Кардиологи просят запретить препараты для снижения уровня холестерина

WomanAdvice.ru

Статины (препараты, понижающие уровень холестерина) не уменьшают риск инфаркта. Хотя данные препараты выписывают миллионам людей в мире. Кардиологи призывают перестать это делать. 


Сомнительную эффективность статинов доказало исследование при участии 1,3 млн человек. 17 ведущих врачей мира утверждают, что сердечно-сосудистые заболевания после 50 лет не связаны с высоким уровнем холестерина.

Также было доказано, что причина атеросклероза – вовсе не высокий уровень «плохого» холестерина.

moyakrov.ru


Исследование проводили доктора Японии, Франции, Швеции, Италии, Ирландии и США. Все они рекомендуют прекратить лечение статинами, поскольку те не оказывают никакого положительного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Но ученые не столь категоричны в вопросе профилактики повторных осложнений у людей, перенесших инфаркт или инсульт. Научно доказано, что препараты помогают снизить риск рецидива.

 

 

 

 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Медики назвали опасную группу препаратов

Специалисты заявили об опасности препаратов группы статинов

Врачи назвали самый эффективный продукт для снижения давления

Этот овощ - вполне доступный и недорогой, а обладает поистине целебными свойствами. Он содержит также "элементы женской красоты" - цинк и медь. Поэтому фасоль обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека.

Доказано: эти продукты снижают уровень холестерина

4 продукта питания понизят уровень холестерина и сохранят сердце сильным и здоровым

Хороший холестерин делает человека восприимчивым к инфекциям

Обнаружили связь между высоким риском инфекционных заболеваний и высоким/низким уровнем этого типа холестерина

Эти меданализы нельзя сдавать натощак!

Перечень анализов, которые нельзя сдавать натощак - перед походом в больницу, обязательно позавтракайте

Публикации в СМИ о врачебных ошибках хотят запретить

Во время медицинской конференции, организованной Ассоциацией частных медучреждений Украины, предложили создать перечень медицинских ошибок, ввести страхование профессиональной ответственности медработников и запрет на публикацию в СМИ материалов о медицинских трагедиях без комментариев профессионалов.

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

На Землю надвигается мощная магнитная буря: что делать

На Землю надвигается самая мощная за последние 10 лет магнитная буря. Врачи рассказывают, как к ней подготовиться. Но украинский ученый из астрономической обсерватории Университета Тараса Шевченко утверждает, что сообщения в СМИ об этой магнитной буре - просто фейк: Солнце спокойное и в минимуме активности.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

Онлайн-тест на рак

Появился онлайн-тест, который поможет определить предрасположенность человека к различным онкологическим заболеваниям. Например, раку толстой кишки, раку простаты, раку молочной железы, раку легких, раку шейки матки, меланоме.

Доктор Комаровский: чтобы ребенок не подавился

Доктор Комаровский рассказывает о том, что делать, чтобы ребенок не подавился. Какие правила безопасности следует соблюдать во время кормления малыша. Какие признаки того, что ребенок подавился и что делать в этом случае?

В Украине появился опасный ядовитый паук

В Украине обнаружили ядовитого паука. Судя по всему, это сиднейский лейкопаутинный, или воронковый паук. Он резко нападает и кусает несколько раз подряд. Укус такого паука может быть смертельным.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.

Гослекслужба запретила препарат для уменьшения мышечных болей

Гослекслужба запретила продажу препарата от мышечных спазмов под названием "Диспорт". Он применяется для расслабления мышц при блефароспазме, спастичности в мышцах рук у тех, кто перенес инсульт, а также в косметологии.

Супрун рассказала, когда врач имеет право отказаться от пациента

Ульяна Супрун рассказала, по каким причинам врач, с которым подписана декларация, имеет право отказаться от пациента. Но это не означает, что человек останется без медицинской помощи.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ