуды, а нужно воспользоваться общественным транспортом, обязательно наденьте маску.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Главные фейки о коронавирусе. Почитайте и… не верьте!

Мы собрали несколько самых популярных сообщений, которые активно рассылаются между людьми. На самом деле это фейки о профилактике и лечении коронавируса.

Что должно быть в домашней аптечке в разгар пандемии

В домашней аптечке должны быть основные препараты для лечения вирусной инфекции: парацетамол, мирамистин, септефрил, оксиметазолин

Что делать, если у знакомого человека коронавирус

Рассказываем, что делать, если коронавирус обнаружили у члена вашей семьи или коллеги на работе

Коронавирус у ребенка: что делать

Как распространяется COVID-19?Вирус распространяется воздушно-капельным путем (чихание и кашель), а также когда человек прикасается к поверхностям, на которых есть коронавирус....

Против каких заболеваний можно вакцинироваться беременным?

Вакцинироваться беременным не просто можно, а в некоторых случаях необходимо. Но это должны быть вакцины инактивированные, то есть те, в составе которых нет ослабленного живого организма. Только от ковида беременным рекомендована мРНК-вакцина.

14 мифов о витамине D

Главный источник витамина D – жирные сорта рыбы (тунец, сардины, скумбрия, сельдь, сом, лосось, макрель), а также печень трески и палтуса. Кроме того, этот витамин есть в меньшем количестве в морепродуктах, икре, лесных грибах, семечках, яичном желтке, кисломолочных продуктах, сливочном масле, сыре.

Ковид провоцирует развитие диабета, особенно у детей

Судя по исследованиям, проведенным учеными США, Италии и Китая, у каждого седьмого пациента с коронавирусом впервые был диагностирован сахарный диабет. Риск развития диабета у детей в течение месяца после заражения коронавирусом увеличивается в 2,5 раза.

Кардиологи рассказали, как восстановить сердце после коронавируса

Врачи предупреждают, что на фоне болезни чаще всего страдает именно сердце. По статистике, проблемы с сердцем в постковидный период испытывает примерно треть пациентов. Если у вас легкая форма коронавируса, начинать восстанавливать сердце можно уже на 10-й день болезни.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ