Светлокожим людям необходимо принимать витамин D

Люди со светлой кожей, плохо переносящие солнце, страдают дефицитом витамина D и должны принимать его в лекарственной форме. Группа исследователей, финансируемая британским Фондом раковых исследований, обнаружила, что даже в условиях избытка солнечного света такие люди не в состоянии вырабатывать оптимальное количество витамина D. Кроме того, у светлокожих значительно выше риск заболеть раком кожи.

По этой причине единственным способом преодоления дефицита витамина D медики называют принятие его в лекарственной форме или в виде пищевых добавок. Свои выводы авторы исследования сделали на основе наблюдения за 1200 пациентами. Из них 730 оказались с пониженным уровнем витамина D, причем многие из них имели бледную кожу с веснушками.

Врачи уже сейчас рекомендуют людям с дефицитом витамина D принимать его в лекарственной форме. Часто нехватка этого витамина наблюдается у лиц с темной кожей, выходцев из Африки и Южной Азии, а также пожилых людей, детей, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей, по тем или иным причинам, не переносящих солнца. Судя по выводам исследователей, теперь к ним следует добавить просто светлокожих.

Витамин D необходим организму для поддержания нормального состояния зубов и костей. Считается, что содержание витамина D ниже 25 нмоль/л в крови является дефицитом, но эксперты склонны думать, что уже ниже уровня 60 нмоль/л организм испытывает недостаток этого витамина и подвергается опасности.

Большая часть людей вырабатывает достаточно витамина D, благодаря короткому пребыванию под солнцем (считается, что достаточно 10-15 минут в день). Небольшое количество этого витамина поступает с такими продуктами питания как рыба и молочные продукты.

Исследователи из Лидского университета во главе с профессором Джулией Ньютон-Бишоп предположили, что у многих пациентов недостаток витамина связан с образом жизни: некоторые просто боятся получить солнечный ожог и избегают солнца.

Однако некоторые светлокожие люди лишены способности вырабатывать нормальные количества витамина D независимо от уровня солнечного облучения.

"Таким людям приходится искать компромисс между опасностью передозировки солнечного излучения и дефицитом витамина ", – считает сотрудник британского Фонда раковых исследований Хейзел Нанн.

По ее словам, пока еще рано публиковать конкретные рекомендации о пищевых добавках, однако большинство людей может принимать до 10 мг витамина D в день в виде таблеток без всяких побочных последствий.

Источник: Bbc.co.uk

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Что такое липофиллинг ?

Липофиллинг (также известен как липографтинг, аутологичная жировая пластика, липоскульптура) — это хирургическая или минимально инвазивная процедура пересадки собственной жировой ткани...

Топ-10 витаминов, которые желательно принимать осенью

Осенью дни становятся короче, солнца все меньше, а организм постепенно переходит в «зимний режим». Вместе с горячим чаем и уютными пледами нам часто нужна и дополнительная поддержка в виде витаминов. Ведь именно осенью обостряется хроническая усталость, снижается иммунитет и возрастает риск простуд. Поэтому мы составили список витаминов и микроэлементов, которых особенно не хватает организму в этот период.

Трансконъюктивальная блефаропластика: современный подход к коррекции нижних век без шрамов

Блефаропластика — одна из самых популярных пластических операций в мире. Она позволяет устранить возрастные изменения в области глаз, уменьшить отёки...

Биопатид – инновационный препарат для похудения и контроля метаболизма

Биопатид: для кого, как действует, возможные побочные эффекты и важные рекомендации. Контроль аппетита и стабильное похудение под наблюдением врача

Витамин D замедляет процесс старения в три раза

Витамин D – это не просто «полезная добавка», а настоящий эликсир молодости, который помогает клеткам дольше оставаться здоровыми, поддерживает иммунитет, улучшает настроение и даже замедляет старение в несколько раз. Так что неудивительно, что именно витамин D все чаще называют витамином долголетия.

Красная свекла – самый полезный осенний овощ

Обычная свекла – это мощный антиоксидант с антиканцерогенным эффектом, а также она укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Красная свекла улучшает пищеварение и защищает сердечно-сосудистую систему.

10 специй, «сжигающих» жир

Если вы хотите ускорить метаболизм, снизить аппетит и даже блокировать появление новых жировых клеток после похудения, добавляйте к своим блюдам эти специи азиатской и индийской кухонь.

Топ-10 продуктов для очистки сосудов

В группе риска люди, имеющие высокий уровень холестерина в крови, страдают гипертонией, курят, имеют недостаточную физическую активностью, а также склонны к атеросклерозу генетически.

Чтобы не ускорить старение, откажитесь от этих бьюти-процедур после 40 лет

После 40 лет в женском организме происходят гормональные изменения, влияющие на кожу и мускулы лица. Снижаются упругость и тонус кожи, изменяются контур и черты лица. Если вы не хотите еще больше ускорить такие изменения, врачи-косметологи рекомендуют отказаться от некоторых бьюти-процедур.

Интервальное голодание повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний

Люди, придерживающиеся интервального голодания по схеме 16/8, имели на 91% большие риски смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто не практикует «интервалку»! Кроме того, люди с уже имеющимися сердечно-сосудистыми проблемами во время интервального голодания имели на 66% большие риски инсульта и инфаркта.

Как компенсировать недосыпание после ночных воздушных тревог

Каждая бессонная ночь оказывает негативное влияние на наше здоровье, особенно страдает мозг. Это можно сравнить с приемом большой дозы алкоголя: повышается тревожность, снижается способность концентрироваться.

Почему лучше отказаться от молока

Уже несколько лет среди ученых и врачей ведутся разговоры о вреде молока, которое мы привыкли считать полезным и необходимым для организма. Давайте разберемся, кому все же лучше перестать употреблять молочные продукты.

Чем полезна куркума

Куркума – это специя золотисто-оранжевого цвета. Давайте поговорим о ее полезных свойствах и о том, как именно она влияет на организм. Куркуму используют в Индии уже несколько тысячелетий в качестве специи и лекарственного растения. Ее добавляют в пищу для цвета и аромата.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ